23.07.2012 в 00:10:10
FARAON7575 написал : надо подбирать не по цене,а для толстых швов брать
это подразумевается по умолчанию..
23.07.2012 в 00:10:58
FARAON7575, Ок!
23.07.2012 в 00:12:57
waw0375 написал : Spaider, На проёмы дверные приятно посмотреть. Только не понял, почему высота разная?
во всех комнатах будут обычные двери, а в кухню-студию большая раздвижная дверь. так по дизайн-проекту).
фотка старая, в процессе кладки кирпича. там уже чуток изменилось).
23.07.2012 в 00:14:22
FARAON7575 написал : на стол или козла ставите
Можно на ты. На столик(козёл) удобнее. Плитку, обрезки складываю рядом, губку подтереть.
23.07.2012 в 00:20:25
Spaider**,** Если спец забивки швов нет, то можно сделать слегка влажную смесь ЦПС ,если надо белая, то белый цемент, капельку может белого клея дать. Технология:
Сам делал один раз с ЦПС снаружи - нормально. Через год смотрел - все стоит без изменений. ЦПС, в отличие от специальных смесей, может медленнее схватываться, но в конечном итоге для внутрянки будет ОК. Если отнестись с фанатизмом - можно сбрызгивать стену. начиная через полдня после работы. Скорость забивки швов, особенно без опыта, соизмерима со скоростью укладки ;) Полусухая смесь не вымазывает камень. Камень предварительно можно пройтись пропиткой для камня с этой же целью - если что и ляпнет, то не въестся, и легко очистится
Поаккуратнее будет, чем здесь:
23.07.2012 в 00:21:45
waw0375 написал : На столик(козёл) удобнее. Плитку, обрезки складываю рядом, губку подтереть.
просто чую что придется мне такой брать ради одного объекта в будущем,куда же я его ставить буду и как перевозить,вот проблемку себе наживу
23.07.2012 в 00:29:34
Бонис, проблема в том что у моего кирпича не ровные края и ширина шва варьируется. там не получится как в первом видио.
23.07.2012 в 00:32:47
Spaider написал : Бонис, проблема в том что у моего кирпича не ровные края и ширина шва варьируется. там не получится как в первом видио.
Получится :)
23.07.2012 в 00:36:04
Spaider, Когда начинает схватываться и становится рыхлой, формирую швы жёсткой кистью. Подрезал волосики на обычной круглой, около 2см. диаметр. Затем слегка зализываю губкой.
23.07.2012 в 00:36:43
Серёга, спасибо! Это именно то, что я ищу! Правда, на Монтолит не рассчитывал ни разу. У меня дружок в Петергофе живёт, на всякий. А при отправке посылки паспорт не нужен )
всё в голове (с)
23.07.2012 в 00:42:38
Spaider написал : надо сделать расшивку швов в декоративном кирпиче. ширина шва около 10мм, кирпич не гладкий и не ровный. его дофига, около 15 метров.
какую смесь и какую технологию заполнения швов посоветуете? я склоняюсь к СЕ 35 и заполнять швы пистолетом. что скажите? с СЕ 35 раньше не работал, продавится пистолетом?
В Эпицентре в отделе с гипсовой плиткой под натуральный камень есть спец затирка для Вашего кирпича..в ней крупное зерно и она отлично имитирует кладку. Кроме того специально заточена на толстый слой-шов. Наносите из кулька, как говорили выше. Формировать шов можно расшивкой или плоской большой кистью махательными движениями. Пистолет по Вашей ссылке , он для герметиков. Пробовал им обычную затирку давить ..геморно, но можно ..в результате отказался. Под Вашу задачу прийдется срезать носик под диаметр миллиметров восемь, а запасных носиков к нему нет ..то есть, получается разовый инструмент :(
23.07.2012 в 06:28:30
AlZh написал : Только не забыть возможные рифления с рубашки сошлифовать, а лучше в рейсмус её (плитку) в рейсмус.;)
Ага, когда вышел уже, подумал про рифление ) короче, не вариант )
23.07.2012 в 06:40:04
Spaider, сантиметр зверская толщина, там обычной расшивкой можно залезть :) И шов загляденье будет )
23.07.2012 в 07:31:21
Spaider написал : спасибо. бум пробовать).
Единственный недостаток - время перезарядки. Подберёте затворяемым объёмом.
23.07.2012 в 07:45:15
FARAON7575 написал : как перевозить,
И всё-таки пора брать авто. Не всегда же друзья-форумчане под боком. Кстати на тех фото не хватает собачонки. Расчёт берёт?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу