waw0375 написал :
Сантиметровый шов, как у Вас, забивал бы полусухим раствором с расшивкой. Меньше пачкает чем затирка.
что лучше использовать - обычный цементно-песчаный раствор или какую нибудь готовую кладочную или штукатурную смесь?
я таким методом ниразу не делал расшивку, поэтому много вопросов :)
Про кисточку рассказал, это в случае, если колбаски наносить из пистолета. Их лучше не размазывать губкой по кирпичам, а "струхнуть" излишки кистью.
Spaider написал :
что лучше использовать - обычный цементно-песчаный раствор или какую нибудь готовую кладочную или штукатурную смесь?
А чего добиваетесь, гладкого валика? Тогда затирки для широких швов, Faraon отвечал. Если подогнать под естественный шов (по зерну) брал бы фасадную штукатурку. Попластичнее будет. Швы достаточно глубокие (просажены)?
Вообще фасадный обрабатывал кистью разведённой затиркой. Шов был мелкий и кладка уродливая, так что попутно "правил".:)
AlZh написал :
А чего добиваетесь, гладкого валика? Тогда затирки для широких швов, Faraon отвечал. Если подогнать под естественный шов (по зерну) брал бы фасадную штукатурку. Попластичнее будет. Швы достаточно глубокие (просажены)?
толщина кирпичика 1-1,5 см, уложен на тонкий слой см 117 - соответственно глубина шва около 1,5 см.
чего добиваемся - пока не ясно. заказчик сам не знает чего именно хочет. скорее всего будем пробовать разные варианты и на какой укажет пальцем, на том и остановимся.
с затиркой всё понятно, вопросы возникают по расшивке цементно-песчаной смесью, какую именно выбрать чтобы нормально было в работе. я так понимаю что раствор должен быть рассыпчатым и не прилипать к расшивочному инструменту. а готовые смеси пластичны и мне кажется что будут липнуть, или ошибаюсь?))
Spaider написал :
готовые смеси пластичны и мне кажется что будут липнуть, или ошибаюсь?))
Не ошибаетесь, могут. Попробуйте штатной расшивкой каменщика с сокола или мастерка наносить небольшими порциями, буквально кончиком. Опирать сокол на ребро нижнего кирпича.
Или способ, что Вау предложил.
Вообще я фуген-пасту.:)
Spaider написал :
вопросы возникают по расшивке цементно-песчаной смесью, какую именно выбрать чтобы нормально было в работе. я так понимаю что раствор должен быть рассыпчатым и не прилипать к расшивочному инструменту. а готовые смеси пластичны и мне кажется что будут липнуть, или ошибаюсь?))
В куличики играли из мокрого песка? Примерно такая же песня и здесь. Получается как-бы лепить швы. Можно и готовой смесью работать, м-300. Раньше, когда практиковался на кирпичах, была фишка, добавлял в раствор мелкую угольную пыль. Даёт черноту и как бы рисует швы, и также добавляет пластичности.
MIK написал :
Не цементную, а обмазочную кнауф-флэхендих.
не уверен насчёт сочетания флехендихт-тёплый пол... обмазочная цементная типа Церезит CR65 не предназначена для гипсовых оснований, но можно сначала плиточным клеем то основание на сдир пройти, а потом - ГИ... Сейчас укладывал ТП, там написано, что ГИ желательна НАД ТП
koris написал :
не уверен насчёт сочетания флехендихт-тёплый пол... обмазочная цементная типа Церезит CR65 не предназначена для гипсовых оснований, но можно сначала плиточным клеем то основание на сдир пройти, а потом - ГИ... Сейчас укладывал ТП, там написано, что ГИ желательна НАД ТП
waw0375 написал :
В куличики играли из мокрого песка? Примерно такая же песня и здесь. Получается как-бы лепить швы. Можно и готовой смесью работать, м-300. Раньше, когда практиковался на кирпичах, была фишка, добавлял в раствор мелкую угольную пыль. Даёт черноту и как бы рисует швы, и также добавляет пластичности.
чернота не нужна - остановились уже на сером цвете. пропорция песок-цемент-вода какая - 1-3-"чтоб куличики лепились"? )))
а в куличики я давно не играл). хоть и море с окон квартиры как на ладони - а на пляж попадаю раз 5 от силы за лето)).