22.11.2012 в 10:45:49
Подскажите ещё по такому вопросу. В углах будут стыковаться резаные плитки. Какие уголки посоветуете? Цвета будут черные и белые.
22.11.2012 в 11:08:23
AndyMirror написал : Mad-Rogue, как горизонтальные швы между декорами? Размеры светлой и тёмной?
Размеры темной и светлой - одинаковые. Так что бы явно отличались по размеру - мной не замечено. Только одна плитка декора оказалась чуть больше по длине, чем остальные декоры. В том числе декор второго вида, который он продолжает. Пришлось вкорячивать её, выбирая меньшее из зол. Радует, что этот декор окажется за зеркалом-ящиком.... И косяк виден не будет...
Думаю так, если бы я еще лучше выровнял стену, или имел больше навыков по укладке плитки, может быть и заметил бы какие косяки с плиткой. А так, с плиткой все ок, если и грешу, то только на свои руки :) А так, могу сфотографировать темную со светлой плитки
Не совсем понял что с горизонтальными швами между декорами? На что обратить внимание?
22.11.2012 в 13:47:57
Добрый вечер.
Задавал свой вопрос
Последний слой (5) залит 4 дня назад. Встал вопрос когда вызывать плиточника? Везде написано что ЦПС встает за 28 дней, т. е. в этот период ТП не включать, а потом по 5 град. прибавлять каждые сутки. Плиточника вызывать после прошествия 28 дней или раньше (если раньше то куда уйдет влага, снизу гидроизоляция, а сверху плитка будет)? ТП включать только после укладки плитки? и через сколько дней (как долго клей будет сохнуть)? Хотелось бы включить пол в нужный момент, чтоб плитка не отвалилась.
В инете только вот что нарыл:
во-первых, система обогрева пола должна быть включена за 25-30 дней до начала работ и выключена за сутки, включать систему можно через два дня после укладки плитки; во-вторых, в процессе эксплуатации температура «теплого пола» должна быть не более +26ºС
Если этому верить то плитку класть минимум через 2 месяца. И еще, после заливки пол накрыл пленкой, когда ее можно будет снимать? Заранее спасибо за развернутый ответ.
22.11.2012 в 18:12:40
Mad-Rogue написал : Не совсем понял что с горизонтальными швами между декорами? На что обратить внимание?
Значит всё нормально.
22.11.2012 в 22:08:05
Prophet45 написал : пескобетон... Через сколько на него можно класть плитку при использовании пластификатора?
На практике день так на третий кладут, но стяжка еще слабая будет и сырая - после укладки больше суток лучше не ходить. Если выждать недельку, то стяжка тоже не будет особо прочной, будет еще шпателем царапаться, наверное. Тоже кладут. А так за недели три все усадочные явления происходят. Когда делать - на Ваш выбор. Во всех случаях положенная плитка стоит нормально.
Prophet45 написал : В углах будут стыковаться резаные плитки. Какие уголки посоветуете? Цвета будут черные и белые.
Не надо внутрь уголок. Шовчик 0,5...1,5 мм в углу - минимальный, чтобы впихнуть затирку - лучше всего. Если в процессе эксплуатации когда-нибудь в углу затирка треснет - наложить прозрачный силикон прямо поверх, и заметно не будет. Или цветной герметик.
22.11.2012 в 22:14:39
Shuric написал : включать систему можно через два дня после укладки плитки
Я бы больше подождал, пусть клей наберет прочность. Слышал такое, что пол должен прогреться, потом остыть, и тогда уже укладывать плитку. Поэтому правильнее будет дать стяжке схватиться месяц по всем правилам, смачивать ее, накрыть пленкой, а потом уже прогреть пару дней, остудить и класть.
Я клал как-то прямо по немного греющемуся водяному теплому полу. Дело было зимой. Заказчик отдавал отчет в том, что делает. Год почти уже прошел - никто не звал.
22.11.2012 в 22:55:03
насколько знаю,правильно дать стяжке набрать прочность 28 суток.потом можно класть плитку.плиточный клей набирает прочность также 28 дней и в это время включать пол не рекомендуется.хотя были случаи,что гораздо меньше времени после укладки ожидали-включали-все норм.
Бонис написал : Я клал как-то прямо по немного греющемуся водяному теплому полу. Дело было зимой. Заказчик отдавал отчет в том, что делает. Год почти уже прошел - никто не звал.
у меня тоже была такая практика-но отрицательная.зак тоже брал ответственность на себя,меня не вызывает,но плитка у него бухтит в очень многих местах.был у него-знаю точно
22.11.2012 в 22:55:53
насколько знаю,правильно дать стяжке набрать прочность 28 суток.потом можно класть плитку.плиточный клей набирает прочность также 28 дней и в это время включать пол не рекомендуется.хотя были случаи,что гораздо меньше времени после укладки ожидали-включали-все норм.
Бонис написал : Я клал как-то прямо по немного греющемуся водяному теплому полу. Дело было зимой. Заказчик отдавал отчет в том, что делает. Год почти уже прошел - никто не звал.
у меня тоже была такая практика-но отрицательная.зак тоже брал ответственность на себя,меня не вызывает,но плитка у него бухтит в очень многих местах.был у него-знаю точно
23.11.2012 в 03:12:29
а если я в некоторым местах (трубы канализации глубоко под полом прокладываю) буду забрасывать это дело раствором с гравием, то тоже по всем правилам ждать 28 дней?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу