Бонис написал :
123maus, Какая модель? Там их много. Какую самую тонкую полоску может отрезать от широкого куска КГ длиной 60 см и толщиной 8 мм и 10 мм?
Вчера опять столкнулся, что тонкую полоску нужно отрезать. Сантиметра два от КГ 8 мм уже не отламывал по всей длине - за клещи брался.
Всегда пользовался серией "Стандарт" - тупо двойная трубчатая направляющая ролика, никаких подшипников; литая силуминовая платформа без подвижного разделителя. Отличаются они только длиной реза. Сейчас у меня 2 таких - один на 600мм, другой (складной) на 450.
От стандартного КГ 8мм можно отрезать 10 мм - если гладкий. Если рифлёная поверхность... сложно сказать: может, тоже 10мм, может - 15-20мм. От 10х600х600 гладкого летом отрезал 15-20мм без проблем старым тупым колёсиком. Меньше не резал, хотя один обрезок для интереса распополамил - 10мм+10мм получилось.
Но для толстого гладкого КГ, я бы считал уверенный рез - 20 - 25 мм. Тоже от качества плитки зависит... мне попадался КГ, который даже пополам не резануть - ломается по синусоиде, а не по резу. Там лапки не очень рассчитаны на обламывание полоски уже 15мм - с тонким кафелем ещё так-сяк, а толстый отломать проблематично.
Вопчем, с узкими полосками - мокрорез рулит... резак - он у меня, для нормального реза.