12.11.2013 в 00:07:32
jekasus написал : Ну я так скромно на этой неделе ;) по вашим определениям - эконом-вариант:)
Такой плиткой уклон к трапу сложно красиво выложить..Получилось?
Z
12.11.2013 в 00:07:51
А, че ? ;) Соседи нормалек вышли, с 14:00 до 16:00 им пофиг ;) кстати и сантехразводку переделал ;)
Баш майсторът
12.11.2013 в 00:11:50
koris написал : подступенок, как я понимаю, заводится за "нос" ступени?
Не понял.Где нос?
almeca написал : Подступенок ставят на проступь, разве нет?
Да. Готовые ступени обычно шириной 30-33 см. А при укладке по шурку может возникнуть ситуация, когда ширины ступени может не хватить для установки подступенника. Если выскочит размер 35 см. Поэтому надо проверять.
12.11.2013 в 00:13:30
Али-баба написал : Такой плиткой уклон к трапу сложно красиво выложить..Получилось?
У нас ровных полов в ванных не делают, с левой стороны унитаза виден тоже трапик, так что у нас уклон, как у вас ровный пол - так себе быстро и легко ;) порог для стекол душевой у меня занял пол-дня.
Баш майсторът
12.11.2013 в 00:20:29
jekasus написал : У нас ровных полов в ванных не делают,
да у вас и крыши-то без гвоздей...:)
12.11.2013 в 00:30:20
almeca написал : да у вас и крыши-то без гвоздей...
Не все уже умеют, но полы в ванных все равно делают с уклонами, у нас потоп соседей это новость ;) А вас топят и топят ;)
Баш майсторът
12.11.2013 в 00:33:19
куда каналью прячете, получаются все ванны наверно на подиумах
12.11.2013 в 00:42:26
Здравствуйте! У меня плитка 20х30. Обрезки получаются на всех стенах. Чем возможно заменить обрезки, собранные в одном углу. Обрезки суммарно длинной получаются примерно как одна плитка - 20 см. Да, получается как одна плитка, сломанная под углом 45 градусов в углу, если состыковать два обрезка, но обрезки есть обрезки - все равно их видно. Можно ли их заменить чем-то? Мне в голову приходит мозаика. Обрезки обозначены оранжевым.
12.11.2013 в 01:09:52
витаон написал : куда каналью прячете, получаются все ванны наверно на подиумах
Нет, вот наш приблизительный стандарт разводки - если в комнатах уложить шумоизолацию под стяжкой, то выйдет без разницы в уровнях между ванной и коридором. В этом случае с обыкновенной стяжкой в других комнатах, разница около 3 см, но у нас это нормально, чтобы пол в ванной был выше, но когда смотрю фотки с подиумами 20 см, для меня это уже слишком много ;)
Баш майсторът
12.11.2013 в 01:28:03
Xswqaz12, обычная ситуация. Как правило это сгоняется в самый неприметный угол, а Вы туда мозаику... Попробуйте плитку лежа (длинной стороной) разложить, обрезки не такие кургузые будут.
12.11.2013 в 02:53:02
FARAON7575 написал : я даже со штукатуркой не парился
Класс, как всегда :) А я вот влетел чутка, начал как на гребенку укладывать, а по штукатурке косяки поперли, плюс разбег у плитки хороший.
12.11.2013 в 06:17:19
jekasus написал : Ну я так скромно на этой неделе по вашим определениям - эконом-вариант
с бортиком вокруг душевой, наверно, много возни. а зачем он там нужен?
12.11.2013 в 11:26:15
Пригласил другого мастера, он согласился доделать и кое что переделать. Сказал надо снять два ряда плитки, если разобьётся то докупить. Прошло три дня после их укладки, но снялись они на раз-два, без каких либо повреждений и клея. Клей на стене остался. Я вот теперь думаю, а прочно ли оставшаяся плитка приклеена, не отвалится. Я свою сбивал что 27 лет назад клал, так несколько штук только целыми осталось. А эти стамесочкой с двух сторон подстукнул, влево-вправо покачал и вот она в руках, целая и невредимая, как из магазина..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу