Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

22.11.2012 в 10:45:49

Подскажите ещё по такому вопросу. В углах будут стыковаться резаные плитки. Какие уголки посоветуете? Цвета будут черные и белые.

0
Mad-Rogue
Mad-Rogue
Новичок

Санкт-Петербург

22.11.2012 в 11:08:23

AndyMirror написал : Mad-Rogue, как горизонтальные швы между декорами? Размеры светлой и тёмной?

Размеры темной и светлой - одинаковые. Так что бы явно отличались по размеру - мной не замечено. Только одна плитка декора оказалась чуть больше по длине, чем остальные декоры. В том числе декор второго вида, который он продолжает. Пришлось вкорячивать её, выбирая меньшее из зол. Радует, что этот декор окажется за зеркалом-ящиком.... И косяк виден не будет...

Думаю так, если бы я еще лучше выровнял стену, или имел больше навыков по укладке плитки, может быть и заметил бы какие косяки с плиткой. А так, с плиткой все ок, если и грешу, то только на свои руки :) А так, могу сфотографировать темную со светлой плитки

Не совсем понял что с горизонтальными швами между декорами? На что обратить внимание?

0
Shuric
Shuric
Новичок

Воронеж

22.11.2012 в 13:47:57

Добрый вечер. Задавал свой вопрос здесь, но без толку Интересует вопрос при каких условиях кладут плитку на теплый пол. Итак исходные данные: на данном этапе имеем

1. на пустотку залита выравнивающая ЦПС по маякам
  2. потом ЭППС 5см
  3. затем пенофол 5мм (все стыки проклеены алюминиевым скотчем) по периметру демпферная лента
  4. арматурная сетка 5ммХ150Х150 к ней непосредственно прикреплена металлопластиковая труба водяного пола.
  5. ЦПС с пластификатором (С3) и полипропиленовой фиброй.

Последний слой (5) залит 4 дня назад. Встал вопрос когда вызывать плиточника? Везде написано что ЦПС встает за 28 дней, т. е. в этот период ТП не включать, а потом по 5 град. прибавлять каждые сутки. Плиточника вызывать после прошествия 28 дней или раньше (если раньше то куда уйдет влага, снизу гидроизоляция, а сверху плитка будет)? ТП включать только после укладки плитки? и через сколько дней (как долго клей будет сохнуть)? Хотелось бы включить пол в нужный момент, чтоб плитка не отвалилась.

В инете только вот что нарыл:

во-первых, система обогрева пола должна быть включена за 25-30 дней до начала работ и выключена за сутки, включать систему можно через два дня после укладки плитки; во-вторых, в процессе эксплуатации температура «теплого пола» должна быть не более +26ºС

Если этому верить то плитку класть минимум через 2 месяца. И еще, после заливки пол накрыл пленкой, когда ее можно будет снимать? Заранее спасибо за развернутый ответ.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

22.11.2012 в 18:12:40

Mad-Rogue написал : Не совсем понял что с горизонтальными швами между декорами? На что обратить внимание?

Значит всё нормально.

0
Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

22.11.2012 в 22:08:05

Prophet45 написал : пескобетон... Через сколько на него можно класть плитку при использовании пластификатора?

На практике день так на третий кладут, но стяжка еще слабая будет и сырая - после укладки больше суток лучше не ходить. Если выждать недельку, то стяжка тоже не будет особо прочной, будет еще шпателем царапаться, наверное. Тоже кладут. А так за недели три все усадочные явления происходят. Когда делать - на Ваш выбор. Во всех случаях положенная плитка стоит нормально.

Prophet45 написал : В углах будут стыковаться резаные плитки. Какие уголки посоветуете? Цвета будут черные и белые.

Не надо внутрь уголок. Шовчик 0,5...1,5 мм в углу - минимальный, чтобы впихнуть затирку - лучше всего. Если в процессе эксплуатации когда-нибудь в углу затирка треснет - наложить прозрачный силикон прямо поверх, и заметно не будет. Или цветной герметик.

0
Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

22.11.2012 в 22:14:39

Shuric написал : включать систему можно через два дня после укладки плитки

Я бы больше подождал, пусть клей наберет прочность. Слышал такое, что пол должен прогреться, потом остыть, и тогда уже укладывать плитку. Поэтому правильнее будет дать стяжке схватиться месяц по всем правилам, смачивать ее, накрыть пленкой, а потом уже прогреть пару дней, остудить и класть.

Я клал как-то прямо по немного греющемуся водяному теплому полу. Дело было зимой. Заказчик отдавал отчет в том, что делает. Год почти уже прошел - никто не звал.

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

22.11.2012 в 22:55:03

насколько знаю,правильно дать стяжке набрать прочность 28 суток.потом можно класть плитку.плиточный клей набирает прочность также 28 дней и в это время включать пол не рекомендуется.хотя были случаи,что гораздо меньше времени после укладки ожидали-включали-все норм.

Бонис написал : Я клал как-то прямо по немного греющемуся водяному теплому полу. Дело было зимой. Заказчик отдавал отчет в том, что делает. Год почти уже прошел - никто не звал.

у меня тоже была такая практика-но отрицательная.зак тоже брал ответственность на себя,меня не вызывает,но плитка у него бухтит в очень многих местах.был у него-знаю точно

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

22.11.2012 в 22:55:53

насколько знаю,правильно дать стяжке набрать прочность 28 суток.потом можно класть плитку.плиточный клей набирает прочность также 28 дней и в это время включать пол не рекомендуется.хотя были случаи,что гораздо меньше времени после укладки ожидали-включали-все норм.

Бонис написал : Я клал как-то прямо по немного греющемуся водяному теплому полу. Дело было зимой. Заказчик отдавал отчет в том, что делает. Год почти уже прошел - никто не звал.

у меня тоже была такая практика-но отрицательная.зак тоже брал ответственность на себя,меня не вызывает,но плитка у него бухтит в очень многих местах.был у него-знаю точно

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

22.11.2012 в 23:27:55

Shuric написал : Везде написано что ЦПС встает за 28 дней,

Набирает прочность, лучше выдержать это время.Слой 60-70 мм?

Shuric написал : Хотелось бы включить пол в нужный момент, чтоб плитка не отвалилась.

Не ранее чем через неделю.Клей эластичный.

0
Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

23.11.2012 в 03:12:29

а если я в некоторым местах (трубы канализации глубоко под полом прокладываю) буду забрасывать это дело раствором с гравием, то тоже по всем правилам ждать 28 дней?

0
Shuric
Shuric
Новичок

Воронеж

23.11.2012 в 09:59:07

Voldemar36 написал : Слой 60-70 мм?

так точно 70мм

аптекарь написал : плиточный клей набирает прочность также 28 дней

28 дней на клей? у него же там вроде пластификаторы разные, вроде быстрее набирает чем цпс

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу