21.12.2012 в 20:06:46
FARAON7575 написал : я не понимаю зачем мне мучиться и долбить по ручке надеясь сломать "по жесткому"
Вот как ломают официалы. У них учился :)
21.12.2012 в 20:13:20
Бонис написал : Вот как ломают официалы. У них учился
только начал смотреть и на 2.20 облицовку ломают лапкой,а вообще не люблю оф-ролики,мне гораздо интересней как Тарлев отверстие в керамограните зубилом выбивал,я что то наподобие могу исполнить маленьким плиточным молоточком с победитовой напайком,а вот зубилом не смогу
21.12.2012 в 20:18:27
FARAON7575 написал : п.с попробуйте откидной лапкой немного плитки "поломать",может какие другие ощущения испытаете
Я откидной только и работаю, т.к. той, что с регулятором, даже тонкую плитку может край с левой стороны сколоть.
21.12.2012 в 20:22:35
Бонис написал : Я откидной только и работаю, т.к. той, что с регулятором, даже тонкую плитку может край с левой стороны сколоть.
вообще не понимаю,на своих роликах вы лупите по ручке для слома без участия откидной,вы ее убираете зачем то:confused:
21.12.2012 в 20:33:54
А у меня нет откидной лапки.. вот я его и луплю :)
21.12.2012 в 20:57:19
Master111 написал : Грозились уже нарезанную в размер плитку привезти
Ого, здорово, если действительно вся подрезка встанет на свои места :) Ценник сильно уменьшили? Или избавление от подрезки - в подарок, только положите побыстрее? :)
21.12.2012 в 21:10:49
vod|zig написал : Ого, здорово, если действительно вся подрезка встанет на свои места :) Ценник сильно уменьшили? Или избавление от подрезки - в подарок, только положите побыстрее? :)
Ууууу, ценник - это отдельная песня:mad: Предлагали вообще за 700р. (демонтаж, стяжка плитка). Не знаю что сейчас скажут:confused: Зак - местная администрация района - те ещё жмоты. Блин, у них машины по 2-3млн.р., а на плитку не могут 120т.р. найти:mad::mad::mad:
21.12.2012 в 21:33:59
vod|zig написал : вся подрезка встанет на свои места
ага, щаз-з-з ))))
всё в голове (с)
21.12.2012 в 21:34:17
Бонис сделал прекрасный отчёт по МОНТОЛИТу. У кого то явно пропал энтузиазм к данному девайсу, но... Это не значит, что МОНТОЛИТ такой уж некудышний в линейке профинструментов. Уверен- будь у Николая (Бониса) Сигма (Руби, Крафтул. ПРОшка...), он нашёл бы и там кучу недостатков. Просто, при приобретении данных девайсов, ждёшь чуда, а его, к сожалению, не бывает. На этой ветке Сигма, благодаря отзывам её обладателям, имеет самый высокий рейтинг. Наверное так оно и есть, к сожалению её я видел только на картинках. К своему удовольствию имею SuperPRO 600. К сожалению такой отчёт, что представил БОНИС, показать не могу, но для тех, кто имеет сомнения в покупке достойного инструмента скажу.. Начнём с "минусов"
21.12.2012 в 21:43:26
FARAON7575 написал : вообще не понимаю,на своих роликах вы лупите по ручке для слома без участия откидной
Согласно официальной методике. Обычный лом они делают неоткидной, а по диагонали уже откидной, т.к. в противном случае ролик мешал бы.
FARAON7575 написал : вы ее убираете зачем то:confused:
Просто с непривычки я ее откидывал, а не надо было, т.к. хотел ломать неоткидной в целях эксперимента, вот нечаянно откинул, потом сложил обратно. Путался еще.:confused:
Gins написал : А у меня нет откидной лапки.. вот я его и луплю :)
Покажешь?
21.12.2012 в 23:39:04
Taruts написал : будет ваша штукатурка стоять и нас переживет.
спасибо) но вопрос уже не в этом. как поведет себя плитка на штукатурке, которая может треснуть?
21.12.2012 в 23:56:54
Лотерея. Есть время - выдерживайте штукатурку как можно дольше по букварю без отделки (сколько набирает крепость цем. раствор сами знаете). Рванула (ослабились усадочные напруги), но не забухтела - ляжет и надолго кафель.
21.12.2012 в 23:57:41
[Slob](
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу