19.01.2013 в 23:21:22
jekasus написал : Веревки, можно и без них и крестиков и с швом 2мм и более клеить спокойно. И перед затиркой меньше чистить ;)
Тяжело вас болгар понимать:) Чем веревка хороша -швы чистые и скорость укладки высокая
19.01.2013 в 23:26:07
бракодел написал : профиль гипсокартонный . ширина 5 см
Только на него или это эпизод (малый участок) в конструктиве, в большей поверхности (какой?)?
19.01.2013 в 23:26:42
Doca написал : Что касаемо по теме, то вы так и не ответили, знаете технологию укладки плитки по веревке?
С 2007 г. эту загадку задаешь
Gennady написал : Я почему-то как только сам научился плитку класть, знал про эти шнуры (Дока их верёвками обозвал), у финов учился видимо, было это в 94-95-м и у меня все они были. Но до сих пор почти никто не знает про шнуры. В Польше на семинаре спец по плиточным смесям говорил и про шнуры упомянул, дескать в Скандинавии так работают, быстро, качественно, но у нас так не работают.
19.01.2013 в 23:33:40
Пользуясь случаем, что срач немного поутих, задам вопрос: как правильно класть вот такой камушек, чтобы швы получались красивые? Подозреваю, что надо потом полусухой затиркой, как на фасадный клинкер, но во-первых затирку такую у нас хрен найдешь, а во вторых камень сильновпитывающий и светлый, боюсь, что даже полусухой запачкается.
19.01.2013 в 23:37:09
stroika написал : ну и кто из форумских юэает эти ''чудо-ведра''?
я ;)
всё в голове (с)
19.01.2013 в 23:44:47
Doca написал : скандинавские плиточники в основном вместо крестиков для плитки, используют веревки. Знаете эту технологию укладки?
у-у-у, сколько про эти верёвочки уже говорили! боян, аднака ж... )))
всё в голове (с)
19.01.2013 в 23:46:23
AlZh написал : Только на него или это эпизод (малый участок) в конструктиве, в большей поверхности (какой?)?
это отдельная плоскость 5 см ширина и 2м длина . ( гипсокартон открутить пришлось , а переделывать каркас не охота )
19.01.2013 в 23:50:24
jekasus написал : Единственное и неоспоримое преимущество что руки сухие остаются и губка равномерно выжата. А насчет скорости это хрень. При затирке скорость обратно пропоционально качеству.
позвольте не согласится - скорость затирки возрастает
всё в голове (с)
19.01.2013 в 23:51:42
koris написал : Сообщение от stroika
ну и кто из форумских юэает эти ''чудо-ведра''?
Я пользовался еще лет десять назад. Из плюсов - руки сухие и разводов меньше при замывке оставляет. Из минусов - шов получается в плоскости с плиткой, губкой можно сформировать швы. Красивее получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу