Палецкий

Местный

Ровно

29.03.2013 в 02:44:31

thrash666999 написал : скажите почему тогда в каталогах известных производителей инструмента для укладки плитки присутствуют в основном гребенки с квадратным зубом ?

Вопрос не ко мне, но всё же : Потому что китайцы еще не освоили выпуск новых гребенок ..год -другой и всё встанет на европейские рельсы :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

29.03.2013 в 02:46:19

timonja написал : Нет, просто заполнил щель и вставил жестянку, больше ничего.

Ну, батенька!!!! А ведь мы Вас пытали : до верха была щель заполнена или нет? Оно, оказывается, Вы жестянку просто плюхнули туда :)

0
stroyman

Местный

Омск

29.03.2013 в 02:47:02

welder написал : То ему вопрос: вы на какую толщины клали? Читатель сроду толщину слоя не замерял штангенциркулем но пользовался зубчатым шпателем с известным размером зуба. Десять - он скажет - и производитель покается. Потому что десять дает 5, и, если в инструкции написано 5, значит все правильно сделал.

Когда спрашивают про толщину слоя, только ты станешь отвечать о параметрах гребенки:)

0
Резон

Местный

Киров

29.03.2013 в 02:49:18

timonja написал : Резон, Не открывается

поправил

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

thrash666999

Местный

Одесса

29.03.2013 в 02:50:40

rubi montolit kaufmann

0
Палецкий

Местный

Ровно

29.03.2013 в 02:50:51

timonja написал : Резон, Не открывается

Там смайлик гладит себя по голове :)

0
Бонис

Местный

Смоленск

29.03.2013 в 02:51:49

А чем полукруглая гребенка лучше прямоугольной? Видел турецкие полукруглые - выпуклость круга уж очень небольшая. Я себе делал полукруглую - не особо нравится.

0
thrash666999

Местный

Одесса

29.03.2013 в 02:51:50

Палецкий написал : Вопрос не ко мне, но всё же : Потому что китайцы еще не освоили выпуск новых гребенок ..год -другой и всё встанет на европейские рельсы :)

ну так можно и самому выпилить турбиной ,был бы смысл

0
timonja

Местный

Таллин

29.03.2013 в 02:52:31

Палецкий написал : мы Вас пытали : до верха была щель заполнена или нет?

Да до верха,

Палецкий, до верха. Её там было дофига, у меня скотчем края были заклеены, аж вытирал. Просто на фотках этого уже нет, там разрушения, когда вклеил не фотографировал. Давило будь здоров!

0
thrash666999

Местный

Одесса

Палецкий

Местный

Ровно

29.03.2013 в 02:54:20

thrash666999 написал : ну так можно и самому выпилить турбиной ,был бы смысл

Я вообще считаю, что все эти пляски с формой гребня - баловство :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

29.03.2013 в 02:56:42

timonja написал : Давило будь здоров!

Ну, тогда и заветриваться ему было некогда! Хотя конечно, я бы вместо хим анкера туда заюзал что-то типа Фикс-Олл, Фикс-Ит ..там и мощь и время есть

0
stroyman

Местный

Омск

29.03.2013 в 02:58:56

Палецкий написал : Я вообще считаю, что все эти пляски с формой гребня - баловство :)

Плюс тыщу мульёнов

0
timonja

Местный

Таллин

29.03.2013 в 02:59:40

thrash666999 написал : rubi montolit kaufmann

Руби не производитель, они ничего не производят, это просто бренд. Руби полукруглым гребёнкам у меня лет по десять уже, так же как и треугольным. Кауфман это вообще ни о чём. О гребёнках Монтолита я, признаться первый раз слышу, но, простите мне моё невежество, не дадите ссылку посмотреть?

Бонис написал : А чем полукруглая гребенка лучше прямоугольной?

Ничем. Кому что нравится. Вот, пареньки сравнивают разные зубья http://www.youtube.com/watch?v=mMeBIvRWe6M

Палецкий написал : смайлик гладит себя по голове

Придётся Резону коньяк на рыбалку привести :).

0
otyan

Местный

Москва

29.03.2013 в 02:59:40

welder написал : меньше расчески у меня не было.

А волосы длиннее?

welder написал : Следовательно a=b, или x.

Неверно. В математике принято буквами а,в,с и т.д. обозначать величины постоянные, x,y - переменные.

welder написал : Таким образом толщина слоя может быть вычислена по формуле (x*x)/(x*2) где x - высота и ширина просвета и расстояние между просветами. Сократив лишние члены выражения (х/х=1) получим формулу х/2.

Снова неверно. Гребенка (нас интересует,собственно "зубастая "её часть) во время работы находится под углом к поверхности, на которую наносится клей. Следовательно, хоть ширина "борозды" или "канавки" и остается той же, высоту, а это более значимая величина, следует расчитывать иначе, учитывая угол наклона гребенки, например при помощи теоремы пифагора. Если стороны треугольника обозначить а,b и с, гда а - длина зуба (гипотенуза), b - катет(1) (перпендикуляр от верха зуба к плитке) и с - катет(2) - расстояние от пересечения катета (1) с плиткой и вершиной,противолежащей катету (1)., то теоретическую высоту "борозды следует расчитывать по формуле b (в кв.) = а (в кв) - (минус) с (в кв.). А вот полученную величину следует разделить на 2. И все же практически b - величина переменная, поскольку зависит от угла, под которым зубчатый шпатель находится к поверхности, на которую наносится клей, хотя в идиале и постоянная (величина), однако здесь присутствует "человеческий фактор", значит матеметически все-же переменная. Это, так сказать , математически - теоретическая часть расчета.

Теперь рассмотрим физико - практические факторы. Опустим возможность разной конфигурации зуба, это скорее относится к 1-й части. Клеевая смесь имеет вязкость самого состава, благодаря которой клей с одной стороны не оплывает после нанесения, с другой стороны не становится "колом", + силы поверхностного натяжения, и из-за этого клей, толкаемый зубчатым шпателем, как бы прихватывает с собой небольную часть клея от сформованного гребенкой, + наиболее крупные песчинки так же уменьшают кол-во остающегося после "прически" клея. Кроме того, часть клея прилипает к "гребенке", что увеличивает размер зуба, одновременно уменьшая площадь промежутков между зубьев шпателя. Т.е. кол-во клея, остающегося на плитке (или другой поверхности, на которую "гребенкой" наносится клей), обратно пропорционально времени работы инструментом без его (инструмента) чистки-промывки. Таким образом снова имеет место быть "человеческий фактор". Кроме того, после контакта с плиткой и с другой поверхностью (напр. стеной или полом) клей начинает отдавать этим поверхностям влагу + клеящее вещество, происходит процесс диффузии, что так же уменьшает массу нанесенного клея. Исходя из вышеизложенного кол-во (высота) нанесенного клея после осаживания плитки и не может быть равна 1/2 высоты зуба "гребенки" , а на практике зуб 10мм. - толщина клея 3мм (+-, причем скорее -(минус) чем +).

Так что ,уважаемый welder, учите математику (после арифметики) , ну а уж потом можно и физику.

Э-эх! Хорошо потеоретизировал!:);):yu

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу