03.04.2014 в 23:30:42
Грэй написал : Может, это только у меня так?
Без взаимопонимания даже нет речи об авансе, ибо не имеет смысла работать. Другое дело, что иногда нежелание давать аванс тоже отказ от работы. Были и такие тяжёлые случаи, ибо сидел без работы. Но лучше буду сидеть без работы чем работать бесплатно.;)
03.04.2014 в 23:32:08
valid7228 написал : проще инструмент собрать и потерять время..чем терпеть унижения придурка..который ремонт делает первый..максимум второй раз в жизни..но при этом считает в праве голос повышать. к тому же оговоренная сумма заказа..за 3 недели...не равна сумме..за полтора месяца..и ладно б речь шла о любителе-плиточнике.
унижений не было,он проверял после моего ухода,с утра я приезжал а у меня скотч допустим на 5 плитках наклеен в разных местах,приходилось одну бить,а к остальным аккуратно подбираться снимая соседние плитки и очищать,запас не вечен ведь,это полдня занимало,за 2 часть дня я укладывал примерно 5 квадратов по ...,ну заработал не очень много,а просто много,невезухой это назвать нельзя,а голос повысил по телефону когда 2мм щель нашел,в глаза наездов не было,я один раз только покидал объект когда пенсионерка вначале выпросила скидку,а потом вдогонку еще хотела за демонтаж уплоченный узбекам с моего гонорара вычесть,типа узбеки ей так сказали,расценил как сверхнаглость и уехал,а так я трудности стараюсь преодолевать,от судьбы и от тяжелых клиентов не убежишь
03.04.2014 в 23:37:01
s-m написал : Чем потом порезали этот КГ,болгаркой?
На станке FUBAG Masterline 660.
03.04.2014 в 23:39:05
А у меня нынешний заказчик сначала хотел плитку 10х10,потом другую,теперь решил мозаику. На стены думал обои,выровнял под обои.Оказалось,что надо под покраску.Делаю под покраску. Без проблем.Не чувствую никакого раздражения,претензий никаких.НО...у меня оклад. :)
03.04.2014 в 23:46:32
ЭльДмитрий написал : но если придет кто-то, кто сделает лучше
Если чувствуешь, что это возможно, значит имеется доля вины, не полного старания.
И о репутации. Она складываться не только из качественно выпполненного, но и сделанного максимально возможным из непригодного. из того как тебя легко поиметь задешево и насколько ты можеш свое слово ставить законом, из разумного подхода к уступкам и компромиссу и пр.
03.04.2014 в 23:48:41
mihamaster написал : А у меня нынешний заказчик...
03.04.2014 в 23:48:48
mihamaster написал : А у меня нынешний заказчик сначала хотел плитку 10х10,потом другую,теперь решил мозаику. На стены думал обои,выровнял под обои.Оказалось,что надо под покраску.Делаю под покраску. Без проблем.Не чувствую никакого раздражения,претензий никаких.НО...у меня оклад. :)
ключевое слово-оклад!:)
03.04.2014 в 23:48:51
ЭльДмитрий, Вставлю свои 5 копеек. Мы не просто дизайнеры технологи и плиточники. В первую очередь Психологи.
ЭльДмитрий написал : а что глазурью керамогранит прикладывал и качал (в одном месте даже без качаний видна была волна в виде щели в 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!) миллиметра, так. как сказал выше, заказчик принципиально не пожелал видеть, слушать и понимать
Это необходимо было сделать ДО начала работ. И доходчиво объяснить плачущему возможный результат. После доводы рассудка отключаются ,только эмоции.
waw0375 написал : Тут что-то другое. Наверняка многие сталкивались с подобным типом людей. Им не столько важен результат, сколько сам процесс
Менагеры ,Дизайнеры и п.р. разводят на эксклюзивный "супер пупер". Зак ведется. Наша задача убедить зака в возможности реализации его мечтаний. Не огорчайтесь . У самого часто встречаются особенные Зам-зама. Хочу чебы ООО! Приходится внятно доходчиво объяснять почему 16 м коридор с подогревом нельзя "по моему хотенью" выкладывать без швов. Почему будут "волны". Почему испанская плитка за 6 кило выглядит как турецкая сабля. Да много разных почему. Заказчик не обязан быть специалистом. Это НАША обязанность. Но все это делается ДО (на берегу) .Не всегда получается обосновать правоту. Приходится расставаться. Удачи.
03.04.2014 в 23:50:21
А насчет репутации....эээ, как бы, я в нее верю, но процентов на 10-20....
03.04.2014 в 23:51:31
valid7228 написал : А насчет репутации....эээ, как бы, я в нее верю, но процентов на 10-20....
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.04.2014 в 00:03:42
FARAON7575 написал : я вот тоже по старой закупке за 1600 урвал кераколл обрадовался вначале,на вечность наверно надеялся,после 20 квадратов затирки разваливаться потихоньку начала,не знаю на сколько хватит,надпись с ручки в первый день от эпоксидки стерлась,ща вроде за такой комплект 2500-2700 просят,думаю не стоит таких средств,лучше по 500р губки литаколовские целлюлозные брать,их метров на 15-20 хватает,а при везении и более трепетном уходе можно и на 30 растянуть
+1
04.04.2014 в 00:22:08
valid7228 написал : ключевое слово-оклад!
И не просто оклад, а сдельный оклад. ;)
04.04.2014 в 00:30:42
valid7228 написал : А насчет репутации....эээ, как бы, я в нее верю, но процентов на 10-20....
04.04.2014 в 00:52:12
stroyman написал : Репутация: кидалово 100%. Про неё?
очень много фирм, бригад, и прочих, живут за счет непрестанной рекламмы, просто они определенный процент дохода, тратят на различную рекламу, таким, репутация, похрен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу