03.04.2014 в 22:29:34
алекс851 написал : ЭльДмитрий,надо договор пересматривать!включить пункт калибровки-сортировки плитки.уверен,что договор филькина грамота.видел раз грамотный договор - страниц 20,учтено практически всё. а на счёт репутации есть видео,добавь к нему ещё видео самой плитки .
договор да, будем переделывать. пока что он и вправду только объясняет кто мы и что делаем в помещении заказчика. ни прав, ни обязанностей. про видео плитки не подумал почему-то, спасибо, завтра сделаю. может, спасет наши седалищные мышцы в будущем
03.04.2014 в 22:35:06
ЭльДмитрий написал : но этот заказчик - самый проблемный из всех, что у нас до этого были...
Бывает. Сами недавно столкнулись. А до начала работ - милейшие люди, умоляли сдвинуть очередь, слезно просили скидки. А потом - началось :-)
03.04.2014 в 22:50:21
ЭльДмитрий написал : то этот кто-то наверняка как бонус может получить весь остальной объем!
Это схема банального кидка. Коготок завяз всей птичке пропасть.
errorer написал : умоляли сдвинуть очередь, слезно просили скидки. А потом - началось :-)
Почему же потом. Адекватность заказчика лучше всего как раз смотреть по его отношению к очереди и к скидкам.
03.04.2014 в 22:57:01
ЭльДмитрий написал : коллеги, здравствуйте! сегодня на объекте возник спор с заказчиком, который считает, что керамогранит дороже 900 рублей за квадрат безупречен и все косяки могут быть только из-за кривых рук плиточников. в итоге 18 кв.м. пола мы вынуждены были разбирать из-за перепадов высот, просветов под правилом (2,5 м) и из-за нестыковки углов плитки (хотя на этой же стороне другие углы стоят в линию). на видео рассмотрено самое "проблемное" место с максимальными перепадами плитки.
две плитки 45*45 из 7 в ряду на 2 мм ниже других. т.к. раскладка велась от двух в центре и если бы вели в плоскости, то из-за линзообразности керамогранита, на стыках плит были бы ощутимые и видимые перепады высот. не считая перепадов, весь керамогранит лежал в уровне (как его ни крути). помещение в будущем будет кинотеатром домашним - в центре комнаты диван, у стены тумбочка, на стене телевизор. больше мебели не предполагается
собственно вопрос: кто прав? и на сколько соответствует качество укладки плитки цене в 550 рублей за квадрат? и как, все-таки, правильно выкладывать - стыки в плоскости или плитка в плоскости, учитывая, что центр плитки и ее края не находятся на одной линии?
мну раз тоже муштровал клиент на итальянской плитке рубля за полтора-два,1мм прощал иногда под настроение,1,5мм однозначно переделывать,раз 2мм как раз на полу вылезло голос повысил,только проверял метровым правилом оно жестче и качается на бугре и щель(яма) видней,а по 3м правило у мну все норм было,точка кипения у мну высокая,хотя на 2 день инструмент для отъезда собирал,но он упросил остаться дав мне поблажку что придираться не будет к перепадам в районе декоров и бордюров,которые были лодочкой относительно основной плитки которая в основном имела форму коромысла,заместо запланированных 3 недель полтора месяца трудился,заплатил полностью,потом через год заезжал откосы доделать,и чего то с супругой заказчика между делом пообщался,говорит все мастера свои этапы работ переделывали,ну не может он в силу своего характера с первого раза работу принять,со второго раза даже более худшую принимает,бзик такой,так что главное терпение,нечего страшного в ролике не увидел
03.04.2014 в 23:02:24
FARAON7575 написал : бзик такой
Бзики оплачивать надо. Не армия в мирное время.
03.04.2014 в 23:12:26
AndyMirror написал : Бзики оплачивать надо. Не армия в мирное время.
мне реально нервы дороже,не по 500р же укладку веду,это я называю курсами повышения квалификации,такой клиент может раз в 5-10 лет попасться на периферии,в столице по одному раз в год-два;)
03.04.2014 в 23:15:48
FARAON7575 написал : это я называю курсами повышения квалификации,
Я уже "отвоевался" по молодости. Теперь просто зарабатываю деньги. Стараюсь честно и с соблюдением репутации.
03.04.2014 в 23:17:01
Резон написал : Имхо. Кинет. Я бы почистил плитку и отказался от работы.
согласен. но... надо попробовать сделать так, чтобы ему жалко было расставаться с такими адекватными пацанами. -например, потратить день, выложить пару квадратов так, чтобы ему понравилось. И потребовать деньги за сделанное. В случае отказа - собрать вещи и до свидания. Это - первый этап. Обычно, деньги дают... ... Теперь - второй этап: потребовать следующий аванс , на неделю вперёд. Если нет - однозначНО, давай, до свидания.
03.04.2014 в 23:19:39
Грэй написал : потребовать следующий аванс , на неделю вперёд.
И зачем? Себя надо уважать. Если нет доверия (понимания) с заказчиком к чему всё это? С голоду не пухнет никто, Слава Богу.
03.04.2014 в 23:20:11
vod|zig написал : Получил я наконец то свои эпоксидные губки, сегодня буду тестировать Красная, кстати, оказалась вовсе не мохнатой, а обычной дырчатой, но весьма жесткой: если ей потереть тыльную сторону ладони - по ощущениям как наждачка. Короче, красная по идее должна очень хорошо собирать излишки и хорошо споласкиваться не забиваясь, а целлюлозная мягкая и нежная, ей должен хорошо формироваться гладкий шов. На фото для сравнения присутствует обычная губка, она почти белая.
я вот тоже по старой закупке за 1600 урвал кераколл обрадовался вначале,на вечность наверно надеялся,после 20 квадратов затирки разваливаться потихоньку начала,не знаю на сколько хватит,надпись с ручки в первый день от эпоксидки стерлась,ща вроде за такой комплект 2500-2700 просят,думаю не стоит таких средств,лучше по 500р губки литаколовские целлюлозные брать,их метров на 15-20 хватает,а при везении и более трепетном уходе можно и на 30 растянуть
03.04.2014 в 23:21:22
FARAON7575 написал : мне реально нервы дороже,не по 500р же укладку веду,это я называю курсами повышения квалификации,такой клиент может раз в 5-10 лет попасться на периферии,в столице по одному раз в год-два;)
проще инструмент собрать и потерять время..чем терпеть унижения придурка..который ремонт делает первый..максимум второй раз в жизни..но при этом считает в праве голос повышать. к тому же оговоренная сумма заказа..за 3 недели...не равна сумме..за полтора месяца..и ладно б речь шла о любителе-плиточнике.
03.04.2014 в 23:24:24
valid7228 написал : к тому же оговоренная сумма заказа..за 3 недели...не равна сумме..за полтора месяца..
+1
Нам семьи кормить.
03.04.2014 в 23:25:18
AndyMirror написал : И зачем? Себя надо уважать. Если нет доверия (понимания) с заказчиком к чему всё это? С голоду не пухнет никто, Слава Богу.
просто, когда заказчик платит вперёд - появляется больше взаимопонимания почему- то. Может, это только у меня так?
03.04.2014 в 23:27:41
FARAON7575 написал : ща вроде за такой комплект 2500-2700 просят
А что входит в комплект? Только ручка и одна губка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу