28.05.2013 в 19:31:57
ЮлияВРН написал : amigo, Бонис, спасибище! я так поняла, ее можно класть разными сторонами, как подходит? как пазл?
Тоже не понял. Крутить ничего не надо, следующая плитка кладется со сдвигом в треть плитки - это и так ясно. Я просто предупредил, что на ломаном крае, который был положен вчера, может быть неравномерность шва. В отличие от прямоугольной плитки, где заканчиваешь ряд прямой линией и оставляешь до завтра. Любая плитка имеет разницу в размерах, при укладке еще можно предыдущие подправить, но на следующий день нельзя, и новая плитка может нечетко зайти в зигзагообразность вчера положенной плитки, а не поправишь. В этом и вижу сложность такой плитки в отличие от прямоугольной.
28.05.2013 в 19:45:54
Можно так оси контролировать:
А можно как-то по-диагонали. Кому как удобнее.
28.05.2013 в 20:06:00
ЮлияВРН написал : стык по прямой, плюс стена еще одна без мебели где стол будет стоять, там тоже плитка, стык этой и стеновой тоже красивым должен быть.
у Вас между линией где
ЮлияВРН написал : гостиная совмещена с кухней и стык по прямой
и стеной, где
ЮлияВРН написал : стык этой и стеновой
есть прямой угол?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.05.2013 в 21:50:57
timonja написал : так что 20 евро это более-менее нормально.
у нас по таким ценам только элитные мастера кладут ;)
IrkAnt написал : Я сто раз зарекался и на днях опять зарекся - в пень такую работу Инструмент по всему городу раскинут, на объекте постоянно чего-нибудь не хватает, куча времени на разъезды; добавляется непредвиденная работа на одном объекте - и сроки горят на всех. Нафиг - нафиг )
+мульён!!!!
всё в голове (с)
28.05.2013 в 22:11:09
koris написал : у нас по таким ценам только элитные мастера кладут
а ты какой?:confused: Самый что ни на есть элитный!:clapping
28.05.2013 в 22:12:56
ввв написал : а ты какой?
не, я - не такой , я - другой )))
сегодня опять звонили - плитку положить в с/у надо... блин, где они все в декабре-январе были???
всё в голове (с)
28.05.2013 в 22:17:18
koris написал : блин, где они все в декабре-январе были???
А они и у нас как медведи - в зимней спячке ;)
Баш майсторът
28.05.2013 в 22:18:16
koris написал : сегодня опять звонили - плитку положить в с/у надо... блин, где они все в декабре-январе были???
Тут важно не где были, а что появились наконец-таки :clapping
28.05.2013 в 22:19:20
koris написал : где они все в декабре-январе были???
там же, где будут следующей зимой:p
28.05.2013 в 22:54:07
Бонис написал : А ты рассказывал своим, как мы ее называем? Что они?
Знают они ;) А так если болгарка, в смысле женщина, поднимет 12000 оборотов, это смерти подобно;)Спокойные по жизни, но страшны в гневе ;)
Баш майсторът
28.05.2013 в 23:00:18
vod|zig написал : Я пользую, где-то с месяца полтора, вроде нормально, там толщина стенки 8-10мм и армирование вроде из чего-то похожего на стеклосетку, так что можно молотком его отбивать не жалея, без каких-либо последствий
Ядрёные клеи прихватываются к резиновым ручкам шпателя въедаясь намертво, интересно было как к ведру.Значит смысл в нём есть.Мыть не надо , на другой день пару ударов о стену -ссыпал ошмётки и окей.
Бонис написал : Грубо на мокрорезе, а потом уже подгонялась бормашинкой с алмазным диском с напылением как пилочка для ногтей
На камне -точиле делал такие фитюльки.Главное пальцы не обточить.
jekasus написал : А они и у нас как медведи - в зимней спячке
Только лапу сосут не они.:)
29.05.2013 в 02:12:05
Voldemar36 написал : Значит смысл в нём есть.Мыть не надо , на другой день пару ударов о стену -ссыпал ошмётки и окей.
Э-э ... я б так не сказал, хороший клей, ему по-барабану, мыть нужно. Просто преимущество в сроке службы ведра, чутка подольше служит обычных, полурезиновых и, скажем, на высоту можно полное не боясь, что лопнет пополам поднимать, пожалуй, больше и нет преимуществ.
29.05.2013 в 08:08:03
29.05.2013 в 08:26:12
koris Корис, это только укладка или вместе с подготовкой? Допустим стяжка сделана, но перепад по горизонту 2 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу