20.07.2013 в 19:21:25
Slob написал : далее срезаю и отклеиваю ту часть скотча, которая внутри отверстия.
я ничего не срезаю....
всё в голове (с)
20.07.2013 в 19:26:57
Slob написал : не знаю, получится ли такое с болгаркой
Только и с "землячкой и делаю и отверстие круглое получается ф115 мм ;)
Баш майсторът
20.07.2013 в 22:40:55
Хочу поделиться своей болью и задать вопрос.Человек,который укладывал у меня плитку ,расчистку швов доверил своему подсобнику -молодому парню.Дал ему отвёртку и сказал:чисти.Пока он чистил,у меня душа находилась в районе пяток .И не зря.Когда пылесосила швы ,обнаружила большое количества сколов глазури.Плиточник сказал:затрём,видно не будет.После затирки дефекты остались.Две плитки заставила переложить.Остальные так и остались покоцанные.Вопрос:что теперь ждать от такого положения вещей.Чем это грозит или это ограничится чисто косметическим дефектом?:(Плитка напольная на кухне.
20.07.2013 в 22:54:10
marigtn написал : ал ему отвёртку и сказал:чисти.
да круто, видно другого инструмента не было а когда покоцали одну плитку мозги не включались и голова не работала но продолжали чистить.
20.07.2013 в 22:57:50
stas0, я этому пацану задала ровно такой же вопрос-неужели ты не видел что у тебя отлетает глазурь.Он только молчит.:scare
20.07.2013 в 23:15:12
marigtn написал : .Он только молчит.
А я встречал и таких которым немного за 20 но отвечали как дети я исправлюсь или я больше не буду.
20.07.2013 в 23:50:19
marigtn написал : Что от них ждать в дальнейшем
Далёкого и низкого полёта.;) Что значит: гоните их в шею.
20.07.2013 в 23:53:43
AndyMirror, я имела ввиду что в дальнейшем ждать от этой плитки со сколами.см пост 34643
21.07.2013 в 00:00:11
marigtn написал : .Вопрос:что теперь ждать от такого положения вещей.Чем это грозит или это ограничится чисто косметическим дефектом?
Если вопрос понимать так, то ничем кроме косметического дефекта. Но это не дефект, это наигрубейший косяк. Признак полного непрофессионализма и наплевательского отношения.
21.07.2013 в 00:07:34
marigtn написал : Выкладываю фото сколов.Что от них ждать в дальнейшем??
Исходя из увиденного на фото - первое впечатление сложилось такое: - со временем сколы на плитках не увеличатся, но станут более заметны (похоже затирка на цементной основе).
Если сколов много и нет возможности заменить плитку,нужно аккуратно затушевать (закрасить,подкорректировать) под цвет плитки , после
21.07.2013 в 00:07:37
Может чем-нибудь покрыть эти сколы,каким-нибудь герметиком,чтобы туда не засасывалась вода,или это бесполезно?
21.07.2013 в 00:11:30
OEN, Пока писала ,Вы меня опередили.Как называется средство.?Дельфин здесь не хвалят.Считают бесполезной тратой денег.Что у Вас за средство?Затирка да на цементной основе.Ультраколор плюс
21.07.2013 в 00:27:29
marigtn Обратите внимание на KIILTO SEAL - доступное в продаже , или
21.07.2013 в 00:39:41
koris написал : я ничего не срезаю....
тоже сначала оставлял скотч с границами отверстия, нарисованными шариковой ручкой, но на мокрорезе все это плохо видно потом. поэтому стал срезать лишний скотч, и его граница на фоне светлой плитки стала видна отлично. кстати, отвечаю сам на свой вопрос по поводу пропорции компонентов затирки Mapei Kerapoxy (не Kerapoxy Design!). 1:9 может кому-то тоже интересно будет. как ни странно затирка, которая попала ко мне, произведена в Италии. наверно, эпоксидные пока в Польше не выпускают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу