24.08.2014 в 23:09:09
z0rg написал : Любой спальный.
4 года жил на Юго-Западе, ул. Доблести, из окна - Финский залив виден был... как помнится - конечная автобусов №83 и142 ))))
всё в голове (с)
24.08.2014 в 23:18:38
z0rg написал : и уж точно не отдохнете тут душой
Надо быть ближе к народу. :D
z0rg написал : Любой спальный. Они все примерно одинаковые, +/-.
Тоже мне сравнили. Да вы, батенька, Питера то и не видали. ;)
koris написал : 4 года жил на Юго-Западе, ул. Доблести
Это знойное место. Учились там? Летом там хорошо, а вот зимой :swoon.
25.08.2014 в 00:08:45
koris написал : 4 года жил на Юго-Западе, ул. Доблести, из окна - Финский залив виден был...
Я вырос на ЮЗе. Все детство финский из окна по кусочку откусывала застройка на горизонте. К 8-у классу его не осталось совсем. пичалька. Собственно я не имел ввиду никакие особые ужасы "гарлема", но спальные районы совсем не та местность, под которой подразумевают Питер.
AndyMirror написал : Тоже мне сравнили. Да вы, батенька, Питера то и не видали.
Что вы этим хотите сказать? Видел то я может много чего, но и найдутся те, кто видел поболе, не спорю. Та ли ветка для подобных рассказов?
А близость к народу у меня сейчас зашкаливает. В тайгу охота, в глушь.
25.08.2014 в 01:36:02
z0rg написал : Что вы этим хотите сказать?
Что спальные районы в Питере разные. В каждом свой колорит.
25.08.2014 в 05:32:50
midav, кстати, с возвращением что ли? :)
25.08.2014 в 09:46:33
evgenygrig: Возможно ли выровнять перекос пола на балконе мелким керамзитом с цементным молоком? AndyMirror: Это пурга. Берётся керамзит и мешается с раствором, получается лёгкий бетон.
Докладываю. Вчера утром разобрал балкон, вычистил всё, пропылесосил, загрунтовал, еще раз промерял перепад - 60 мм. Купил в Леруа клей ЮНИС Плюс, цемент и керамзитовую крошку фракции 1-5 мм (для сборных полов Кнауф). Месил цементно-керамзитовую смесь 1:3 и укладывал как обычную стяжку, но на контактный слой клея. Сегодня утром поверхность уже твердая. Как я понимаю, 28 дней идет набор РАСЧЁТНОЙ прочности несущих бетонных конструкций, для возможности снятия опалубки и подпорок монолитных перекрытий, и нагружения несущих конструкций. А со стяжкой таких жёстких ограничений нет. Подожду недельку, поувлажняю, а в субботу начну укладывать керамогранит.
25.08.2014 в 09:55:33
evgenygrig: Возможно ли выровнять перекос пола на балконе мелким керамзитом с цементным молоком? AndyMirror: Это пурга. Берётся керамзит и мешается с раствором, получается лёгкий бетон.
Докладываю. Вчера утром разобрал балкон, вычистил всё, пропылесосил, загрунтовал, еще раз промерял перепад - 60 мм. Купил в Леруа клей ЮНИС Плюс, цемент и керамзитовую крошку фракции 1-5 мм (для сборных полов Кнауф). Месил цементно-керамзитовую смесь 1:3 и укладывал как обычную стяжку, но на контактный слой клея. Сегодня утром поверхность уже твердая.
28 дней идет набор РАСЧЁТНОЙ прочности несущих бетонных конструкций, для возможности снятия опалубки и подпорок монолитных перекрытий, и нагружения несущих конструкций. А со стяжкой таких жёстких ограничений нет. За 3 дня при нормальных условиях набирается 30% марочной прочности, за 7 дней 60-70% марочной прочности цементного камня, далее твердение замедляется.
Подожду недельку, поувлажняю, а в субботу начну укладывать керамогранит.
25.08.2014 в 10:32:56
evgenygrig написал : Подожду недельку, поувлажняю, а в субботу начну укладывать керамогранит.
Вполне.
25.08.2014 в 20:22:32
IrkAnt написал : с возвращением что ли?
Давно вернулся, уже шпатели к рукам приросли :)
25.08.2014 в 21:22:27
Можно ли класть плитку на ЭППС? Дело в том, что между стяжкой (с теплым полом) и стеной будет ЭППС шириной 30-50 мм (разделяет систему теплого пола от холодной стены), можно ли положить плитку 500х500 мм, чтобы ее бОльшая часть была на стяжке, а небольшая часть (30-50 мм) заходила на ЭППС?
25.08.2014 в 21:43:41
datarex написал : можно ли положить плитку 500х500 мм, чтобы ее бОльшая часть была на стяжке, а небольшая часть (30-50 мм) заходила на ЭППС?
Можно и даже обычным клеем.
26.08.2014 в 09:25:15
Помогите спланировать действия по облицовке плиткой санузла (см. чертёж). В санузле боковой вход, в настоящее время стены выровнены штукатуркой, толщина перегородки 130 мм с дверным проёмом шириной 790 мм. Плитку пока не подбирал и не купил. Не могу понять, как может быть установлена дверная коробка относительно проёма, и как к ней подходить плиткой. Я правильно понимаю, что в моём случае сперва надо купить и установить двери, а потом класть плитку от дверной коробки?
26.08.2014 в 09:29:36
evgenygrig, поставьте черновую коробку в размер новой по уровню - по ней выравнивайте стену - и кладите плитку. Потом удалите черновую - установите новую коробку и дверь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу