21.07.2013 в 00:44:28
marigtn, данные сколы влияют только на эстетическое восприятие, доп. Обработка-по вкусу
21.07.2013 в 00:56:23
Краткий отчет: плиткорез сигма 2в3 от обычного ручника особой разницы пока не заметил с резкой керамогранита, у миксера дуплекс стерлись наполовину насадки, положительные впечатления только от диагонального разметчика (если нет времени на самодельный), о стекловом ролике отпишусь позднее
21.07.2013 в 15:39:08
marigtn написал : AndyMirror, я имела ввиду что в дальнейшем ждать от этой плитки со сколами.см пост 34643
Ничего ждать не надо.Просто живите,забудьте эти сколы.Я кладу на гребёнку (2мм.клей) и проблем нет таких.У меня жена и бутылку Бэйлиса( 0.5л.) со столешницы уронила на пол из плитки(керамика) и флакон с духами,ну сколы и я не стал ничего менять.Мне не трудно, я ведь плиточник,замазывал пару раз затиркой,но она смывается со временем.Просто не обращаю внимание.Главное для меня правило,плитка не должна никогда отвалиться и разбиться.Что бы ни падало на неё.А сколы не проблема.Я столько квартир видел,когда заказчики на каждую мелочь внимание обращали.А когда жить сами стали, там такоё было.То сын в коньках по паркету прокатился,то собака что-то покоцала или ребёнок на стенках нарисовал.И ничего,живут дальше.Так как есть!
21.07.2013 в 18:24:30
romankartsev, и все кто откликнулся-спасибо за поддержку.Но одно дело когда ты сам бьёшь плитку,тут уж винить не кого.А другое дело когда только что купленную,новую,хорошую плитку,ещё не бывшую в эксплуатации испортили из-за человеческой глупости .Абидна!!!Да ещё уделали бронзовые вставки затиркой так,что руки стёрла до крови пока их отчистила.
21.07.2013 в 18:38:10
valid7228, взял я уголки декоративные у "ирины" 7мм. Сегодня замучался их ставить.. Если плитку торцом к нему класть, тогда аккуратно и быстро, а вот срез он плохо убирает. Но как говорится если долго мучатся.. в итоге получается красиво. И как то вообще странно он устроен этот уголок, на одну сторону получается нахлёст, что можно ногтём подцепить, а с другой наоборот заподлицо..
21.07.2013 в 22:11:40
Lapas весь шик в том..чтобы где нахлест..он не нахлестом получился..а впритирку..а с другой стороны нужно подпиливать плитку..там торец не 90 градусов..в общем должно получиться так..как будто бы вы вклеили ровный штапик.
21.07.2013 в 23:19:40
здравствуйте,уважаемые мастера.хочу спросить совета.в свободное от основной работы время подрабатываю плиточником,можно сказать хобби такое.вопрос возник недавно по затирке, что-то не так делаю.затираю резиновым шпателем(затирка церезит в бумажном мешке),потом примерно минут через 15 влажной губкой(кусок поролона)замываю и проглаживаю пальцем швы.плитка была белая и в некоторых местах,где шов был поглубже получился стало видно коричневые торцы плитки,немного,но плитка белая и бросается в глаза.как делать так,что-бы затирка была вровень с глазурованным краем.может до замывки шов пальцем формировать или куском кабеля?только потом трудно будет саму плитку очищать от засохшей затирки.хотелось бы узнать у спецов,кто как затирает.
22.07.2013 в 00:08:51
sанек Круговыми движениями смываю.На следующий день вытираю разводы.Шов всегда хороший.А пальцем- это ведь стереть палец можно!Затирку люблю Ультраколор,Сопро и Литокол.
22.07.2013 в 01:20:44
sанек написал : здравствуйте,уважаемые мастера.хочу спросить совета.в свободное от основной работы время подрабатываю плиточником,можно сказать хобби такое.вопрос возник недавно по затирке, что-то не так делаю.затираю резиновым шпателем(затирка церезит в бумажном мешке),потом примерно минут через 15 влажной губкой(кусок поролона)замываю и проглаживаю пальцем швы.плитка была белая и в некоторых местах,где шов был поглубже получился стало видно коричневые торцы плитки,немного,но плитка белая и бросается в глаза.как делать так,что-бы затирка была вровень с глазурованным краем.может до замывки шов пальцем формировать или куском кабеля?только потом трудно будет саму плитку очищать от засохшей затирки.хотелось бы узнать у спецов,кто как затирает.
иногда плитка такая бывает хреновая..шахтинская обычно так лажает
22.07.2013 в 15:29:33
Уважаемые господа! Нахожусь в процессе ремонта санузлов. Готовясь к приемке работ решил посмотреть предельные допустимые отклонения при укладки плитки керамической. Более все интересовал вопрос о допустимом уступе между смежными плитками. Нашел показатель для покрытий пола - до 1 мм (таблица 25, СНиП 3.04.01-87). Тут все понятно. Про стены же написано: Неровности плоскости (при контроле двухметровой рейкой), мм: керамическими, стеклокерамическими и другими изделиями в облицовке: внутренней - до 2 мм (таблица 13, те же СНиП ) Правильно ли я понимаю, что это означает, что максимально допустимый уступ между двумя смежными плитками может составлять до 2 мм? Заранее спасибо.
22.07.2013 в 17:17:27
Вы же сами написали 2-х метровой рейкой.Значит на 2 метра отклонение может быть 2мм.Для меня погрешность 1мм.на метр хорошо.На уровнях тоже написана погрешность 1мм.на метр. Ь
22.07.2013 в 18:12:12
А если плитка уложена "домиком", но при прикладывании 2-хметровой рейки эти отклонения в пределах 2мм от общей плоскости - это типа норма исходя из СНиПа? ))) А вдруг плитка отечественная и изогнута вертолетом, а от тебя требуют укладываться в нормы прописанные в СНиПе? )))
22.07.2013 в 18:41:24
Simson Я ориентируюсь при укладке на углы.Стены и пол должны быть ровными,укладываю на гребёнку.Хороший мастер любую уложит.Хоть кривую.Надо только показать заказчику плитки разного калибра и в таком случае думаю притензий ,что швы гуляют,не будет.
22.07.2013 в 21:44:01
dolgonosik написал : Более все интересовал вопрос о допустимом уступе между смежными плитками.
интересный вопрос...только закончил укладывать плитку керама мараззи 30\30...когда 2 плитки лицом к лицу приложишь,просвет в углах свыше 3 мм.некоторые экземпляры по планетарности достигают до 2мм на плитку.вот кинул правИло на уложенную и удивился,конечно же.абсолютную плоскость получить с такой плиткой невозможно в принципе.размеры гуляют до 1,5 мм.изначально взял шов 1,5мм:местами в бесшовку сошелся,местами до 2,5мм(на глаз) разбег.жесть жестяная,пока не затер...интересно,кто-нить про мараззи чо-то хорошее может сказать?
22.07.2013 в 21:49:15
аптекарь написал : кто-нить про мараззи чо-то хорошее может сказать?
как повезет.Если сама плитка нравится и ценник , то на остальное можно глаза закрыть.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу