IrkAnt

Местный

Иркутск

26.08.2014 в 12:43:10

evgenygrig написал : вот с правой стороны - по-моему никак. Фигня какая-то получается.

evgenygrig написал : Дверь хочу нормальную 700 мм, это однозначно

Семь красных перпендикулярных линий

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

26.08.2014 в 12:54:43

Не ванная это, обычный туалет 1,0х1,5 метра. Дверь хочу нормальную 700 мм, это однозначно. Так вот наличники изнутри я себе представить не могу. С левой стороны на перегородку добор с наличником ещё можно приладить, а вот с правой стороны - по-моему никак. Фигня какая-то получается.

P.S. Подскажите, каков типичный размер (толщина) дверной коробки у типичной двери ценой ~15-20 тыс. руб. - 70 мм? Я сейчас пытаюсь понять, как укладывать плитку по правой стене:

• или отступить от наружной стены 70-72 мм и начинать укладывать цельную плитку (условно от будущей коробки);
  • или отступить 130 мм, чтобы потом по всему периметру дверной коробки сделать кафельные полоски (130-70)=60 мм?

P.P.S. Видео по ссылке выше смогу посмотреть только дома, вечером.

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

26.08.2014 в 13:14:01

evgenygrig написал : Видео по ссылке выше смогу посмотреть только дома, вечером

:o Да это я пошутил, намек на выдвижение взаимоисключающих требований. Либо доборы и наличники нормально по периметру, либо полотно на 70 (Вы сильно большой дяденька? ;))

evgenygrig написал : каков типичный размер (толщина) дверной коробки у типичной двери ценой ~15-20 тыс. руб. - 70 мм?

Разный и 80 бывает и 60. Если все-таки кафелем хотите подходить, то дверь надо выбрать и, в идеале, купить.

evgenygrig написал : или отступить от наружной стены 70-72 мм и начинать укладывать цельную плитку (условно от будущей коробки);

• или отступить 130 мм, чтобы потом по всему периметру дверной коробки сделать кафельные полоски (130-70)=60 мм?

Да без разницы, примыкание все-равно закрывать герметиком / накладкой. Смотреть надо, какой величины подрезка к другому углу придет в каждом из вариантов.

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

26.08.2014 в 21:56:09

evgenygrig написал : Подскажите, каков типичный размер (толщина) дверной коробки у типичной двери ценой ~15-20 тыс. руб. - 70 мм?

Есть 70 , есть 74 , есть 80 ...

evgenygrig написал : Я сейчас пытаюсь понять, как укладывать плитку по правой стене

В вашем варианте, будет без ошибок, когда Вы купите дверное полотно ( или закажете), и будете знать размеры коробки. От этого и пляшем. Обычно оставляю премыкание 2 мм., толщина межплиточного шва. Далее герметик, (используя малярный скотч), под цвет шва, плитки, дверной коробки: всё по месту.

evgenygrig написал : Плитку пока не подбирал и не купил

Опять-же, всё зависит от размеров плитки и раскладки. Будет подрезка у дверной коробки или целая. Хочу донести то, что в Вашем варианте нужно определиться с тем, какая у Вас будет дверь, и размеры плитки, дабы понять по раскладке, что у Вас получится с примыканием к дверной коробки с правой стороны.

evgenygrig написал : Я правильно понимаю, что в моём случае сперва надо купить и установить двери, а потом класть плитку от дверной коробки?

Да.

0
Вложение
Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 22:49:56

Всем привет!
Запилил в ванной короб, закрывающий стояк ГВС. Одну стенку сделал стационарной магнезитовая плита + керам. плитка в ней два отверстия, куда выходит полотенцесушитель. Вторую стенку сделал разборную из трех съемных панелей и тоже обложил их плиткой. Внешне получилось ровно то, что хотел (фото в прицепе). НО съемные панели делал из влагостойкого ДСП (т.к. в них врезал подвесы, на которые эти ДСП-панели вашаются на короб). Плитку к ДСП клеил на обычный плиточный клей Kiilto Prof или как-то так. (Да. Читал, что не стоит так делать, но решил, что другого варианта все равно нет, тем более, что в итоге слой клея пришлось класть ~1см чтобы чтобы подогнать под угол второй стенки из которой торчит ПС)

Прошло 4 месяца и плитка начала потихоньку отваливаться (из 15шт. отвалилось уже 4), при этом те, которые остались руками оторвать можно наверно, но сложновато (пока), т.е. усилие нужно ощутимое, как бы держатся то есть )

Сейчас понимаю, что надо было в дсп хотя бы накрутить саморезов штук по 5 на каждую плитку, не до конца их закручивая, тогда бы они по-моему, точно держали б плитку за слой клея.

Но теперь что делать? Покупать еще пачку плитки, отрывать то что еще держится и клеить по-новой с саморезами?
Или на какой-то другой клей? Или панели вообще придумать не из ДСП, но из чего тогда? (ДСП грунтовал, но только одну панель, но плитки отвалились все равно на всех панелях). Вопрос еще такой. Может прилепить плитку обратно вместе с этим затвердевшим плиточным клеем, но только на какой клей? Есть ли клей, который надежно приколхозит по сути бетон к дереву? :)

0
Вложение
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

26.08.2014 в 22:55:55

Plitkorez написал : Есть ли клей, который надежно приколхозит по сути бетон к дереву?

TITEBOND желтый, Вам в помощь. ;)

0
jekasus

Местный

Добрич

26.08.2014 в 22:56:15

Plitkorez написал : Есть ли клей, который надежно приколхозит по сути бетон к дереву?

http://www.atissteel.ru/grid/tkannaya

0

Баш майсторът

ПалЬIч

Местный

Москва

26.08.2014 в 23:02:35

IrkAnt написал : Семь красных перпендикулярных линий

Оригиналом сюжета, насколько понимаю, является вот это видео: The Expert (Русский дубляж).

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.08.2014 в 23:02:48

Плиткорез, прилепи вместе с клеем на жидкие гвозди. Остальные не отрывай - приклеишь по мере отваливания. Может и не отвалятся вовсе...вощзможно, проблема в том что ДСП - влагостойкий, невпитывающий, а клей "обычный", требующий впитываемой поверхности. ..у меня ДСП (на обычном, не влагостойком) плитка несколько лет держится, не падает))

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

26.08.2014 в 23:14:45

jekasus, Лично я суть Вашей ссылки понял, но чел вроде спрашивал о клее. По ссылке заинтриговало то, что применяется при добыче золота ;)

0
jekasus

Местный

Добрич

26.08.2014 в 23:23:21

WiTalik написал : Лично я суть Вашей ссылки понял, но чел вроде спрашивал о клее.

Это лучший праймер между деревом и бетоном ;)

WiTalik написал : По ссылке заинтриговало то, что применяется при добыче золота

Ну, да, другое не так интересно ;)

0

Баш майсторът

Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

26.08.2014 в 23:26:14

jekasus написал : Это лучший праймер между деревом и бетоном

Спору нет!

0
Резон

Местный

Киров

26.08.2014 в 23:58:06

ПВА добавить в раствор на обрызг, после высыхания на следующий день по "графику".

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

IrkAnt

Местный

Иркутск

27.08.2014 в 03:34:02

ПалЬIч написал : Оригиналом сюжета, насколько понимаю, является вот это видео

Вы вообще не можете допустить мысли, что оригинал - российский? :) Тем не менее, это так. А оригиналом сюжета является рассказ.

WiTalik написал : По ссылке заинтриговало то, что применяется при добыче золота

И всего остального, начиная со строительного щебня :) Процесс есть такой в рудоподготовке - грохочение.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

28.08.2014 в 00:12:27

IrkAnt написал : Вы вообще не можете допустить мысли, что оригинал - российский? :) Тем не менее, это так. А оригиналом сюжета является рассказ.

Ещё как допускаю. Допускаю, не то слово :). Мне сюжет знаком и довольно давно по тому видео, что я привёл. Спасибо, кстати, за ссылку на первоисточник. Интересная там дискуссия.

Касаемо же качества современного российского массового как бы культурного медиапродукта, проще говоря, вот этого наполнения телевизора, бесконечных сериалов одного дубля про бандитов и олегархов - остаюсь при своём мнении.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу