12.08.2013 в 02:57:44
valid7228 написал : А зачем? И причем тут эластичность, плитка-ТВЕРДАЯэто не доска, не рассохнется и не расширится никуда.Обычно стык со стеной, тем же клеем, на который и кладут плитку...А зачем затирка эпоксидная?? Это пол в кафе?? Где за день тысячи шаркающих грязных ног, или просто модно эпоксидкой?
швы в углах являются деформационными. следовательно не эластичный материал в них подвержен растрескиванию. так что, осталось выяснить, подходит ли с этой точки зрения эпоксидная смола. а сам выбор эпоксидной затирки очевиден - она прочнее и устойчивее к загрязнениям, чем любая даже самая лучшая цементная. потому и модная) плитка может и 30 лет простоять, а швы особенно на полу загрязняются за месяц. и вид уже не тот. цементную можно отмыть до первоначального состояния?
12.08.2013 в 14:05:12
valid7228 написал : А зачем? И причем тут эластичность, плитка-ТВЕРДАЯ:)это не доска, не рассохнется и не расширится никуда.Обычно стык со стеной, тем же клеем, на который и кладут плитку...А зачем затирка эпоксидная?? Это пол в кафе?? Где за день тысячи шаркающих грязных ног, или просто модно эпоксидкой?
У ВСЕХ без исключения моих знакомых цементная затирка через год-полтора уже трескается, вымывается, меняет цвет, пачкается, желтеет если белая - нет ни одного довольного ею человека. Да, в первое время результат хорош, но мне хочется решение проблемы не на год, а лет на 5-10. Ну и стык со стеной особенно часто в трещинах. У нас на съемной квартире все углы потресканные, а это даже не новострой.
12.08.2013 в 14:07:11
Slob написал : швы в углах являются деформационными. следовательно не эластичный материал в них подвержен растрескиванию. так что, осталось выяснить, подходит ли с этой точки зрения эпоксидная смола
да, именно этот вопрос и интересует ) в целом, я так поняла, она намного устойчивее к растрескиванию, но относится ли это к углам?...
12.08.2013 в 15:55:57
Натка написал : У ВСЕХ без исключения моих знакомых цементная затирка через год-полтора уже трескается, вымывается, меняет цвет, пачкается, желтеет если белая - нет ни одного довольного ею человека. .
эпоксидная затирка-это хорошо, но не всегда оправдано. просто цементную надо выбирать со значком СG2
12.08.2013 в 16:28:45
Натка написал : У ВСЕХ без исключения моих знакомых цементная затирка через год-полтора уже трескается, вымывается, меняет цвет, пачкается, желтеет если белая - нет ни одного довольного ею человека.
А вы не берите яркие цвета:) Классные затирки у мапея, церезита, там и цветов много и подобрать легко, но есть одно - могут выцветать (это вполне неизбежный процесс, как мне кажется). Чем насыщенней цвет, тем больше концентрация красителя, а соответственно со временем она может выцвести. Брали года примерно полтора назад в коридор мапей на теплый пол (
12.08.2013 в 21:23:27
хех) а зачем брать бледную, но все-таки цементную? когда человек готов заплатить за преимущества эпоксидной? меня тоже интересует вопрос - можно ли эпоксидной затирать углы и примыкание пол-стена?
12.08.2013 в 22:12:15
Slob написал : меня тоже интересует вопрос - можно ли эпоксидной затирать углы и примыкание пол-стена?
А почему нет?! Если другой затиркой можно и нужно, то эпоксидкой и подавно. Обычно затираю примыкание стены с полом стеновым цветом. Если шовчик маленький и есть сомнение что затирка "пролезет" хорошо, то делаю примыкание силиконом в тот же цвет. Обычно около ванны и в душе. Если эпоксидкой сделать примыкание, то будет уж точно не хуже:). Она сама точно не потрескается и по сцепке с плиткой тоже навряд ли треснет в сравнении с цементной. Остаётся только предусмотреть шов 2-3мм и забить на разнотон со стеновой:).
12.08.2013 в 22:18:08
цветостойкость зависит от используемого пигмента и иногда зависит даже от самого цвета. а также от водопоглощения - оно минимально у эпоксидных, потом идут CG2 и затворенные на спец средствах (например, акрилатных). недавно публиковала тему- искала ответ, как из полированного к\гр удалить пигмент затирки... и разработчики не помогли -стойкий пигмент. помещение хорошо освещено - и за месяц интенсивность цвета не исчезла...немного помогает только конц щавелевая кислота - это уже при опытах выяснили...
12.08.2013 в 22:20:41
sharapova написал : потом идут CG2
вот это относится к загадочному CG2?
всё в голове (с)
12.08.2013 в 22:45:06
Относится
СЗЗ - класс CG2 Ar
С40 - – клас CG2 Ar W ;)
Баш майсторът
12.08.2013 в 22:59:39
Лень самому переводить ;) Гугл так перевел а стандарт БДС EN 13888:2004 – клас CG2 Ar (фугираща смес с подобрени параметри и повишена устойчивост на надраскване) - раствор с улучшенными параметрами и повышенной устойчивость к царапинам. С40 - стандарт БДС EN 13888:2004 – клас CG2 Ar W (фугираща смес с подобрени параметри, повишена устойчивост на надраскване и понижена абсорбация на вода) - раствор с улучшенными параметрами, увеличилось устойчивость к царапинам и снижение поглощения воды ;)
Баш майсторът
12.08.2013 в 23:02:44
Раствор для заполнения швов на цементной основе (СG) улучшенный (2) с повышенной стойкостью к истиранию (Ar) и с пониженным водопоглощением (W).
12.08.2013 в 23:05:27
jekasus написал : Относится СЗЗ - класс CG2 Ar С40 - – клас CG2 Ar W ;)
С33 -не относится... а С40-да. требования показывают водопоглощение (ключевое для затирок-минимальное), прочность на сжатие и изгиб (в том числе морозо и теплостойкость),
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу