Andrho написал : Вы мыслите как укладчик, а раскладка удел ценителей красоты. Спросите как-нибудь у дизайнера, что он об этом думает ) Не хочу вас обидеть, думаю это болезнь любого профессионала - он перестает беспристрастно смотреть на плоды труда. Давайте проведем аналогию с обоями. Как лучше, чтобы рисунок не прерывался в углу или был симметричным на отдельных стенах
Насчет уголков. Если человек еще не имеет навыка точной подгонки в углу, а делает у себя дома санузел, то это очень хорошее решение.
ну покажите мне образец плитки с рисунком про которую вы речь ведете и примерный процент как часто в укладке такая плитка попадается и сравните этот процент с попаданием рисунка на обоях который надо стыковать в углу;если человек не имеет навыка стыка в углах,то внутренним углом он сделает общую картину угла еще хуже,ибо плитка в основном имеет выпуклую форму и будут некие щели между тримом и плиткой,в которых затирка для швов не держится(эпокси в таких углах еще не встречал),т.е помимо нарушения симметрии швов,несовпадения тона еще полупустые примыкания из-за выпавшей затирки в ближайшем будущем