05.11.2013 в 18:52:35
Добрый вечер. Затер швы в ванной затиркой Ceresit СЕ 40. После высыхания местами отличается оттенок. Видимо много воды применял при отмывке еще не высохшей затирки. Как можно подправить оттенок? Помогут средства для защиты швов?
05.11.2013 в 20:36:02
K0Ji9I написал : Добрый вечер. Затер швы в ванной затиркой Ceresit СЕ 40. После высыхания местами отличается оттенок. Видимо много воды применял при отмывке еще не высохшей затирки. Как можно подправить оттенок? Помогут средства для защиты швов?
Я бы не парился.С качеством нашей воды максимум через полгода оттенок по-любому изменится
Z
05.11.2013 в 23:14:14
gans gr написал : именно так и работает, при замешивании кажется густым, потом начинают работать добавки и клей очень пластичный и легко наносится.
странно, у меня не так работает :o
всё в голове (с)
05.11.2013 в 23:21:41
Бонис написал : Рулонный материал Mapei Mapetex позволяет не обыгрывать деформационные швы на плиточном покрытии - клеишь его на эластичный клей, чтобы плитка, лежащая по обе стороны шва, лежала целиком на этот материале, потом плитку сверху на тоже эластичный клей. Представляет собой толстый, прибл. 1 мм толщины, стеклохолст. В глубинках его нет, но можно по интернету заблаговременно заказать.
Или поклеить плитку в районе деф. шва на акриловый или полиуретановый клей. Я делал, когда по деформационному шву, который был как бык поссал между двумя водяными полами, начала бухтеть плитка, следующим образом. Углублял стяжку, наносил акриловый клей слоем 3-4 мм, потом, как высох (несколько дней) - клеил на него же. Стоит уже годы (т-т-т). Морока, но по-другому не придумал.
Бонис, спасибо, вы просто кладезь полезной информации :)
Master111 написал : vod|zig, если проём один, и шов тоже один, то в нём применить чтонить пластичное/эластичное в качестве затирки. И укладку начать с этого шва. Реально, не?
К сожалению, нет - укладка по диагонали.
06.11.2013 в 10:01:07
koris написал : странно, у меня не так работает :o
много чего влияет ;), сырье "немного другое", кол-во его немного меньше и т.п.
06.11.2013 в 11:09:46
mihamaster написал : За ванну как раз и надо переживать! :) Поэтому поставите пока плитки нет,примажете,закрепите.Потом плитка. Внутрь конечно наступать придется.Так вы не лезьте туда с килограммом раствора на каждой ноге.Я обычно работаю в тапках.На дно ванны кладу простынь.Именно тряпку,без всякой приклейки.Периодически вынимать,стряхивать,внутри вытирать или пылесосом.Как америкос в клипе пленку кладет,думаю не лучший вариант.Пленка рвется и под нее песок попадает,вся эмаль поцарапается. Процесс примерно на фотках.
подскажите что использовали в качестве крепления к стене ?
06.11.2013 в 13:08:03
vladimir04 написал : подскажите что использовали в качестве крепления к стене ?
Эта деталь раньше держала стояки ГВС и ХВС :)
06.11.2013 в 13:41:24
решил укладывать плитку на пол на кухне по диагонали, комната 3,4*2,6. Только не врублюсь как разметить правильно, откуда начинать укладку. Плитка причем 20*50.
06.11.2013 в 14:47:14
BV написал : Эта деталь раньше держала стояки ГВС и ХВС :)
а чем еще можно? вот думаю ванную ставить а чем крепить не знаю.
06.11.2013 в 15:22:40
BV написал : Эта деталь раньше держала стояки ГВС и ХВС :)
а чем еще можно? вот думаю ванную ставить а чем крепить не знаю.
06.11.2013 в 18:25:34
vinni-pux написал : решил укладывать плитку на пол на кухне по диагонали, комната 3,4*2,6. Только не врублюсь как разметить правильно, откуда начинать укладку. Плитка причем 20*50.
От осевой линии по длинной стене. Это классика.
06.11.2013 в 18:40:13
Master111 написал : От осевой линии по длинной стене.
не факт... Иногда лучше от стены, где будет гарнитур - несовпадение заметнее всего там
06.11.2013 в 18:56:55
almeca написал : не факт... Иногда лучше от стены, где будет гарнитур - несовпадение заметнее всего там
Написал же - классика, а дальше вариации, куда и сколько сдвинуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу