29.11.2013 в 22:39:50
Master111 написал : На картинке можно показать?
Делал так: сначала выкладывал мозаику, швы должны быть не забитые клеем.Выше мозаики плитка -декоры, за ней и проходит горизонтальная штраба от блока управления.Световоды были разной длины, какие ближе к блоку соответственно короче(самый длинные около5метров)Центральный жгут идёт справа налево, от него ответвляются пучки световодов для каждой стены из расчёта 4 световода на один вертикальный шов мозаики.Жгут закладывал в штрабу и световоды распределял в швы.После заделки штрабы ставил плитку -декоры, бордюры.Закрепление свтоводов в перекрестие швов,обрезка чуть меньше чем заподлицо, затирка.
29.11.2013 в 22:42:22
Voldemar36 написал : затирка.
светит сквозь затирку? я этот момент не пойму :o
всё в голове (с)
29.11.2013 в 22:55:39
koris написал : где читал?
Я когда работал с такой плиткой(50х100 и 100х100),в инструкции к ней было написано,гребень 6мм на стену,такой же на плитку,шов минимум 2мм.Использовал 8-ку на стены и 1мм шов.
29.11.2013 в 22:57:03
Voldemar36 написал : Делал так: сначала выкладывал мозаику, швы должны быть не забитые клеем.Выше мозаики плитка -декоры, за ней и проходит горизонтальная штраба от блока управления.Световоды были разной длины, какие ближе к блоку соответственно короче(самый длинные около5метров)Центральный жгут идёт справа налево, от него ответвляются пучки световодов для каждой стены из расчёта 4 световода на один вертикальный шов мозаики.Жгут закладывал в штрабу и световоды распределял в швы.После заделки штрабы ставил плитку -декоры, бордюры.Закрепление свтоводов в перекрестие швов,обрезка чуть меньше чем заподлицо, затирка.
Спасибо! Теперь понял. А что является источником света? LED- лента?
30.11.2013 в 00:02:45
FARAON7575 написал : систему для выравнивания чуть ли не в приказном тоне раймонди рекомендуют,и гребенку 3-4 мм
Не получится. У раймонди РЛС толщина пластмасски, т.е. пятак, который кладется плашмя, порядка 2 мм, так что даже 6 мм с распорками будет мало.
30.11.2013 в 00:07:41
Бонис написал : Не получится. У раймонди РЛС толщина пластмасски, т.е. пятак, который кладется плашмя, порядка 2 мм, так что даже 6 мм с распорками будет мало.
непонятно зачем они тогда такие рекомендации дают,снаружи помещения там вроде больше толщину клея рекомендуют,лень опять смотреть,на мой взгляд эти приспособы только на ступенях нужны чтобы при укладке на слой передний край не заваливался
30.11.2013 в 00:11:27
Только что глянул свое видео - даже не 2 мм, а 2,5! Штангенциркулем тогда мерял
Здесь размеры рассказывал:
Я РЛС-ками пользовался только один раз два года назад :) Очень хотелось попроовать. Больше не пригождались
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу