Prok12 написал :
Скинул в этот альбом http://photo.qip.ru/users/prok12/200693238/ все этапы укладки плитки по матам ТП на кухне. Плитка не совсем традиционной окраски - может кому будет интересно. В описании альбома - где и что покупалось в Питере, потому как стараюсь на материалах не экономить: использовать лучшее :yu
на фото гребенчного слоя крупным планом очень хорошо заметна неравномерность нанесения клея и большое количество пустот между гребешками.левая плитка как буд-то только легла на гребень без зкдавливания...заявленный в описании почти сплошной слой остался не достижим.и в цёлом,господин prok12,к чему столько пафоса в фото с уровнями на плитке?с качеством Вашей финишной заливки под 8 гребень плитка ну никуда не сможет уплыть.или нужно спецом старатся;)
далее в холле будте готовы к возможным деформациям кг формата 100х10.удачи:)
Грэй написал :
даже если заполнение не 100процентов - не надо драматизировать, тут всё нормально
согласен.:)
но товарищч замахнулся на плиточное святая святых-сплошной слой.
мой Учитель,помнится,по 1и2и даже3 раза снимал плитку,прежде чем достигнуть наполнения действительно очь близкого к сплошному:yu
jek johnson написал :
согласен.:)
мой Учитель,помнится,по 1и2и даже3 раза снимал плитку,прежде чем достигнуть наполнения действительно очь близкого к сплошному:yu
Именно так и делалось: клей наносился и на плитку тоже, поэтому с первого подхода вдавить её на нужный уровень не всегда удавалось. Приходилось снимать, и по новой. :confused:
Prok12 написал :
Именно так и делалось: клей наносился и на плитку тоже, поэтому с первого подхода вдавить её на нужный уровень не всегда удавалось. Приходилось снимать, и по новой.
дело не в том чтоб вдавить на нужный уровень а в том чтоб после задавливания в уровень оторвать и заполнить пустоты и выдавить закравшийся воздух в том числе между слоем на основании и слоем на плитке.эт оч трудно.:flirt
судя по фото Ваш плиточник этим не занимался
jek johnson написал :
человек, у которого я много перенял, тоже своеобразный учитель, но специально он меня не учил, кладет на гребенку плюс ляпухами выравнивает, и порой сцепление меньше, чем просто на гребенку, но я один раз делал на балконе с контрольным отрывом и стопроцентным заполнением:
Сетка - это я армировал акриловую гидру. (акриловая гидра от Mira пригодна для улицы) Не очень удачный вариант. Совсем недавно нашел материал Изомат Тревира - полиэстеровое полотно. И в Ютубе человек из Швеции сказал, что они тканью армируют аж на 1 метр за мокрую зону. Армировка пусть даже с сеткой еще больше трещиностойка - это придумал не я. Клей Mira 3110
давно по молодости работал там уличным мужыкантом,знакомился и общался в том числе со строителями русскими.так им там от организации и одежда с носками и сауна и бассейн и 8 выходных в месяц и зарплата тогда еще(2000г)от **00 в евро....
Бонис написал :
они тканью армируют аж на 1 метр за мокрую зону
С новым годом!
Скажите, а что сначала надо делать на кухне - покрасить ГКЛ-потолок или клеить плитки? Плитки фартука у меня по бокам доходят до потолка. И если сначала покрашу потолок, то боюсь потом его заляпать плиточным клеем.
Если же сначала приклеить плитки, то потом стопудово заляпаю их краской и надо загораживать все.
jek johnson написал :
мой Учитель,помнится,по 1и2и даже3 раза снимал плитку,прежде чем достигнуть наполнения действительно очь близкого к сплошному