spaceeggs; Спасибо. Все понял. Вариант с маяками хороший - брошу на пол пару трубок алюминевых по 5мм толищной и залью клеем.
Только еще неясно - сама ножка к ванной никак не прикручена что ли? В ней же даже отверстие есть специальное под болт. Для меня это тоже вопрос - уши на ванне под ножки не имеют как такового отверстия под болт для крепления ножки просто ухо с пазом небольшим и все. То есть получается, ножки с этими болтами толком не прикрутить к самой ванне? Тогда я ж не смогу ее двигать вместе с ножками на место установки ибо они просто подломятся же.
Plitkorez написал :
Только еще неясно - сама ножка к ванной никак не прикручена что ли? В ней же даже отверстие есть специальное под болт. Для меня это тоже вопрос - уши на ванне под ножки не имеют как такового отверстия под болт для крепления ножки просто ухо с пазом небольшим и все. То есть получается, ножки с этими болтами толком не прикрутить к самой ванне? Тогда я ж не смогу ее двигать вместе с ножками на место установки ибо они просто подломятся же.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9314/119311628.10/0_e3714_ce7c283c_L.jpg)"]]([![)
Все прикручивается, на фотке видно болт в резьбе с внутренней стороны уха получается прочная конструкция.
Я спокойно двигал (елозил) по подкладкам из тротуарной плитки, хотя у меня ванна весит около 95 кг.
Приподнял чутка и подвинул, все тривиально.
human; Спасибо за фотку. Посмотрю что у меня за ножки.
Еще интересно - как понимаю, вы сначала поставили ванну, потом делаете пол.
При чем плитку под ванной делаете вообще в последнюю очередь или в данном случае под ванной просто не будет плитки?
Я думал наоборот - положить пол под ванной, потом ванну поставить, потом выложить все стены и в конце уже плитку на пол + теплый кабель под нее.
Plitkorez; Плитки под ванной не будет и не планировалась, экран все закроет.
Я первый раз в жизни занимаюсь укладкой плитки, так что на меня особо ориентироваться не надо ))).
Я в туалете сначала пол клал, а потом целой шел стены.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/119311628.10/0_e3715_ef9b80d2_L.jpg)"]]([![)
В ванной сначала стены, потом пол, потом подрезка.
Почему вы стараетесь делать вертикальные полосы? Они визуально увеличивают высоту, а в помещении, где ширина меньше высоты, увеличивать высоту - значит превращать его в "колодец"....
полы в последнюю очередь это неплохо в этом случае лучше не доложить последний ряд плитки на стенах так делать стяжку и думать как не покоцать плитку напрягает
almeca написал :
величивать высоту - значит превращать его в "колодец"
almeca написал :
Почему вы стараетесь делать вертикальные полосы? Они визуально увеличивают высоту, а в помещении, где ширина меньше высоты, увеличивать высоту - значит превращать его в "колодец"....
Да верно подмечено. Тем более, что потолки итак 3м, а габариты комнаты 2*2. Но плитка, которую купил изначально вообще задумывалась вроде как для вертикальной кладки формат 50*20см (ссылка на плитку)
И именно по причине, что если эту плитку положить вертикально - вот тогда получается вообще колодец, решил класть ее горизонтально - стало намного лучше. Но от вертикальных полос не могу никак избавиться. А ноги растут из того, что одна темная вертикальная полоса все равно должна быть под душевую инсталляцию встроенной сантехники (это на рисунке будет правая вертикальная полоса с торца ванной). А там где одна полоса, вроде как и вторая напрашивается, а там и третья - вот и кручусь вокруг да около этих вертикальных полос и фантазии не хватает отойти от этого какого-то уже стереотипа что ли.
Можно попробовать наверно что-то в таком духе. Но все равно получается, что менять могу только фронтальную стену - остальные (где душ) трогать не охота, т.к. вариантов вообще не вижу )
spaceeggs, спасибо, ваш голос учтен :) на самом деле, тоже склоняюсь к ним из первой картинки, значит у меня все же нормальное восприятие надеюсь )
Еще сложно поймать баланс между количеством декора - слишком много мозаики тоже плохо, пытаться делать мелкий рисунок и вообще какой-то рисунок полуметровой плиткой тоже сомнительно, но и делать все очень просто и как-то голо тоже не охота вроде как. С другой стороны, думаю, что кроме предложенных мной вариантов вряд ли можно что-то еще придумать интересное, поэтому наверно можно остановиться и просто выбрать из них и все. Но мало ли, может кто подкинет идею прикольную или даст ссылку на какой-нибудь ресурс с дизайном плитки. Хотя можно просто походить по тем же сайтам продажи керамики, но там вроде бы бывал и ничего не зампонилось особенно.
Plitkorez,резьба в ножке есть,гайка чтоб законтрить.если рассверлить,не будет жесткости(болт люфтить будет).ножка стоит на плитке,просто на головке крышечка от лимонада;).
Plitkorez, делайте как нравиться весь этот "фен шуй" и "колодец" по мне ерунда полная. Если есть вкус то все будет красивенько, самое главное чтобы семье нравилось и самому естественно, а соседи потерпят ))). На картинке все равно будет не так как на стене, прикидывайте по ходу пьесы, главное не перегрузить кучей всяких элементов.