01.02.2014 в 06:44:28
;);)
01.02.2014 в 12:29:35
Во вторник закончу туалет -и ну его покамись, эту плитку , кафель .
Добрых дел мастерррр
01.02.2014 в 14:39:24
За Байкалом написал : И что за морока?
;) Первый люк. Поздно пришел, не надо было клеить плитку возле него по голой стене легче настроить. Стена из итонга(газобетон) и прикрутил через рамку длинными саморезами. Хотя и повесил тяжесть с другой стороны люка, все равно пришлось настраивать. Так что морока - пластиковую дверцу приклеил и все ;) Насчет сколов - на заусовке не прикладываю плитки плотно, обыкновенно такое же расстояние как и между плитками на стене, в случае 2мм, да и открывать то не будут, человек только летом приезжает, да и водосчетчик с кабелем, вся инфо о расходе воды и уходит по этому кабелю в управляющую компанию ;)
Баш майсторът
01.02.2014 в 16:01:06
spaceeggs написал : ЗЫ. аа, плинтус будет. не внимательно прочитал. без него интересней.
Вот плюс тыща! Ненавижу плинтус к керамограниту (и плитке).Если только к стене с обоями.
01.02.2014 в 16:03:22
koris написал : остановились на этом варианте
Все-таки с плинтусом... Я бы ламинат+керамогранит плинтус ни за что не сделала! Если только какой-то дизайнерский из той же плитки. Это я,конечно, как заказчик говорю, а как мастеру сделать в реале - его проблема. У меня на кухне стены покраска+керамогранит на одной стене, пол - керамогранит. Мастеру сказала - плинтуса через мой труп! Ничего, постарался и сделал весьма аккуратно. Коридор - линолеум на полу, керамогранит по низу стен. Тут буду думать...Возможно, и не обойтись без плинтуса...Бесит - и так помещения крошечные, полезная площадь на вес золота каждый сантиметр! Будь у меня холл 50 м, так фиг с ним, с плинтусом, при условии, что хорошо смотрелся бы.
01.02.2014 в 16:19:29
alex_g303 написал : Выполнить четкий запил на стусле не получилось. Опять же непонятно, как стыкануть в углу три профиля.
А у моего мастера получилось! Первая в жизни заусовка (под руководством моих почерпнутых из инета знаний),плитка волнистая! Переделывали 2 раза! Правда, мозаика получилась бы вряд ли, не по зубам.
01.02.2014 в 17:22:04
Kapelka написал : Вот плюс тыща! Ненавижу плинтус к керамограниту (и плитке).Если только к стене с обоями.
И как делаете?
01.02.2014 в 17:46:06
Никого наверно не удивлю приспособлением для разметки плитки для диагональной укладки. Вариация за 2 часа с поиском чего-нибудь подходящего в закормах. Прямая только одна стена, чтобы визуально не бросалась в глаза решил кинуть по диагонали, вылезла куча подрезки, (длина 4,85) после 4 плиток с замерами рулеткой решил с этим бороться.
01.02.2014 в 17:57:16
Baker, лично меня удивили. Никогда таких приспособов не применял. Попробую освоить (особые инструкции распишите?).
01.02.2014 в 18:16:44
Шуюп, Там просто как велосипед. Вот картинки, думаю все понятно.
01.02.2014 в 18:26:53
Baker, лучше один раз пощупать руками, чем сто раз глядеть глазами. Скопировал фото, попробую. Спасибо за идею.
01.02.2014 в 18:45:14
AndyMirror написал : Всё равно криво получилось.
Там и шов кривой между плитками :), я даже не выравнивал насухую :)
01.02.2014 в 18:46:51
jekasus написал : ;) Первый люк. Поздно пришел, не надо было клеить плитку возле него по голой стене легче настроить. Стена из итонга(газобетон) и прикрутил через рамку длинными саморезами. Хотя и повесил тяжесть с другой стороны люка, все равно пришлось настраивать. Так что морока - пластиковую дверцу приклеил и все ;) Насчет сколов - на заусовке не прикладываю плитки плотно, обыкновенно такое же расстояние как и между плитками на стене, в случае 2мм, да и открывать то не будут, человек только летом приезжает, да и водосчетчик с кабелем, вся инфо о расходе воды и уходит по этому кабелю в управляющую компанию ;)
Мдя..С водой пресной в Българии напряг.:( По вопросу спасибо. Меня озадачивает то, что люк-невидимка на самом углу короба. Да ладно, решу сам-как и по чём и по сколько.:)
01.02.2014 в 18:52:41
За Байкалом написал : С водой пресной в Българии напряг
Я про подобный только там с эл.задвижкой и если не заплатишь счета, то точно будет напряг с водой ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу