у меня , наконец-то, видео стало показывать! на стенах, вроде, нормально положено, если не считать розовых тримов... смысл того, что он там говорит - понятен, только как это на практике выглядит - непонятно... три-четыре ряда плитки, приклеенные на гребёнку (как он показывал - на 4х мм) поднять-опустить - это нереально, имхо... а что за уровень у него такой хитрый? )))
koris написал :
а что за уровень у него такой хитрый? )))
тоже обратил внимание)) я про такие только читал, у нас нигде в живую не видел уровней с регулировкой глазка. А думается мне - вещь очень полезная, считай вечный уровень: уронил - уровень сбился - настроил - пользуешься дальше.
Posix86749 написал :
А думается мне - вещь очень полезная, считай вечный уровень: уронил - уровень сбился - настроил - пользуешься дальше.
Надо просто один раз купить нормальный уровень. Моей метровой стабилке уже четыре года, как и откуда он только не падал, а кажет идеально в обеих плоскостях. А цена вопроса всего тыща рублей :)
Недавно наш забайкальский товарищ тут интересовался люком на углу короба. Довелось сегодня опять исполнять люк на углу:
После затирки надо будет еще заморочиться с цветным силиконом по периметру люка, будет роль защиты от скалывания выполнять :)
vod|zig написал :
Довелось сегодня опять исполнять люк
во, я такой же ставил, в инструкции к которому ничего не написано про груз. плитку там ещё не клеил - опять трубы переносить будут, как бы демонтировать люк не пришлось (((
Бонис написал :
Игорь, а на чем кирпичи держатся? с виду хороший способ.
Просверлил по два отверстия на кирпич в этих лунках, прикрутил 35-ми саморезами по металлу, они чуть вылезли с лицевой стороны, я кончики болгаркой подрезал. А способ действительно неплохой, надежно, удобно и быстро, жаль, только, кирпичи не всегда на объекте есть :)
koris написал :
во, я такой же ставил, в инструкции к которому ничего не написано про груз
Да все они провисают, имхо. Ладно еще когда люк небольшой, как у Бониса на фото, на таких может можно и без груза обойтись, а у меня плитки довольно много и она тяжелая, из твердой керамики, типа напольной. Поэтому и аж три кирпича эквивалентного веса пришлось вешать :)
vod|zig написал :
Надо просто один раз купить нормальный уровень. Моей метровой стабилке уже четыре года, как и откуда он только не падал, а кажет идеально в обеих плоскостях. А цена вопроса всего тыща рублей :)
У меня несколько уровней, по началу даже не проверял, а потом почитал как можно уровень проверить: положил, заметил положение пузырька, потом повернул на 180 и сравниваешь положение пузырька с предыдущим - должно совпадать. Проверил свои уровни - как ни странно все совпадает))))) хотя уровни не самые дорогие:)
Posix86749 написал :
мастера, доброго вам здравия.
Подскажите пожалуйста чем лучше затереть внутренние углы плитки?
Я думаю, что герметиком, но не могу определится каким. Подскажите какой-нибудь хороший. У нас в городе можно найти: Cersit CS 25, кое-чего из Kiilto (Kesto?), Penosil... Может еще чего поискать?
Мастера, так что насчет герметика подскажете? Посоветуйте хороший, пожалуйста.