almeca

Местный

Пенза

06.02.2014 в 20:12:56

Snark_hunter написал : отступать некуда

почему вы стараетесь выбрать самый сложный из возможных вариантов? У вас основание - гипсолит, стало быть Ротбанд - 100% совместимый вариант. Грунтуете стену , обильно, во время нанесения грунтовки стена должна оставаться влажной (блестеть) минимум минуту. Выравниваете Ротбандом. Далее - почему забывают о том, что глазурованная плитка практически самая эффективная гидроизоляция? Зачем под неё ещё одна? В бассейнах есть давление воды, возможно капиллярное продавливание в швах - но у вас не бассейн! Швы должны быть заделы качественно - это да. И ещё - не надо путать плиточный клей с цементными растворами, в нем полимеров больше, чем цемента...

0
Резон

Местный

Киров

06.02.2014 в 20:15:09

kafelnicoff написал : Хоть литер :)

Пишите адрес эл. почты в личку, вышлю, посмотрите, лишнее уберете.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

АПОСТОЛ

Местный

Москва

06.02.2014 в 20:15:56

kafelnicoff написал : Уважаемые коллеги! Есть ли кто работает с клиентом по договорам? Подкиньте типовой договор частного лица с частным лицом по выполнению отделки в ванной. Какие подводные камни могут встречаться при подобных отношениях?

Работал как-то в макдональсе по своиму профилю.у них оплата через 6 месяцов посе окончания работ.И ни каких подводных камней для них.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

kafelnicoff

Местный

Рязань

06.02.2014 в 20:21:21

Резон написал : Пишите адрес эл. почты в личку, вышлю, посмотрите, лишнее уберете.

Отправил

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 20:21:37

sery_gnom, спасибо! Мы пока надумали делать ротбандом и не париться, сверху обмазать либо как вы посоветовали цементной гидроизоляцией, либо лучше даже такой http://www.materik-m.ru/shop-item-gidroizolyatsiya_na_lateksnoy_osnove_knaufflehendiht_5kg-n011022-nn00949.html#&query=litokol&type=search Кнауф Флэхендихт. В тех местах. где сильнее мокро. ввв, а можно вместо цементной гидроизоляции использовать кнауф флехендихт латексную? http://www.materik-m.ru/shop-item-gidroizolyatsiya_na_lateksnoy_osnove_knaufflehendiht_5kg-n011022-nn00949.html#&query=litokol&type=search знакомые все пользуют. Или с нее отвалится? И вопрос такой -ровнять будем только 2 стены, 2 другие ровные по вертикали. Перепады и неровности местные есть, до 5 мм (где отвалился гипс). Возможно это просто клеем выровнять? Просто ротбанд - это сразу слой, возможно маяки, так как без них я вряд ли ровно сделаю, толщина, расход материала, а перепады несущественные. Но как раз на этих ровных стенах есть несколько участков с вымытым глубоко (сантиметра на 3) гипсом. Можно делать пирог грунтовка - гидроизоляция латексная - клей плиточный (он же и выравниватель неровностей)? Или лучше ровнять ротбандом "на нет" до гидроизоляции? Им вроде как совсем тонкий слой нельзя... Или заполнить глубокие дыры ремонтной смесью? А сверху уже клей?

Пол попробуем сделать самовыравнивающейся типа такой http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/suhie_smesi_shtukaturki/suhie_smesi_dlya_ustroystva_polov/12690088_pol_nalivnoy_volma_nivelir_ekspress_20_kg/ . Потом поверх тем же флэхендихтом к примеру. а потом уже плиточным клеем. И надеяться, что ничего не отвалится.

0
kafelnicoff

Местный

Рязань

06.02.2014 в 20:22:49

АПОСТОЛ написал : Работал как-то в макдональсе по своиму профилю.у них оплата через 6 месяцов посе окончания работ.И ни каких подводных камней для них.

Еще бы у них камни были :)

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 20:24:59

almeca, путаю потому что делаю в первый раз. Плюс то, на чем держалась плитка у меня о этого, больше похоже на цемент чем на полимеры:) Про гидроизоляцию думаю, потому что у меня была глянцевая плитка с цементной затиркой. Сквозь затирку (с виду вполне цельную, без дыр) протекала вода и вымыла приличный кусок гипса. теперь там дыра высотой 10, глубиной 3 и длиной сантиметров 60.

0
jekasus

Местный

Добрич

06.02.2014 в 20:44:38

Snark_hunter написал : протекала вода и вымыла приличный кусок гипса. теперь там дыра высотой 10, глубиной 3 и длиной сантиметров 60.

Там случайно трубы для водоснабжения(под плиткой) не проходили?

almeca написал : что глазурованная плитка практически самая эффективная гидроизоляция? Зачем под неё ещё одна?

Маркетинг фирм-производителей.

0

Баш майсторът

Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 20:47:19

jekasus, нет, там ничего не проходило. Это кусок над ванной как раз ближе к душу, туда вода попадала активно,когда мылись. Предыдущий кафель простоял 7 лет, потом верхняя часть отвалилась мне на голову. Была приделана на какой-то цементный раствор еще раз и простояла еще 7 лет. А когда сдирала уже, нижний отвалился очень охотно и под ним был черный мокрый порошок - размытый подпорченный гипс.

П.С. Я на другом форуме видела фото у человека с такими же стенами и там так же вымыло гипс, как и у меня.

0
Резон

Местный

Киров

06.02.2014 в 20:48:24

kafelnicoff написал : Отправил

Ответил

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

kafelnicoff

Местный

Рязань

06.02.2014 в 20:54:48

Резон написал : Ответил

Получил. Благодарю

0
almeca

Местный

Пенза

06.02.2014 в 20:59:10

Snark_hunter написал : (с виду вполне цельную, без дыр)

вот именно, с виду.. Затирку делали цементным раствором, который дает весьма солидную усадку, да ещё чтобы побыстрее - пожиже раствор делали... Затирка усадки почти не дает - она для того и создана. А в душевой зоне, для полного счастья, я пропитываю швы дельфином.

Snark_hunter написал : то, на чем держалась плитка у меня о этого, больше похоже на цемент чем на полимеры

сие и есть цементный раствор...

Snark_hunter написал : дыра высотой 10, глубиной 3 и длиной сантиметров 60.

окошко можно сделать... Красивое....:) В общем ваше право выбирать, но я делаю Ротбандом, без гидроизоляции, пока никаких проблем не было.

0
sery_gnom

Местный

Новосибирск

06.02.2014 в 20:59:41

Snark_hunter, за 5 лет работы раза три просили делать гидроизоляцию, как и вы желаете. проблем с ротбандом не было (и не только у меня) в случаях без изоляции также. если плитку клеить на слой, то она будет выбиваться из плоскости, оттягивая еще не затвердевший слой клея под своим весом. чем толще слой - тем дольше твердеет. натрите на той стене ротбандом маяки (в тему по штукатурке) и по ним подравняйте, заодно и заполнив ротбандом пустоты. грунтовать до и после. а потом плитку на зубчатый шпатель а вместо гидроизоляции затрите швы церезит 40 в банках, вот такую http://www.ceresit.ru/products/grouts_and_tools_for_the_seams/97/

0
almeca

Местный

Пенза

06.02.2014 в 21:00:45

jekasus написал : Маркетинг фирм-производителей.

не, друг, отнюдь... Вот скажи - почему стены в гальванических цехах плиткой облицовывают?

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 21:03:14

sery_gnom, almeca, ввв, спасибо всем большое. Наверное и правда без гидроизоляции сделать и не париться, да?:) просто хорошую затирку... ну лет 15 простоит:) главное чтобы кафель опять мне на голову не упал:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу