06.02.2014 в 20:12:56
Snark_hunter написал : отступать некуда
почему вы стараетесь выбрать самый сложный из возможных вариантов? У вас основание - гипсолит, стало быть Ротбанд - 100% совместимый вариант. Грунтуете стену , обильно, во время нанесения грунтовки стена должна оставаться влажной (блестеть) минимум минуту. Выравниваете Ротбандом. Далее - почему забывают о том, что глазурованная плитка практически самая эффективная гидроизоляция? Зачем под неё ещё одна? В бассейнах есть давление воды, возможно капиллярное продавливание в швах - но у вас не бассейн! Швы должны быть заделы качественно - это да. И ещё - не надо путать плиточный клей с цементными растворами, в нем полимеров больше, чем цемента...
06.02.2014 в 20:15:09
kafelnicoff написал : Хоть литер :)
Пишите адрес эл. почты в личку, вышлю, посмотрите, лишнее уберете.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.02.2014 в 20:15:56
kafelnicoff написал : Уважаемые коллеги! Есть ли кто работает с клиентом по договорам? Подкиньте типовой договор частного лица с частным лицом по выполнению отделки в ванной. Какие подводные камни могут встречаться при подобных отношениях?
Работал как-то в макдональсе по своиму профилю.у них оплата через 6 месяцов посе окончания работ.И ни каких подводных камней для них.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
06.02.2014 в 20:21:21
Резон написал : Пишите адрес эл. почты в личку, вышлю, посмотрите, лишнее уберете.
Отправил
06.02.2014 в 20:21:37
sery_gnom, спасибо!
Мы пока надумали делать ротбандом и не париться, сверху обмазать либо как вы посоветовали цементной гидроизоляцией, либо лучше даже такой
Пол попробуем сделать самовыравнивающейся типа такой
06.02.2014 в 20:22:49
АПОСТОЛ написал : Работал как-то в макдональсе по своиму профилю.у них оплата через 6 месяцов посе окончания работ.И ни каких подводных камней для них.
Еще бы у них камни были :)
06.02.2014 в 20:24:59
almeca, путаю потому что делаю в первый раз. Плюс то, на чем держалась плитка у меня о этого, больше похоже на цемент чем на полимеры:) Про гидроизоляцию думаю, потому что у меня была глянцевая плитка с цементной затиркой. Сквозь затирку (с виду вполне цельную, без дыр) протекала вода и вымыла приличный кусок гипса. теперь там дыра высотой 10, глубиной 3 и длиной сантиметров 60.
06.02.2014 в 20:44:38
Snark_hunter написал : протекала вода и вымыла приличный кусок гипса. теперь там дыра высотой 10, глубиной 3 и длиной сантиметров 60.
Там случайно трубы для водоснабжения(под плиткой) не проходили?
almeca написал : что глазурованная плитка практически самая эффективная гидроизоляция? Зачем под неё ещё одна?
Маркетинг фирм-производителей.
Баш майсторът
06.02.2014 в 20:47:19
jekasus, нет, там ничего не проходило. Это кусок над ванной как раз ближе к душу, туда вода попадала активно,когда мылись. Предыдущий кафель простоял 7 лет, потом верхняя часть отвалилась мне на голову. Была приделана на какой-то цементный раствор еще раз и простояла еще 7 лет. А когда сдирала уже, нижний отвалился очень охотно и под ним был черный мокрый порошок - размытый подпорченный гипс.
П.С. Я на другом форуме видела фото у человека с такими же стенами и там так же вымыло гипс, как и у меня.
06.02.2014 в 20:48:24
kafelnicoff написал : Отправил
Ответил
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.02.2014 в 20:59:10
Snark_hunter написал : (с виду вполне цельную, без дыр)
вот именно, с виду.. Затирку делали цементным раствором, который дает весьма солидную усадку, да ещё чтобы побыстрее - пожиже раствор делали... Затирка усадки почти не дает - она для того и создана. А в душевой зоне, для полного счастья, я пропитываю швы дельфином.
Snark_hunter написал : то, на чем держалась плитка у меня о этого, больше похоже на цемент чем на полимеры
сие и есть цементный раствор...
Snark_hunter написал : дыра высотой 10, глубиной 3 и длиной сантиметров 60.
окошко можно сделать... Красивое....:) В общем ваше право выбирать, но я делаю Ротбандом, без гидроизоляции, пока никаких проблем не было.
06.02.2014 в 20:59:41
Snark_hunter, за 5 лет работы раза три просили делать гидроизоляцию, как и вы желаете. проблем с ротбандом не было (и не только у меня) в случаях без изоляции также. если плитку клеить на слой, то она будет выбиваться из плоскости, оттягивая еще не затвердевший слой клея под своим весом. чем толще слой - тем дольше твердеет. натрите на той стене ротбандом маяки (в тему по штукатурке) и по ним подравняйте, заодно и заполнив ротбандом пустоты. грунтовать до и после. а потом плитку на зубчатый шпатель
а вместо гидроизоляции затрите швы церезит 40 в банках, вот такую
06.02.2014 в 21:00:45
jekasus написал : Маркетинг фирм-производителей.
не, друг, отнюдь... Вот скажи - почему стены в гальванических цехах плиткой облицовывают?
06.02.2014 в 21:03:14
sery_gnom, almeca, ввв, спасибо всем большое. Наверное и правда без гидроизоляции сделать и не париться, да?:) просто хорошую затирку... ну лет 15 простоит:) главное чтобы кафель опять мне на голову не упал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу