20.07.2014 в 21:46:04
jekasus написал : Особенно, если под ванной нет плитки.
Класть плитку на пол не планирую, только на стены. За все время что я пользуюсь этой ванной соседи ни разу не жаловались, на полу если что не голый цемент, там какая-то очень старая плитка, наверное со времен советского союза. Или Вы имеете ввиду что вода с пола испаряется и оседает на стенах а потом проникает в них? Тогда остается вопрос с выбором гидроизоляции.
20.07.2014 в 21:53:17
Hicho написал : Или Вы имеете ввиду что вода с пола испаряется и оседает на стенах а потом проникает в них?
Нет, проникает через затирку на напольной плитке и далее к соседям.;)
Hicho написал : там какая-то очень старая плитка,
Если ванна будет с экраном, где будет доступ только через маленькое отверстие к сифону ванны - делайте гидру только там. В других местах она нафиг не нужна
Баш майсторът
20.07.2014 в 22:04:11
jekasus написал : маленькое отверстие к сифону ванны - делайте гидру только там
То есть на полу? А на стенах не нужна? До того как я очистил стены на них была штукатурка и два слоя краски, влага повредила только ту краску и штукатурку которая прямо возле ванны, нехило так повредила аж до полного отслоения и штукатурки и краски а с другой стороны комнаты все нормально. Значит гидроизоляция нужна на тех стенах которые повредились? Кстати, еще вопрос, как избавиться от этой коррозии на тех стенах которые повредились? Я в этом не специалист но на плесень или грибок не похоже, присутствует рыжеватый оттенок из за чего напоминает ржавчину.
20.07.2014 в 22:14:33
Hicho написал : Значит гидроизоляция нужна на тех стенах которые повредились?
Именно пол и стены около ванной - это является "мокрой зоной" ванной комнаты.
Hicho написал : присутствует рыжеватый оттенок из за чего напоминает ржавчину.
Старая ванна с стороны стены, в каком состоянии была? Может оттуда и подтеки ржавщины.
Баш майсторът
20.07.2014 в 22:23:43
Арс Ди Коль написал : По Земскову это "Правильная раскладка :) Я так и сделал (плитка 200*500). только все остальные стены пошли , опять же по Земскову -Убогие ! Почему ? Заказчик попросил от красного угла ванной идти целыми декорами. (стена 1750)
П.С. Смотрится стенка конечно гармоничной , в последнюю очередь, обращаешь внимание как стоит смеситель.
Я так понял, что "по Земскову" делали именно ту стену где ставился смеситель? То есть смеситель был установлен без всякой логики (куда пришлось туда пришлось, относительно плитки)? Смотрится не очень?
20.07.2014 в 22:24:13
jekasus написал : Старая ванна с стороны стены
Старая ванна и сейчас в нормальном состоянии, мне только плитку проложить надо чтобы по человечески было :) Этот оранжевый след исходит от черных хреновин в цементе, вокруг них ярко выраженные оранжевые пятна, если большие такие штуки чем-нибудь поковырять, они рассыпаются.
20.07.2014 в 22:27:26
IrkAnt написал : Ну, либо с 40 начинать, либо с 15 (предпочел бы). Симметричные подрезы по 32, имхо, будут не в кассу.
Верно, так и получается. Меня что-то 15 см - напрягают:( Думаю о 40, но тогда в противоположном углу будет порядка 20-21см. Хотя где эти 20-21 там уже будут начинаться всякие зеркала, тумбы и раковины, возможно - это не сильно будет бросаться в глаза.
Есть еще вариант, выложить плитку по Земскову (то есть по 31 по углам), тогда смеситель (установленный в центре ванной) правым вводом придется практически на шов, а шов можно было бы накрыть смещенной штангой... То есть по факту штанга будет смещена относительно центра ванной на 9см. Визуально мне кажется нормально будет-такая АЛЯ, полная ассиметрия, но вот пользоваться смещенным от центра душем - я думаю будет проблематично..
20.07.2014 в 23:07:23
Sail написал : Думаю о 40
Правильно думаете, ибо больший размер от целой плитки, в углу, где смеситель, смотрится болеее симпатичней, чем "обрубок"
Sail написал : но тогда в противоположном углу будет порядка 20-21см
На этот угол, менее всего обращён человечиский взгляд, по сравнению того угла, где расположен смеситель.
20.07.2014 в 23:09:19
Sail написал : выложить плитку по Земскову
Не надо ему верить, каждая ванная - свой взгляд на укладку плитки.
Hicho написал : Этот оранжевый след исходит от черных хреновин в цементе,
По мне арматура в сантех кабине, и оттуда ржавчина.
Баш майсторът
20.07.2014 в 23:12:31
jekasus написал : По мне арматура в сантех кабине, и оттуда ржавчина.
Даже если так, как очистить место от неё?
20.07.2014 в 23:34:13
Hicho написал : Даже если так, как очистить место от неё?
Есть "химия", преобразователь ржавчины - грубое снимаете железной щеткой, остальное "химией" Я противник гипсовых штукатурных смесей в ванной, так что при изпользовании циментовых Вы просто забудете по этоту проблему.
Баш майсторът
21.07.2014 в 02:57:19
Sail написал : Меня что-то 15 см - напрягают
Симметрию смесителя заказчики предпочли симметрии раскладки:
Плитка 60, подрезка 12:
21.07.2014 в 08:45:38
TARLEV написал : Во! Откопал в почте старые фотки работ, радость то какая ;) 2003 год пипец времена были.
Не подскажите как плитка называется под мозаику?При хорошей укладке выглядит значительно лучше, чем настоящая мозаика
21.07.2014 в 09:34:14
Sail написал : Я так понял, что "по Земскову" делали именно ту стену где ставился смеситель?
Да раскладка симметричная
Sail написал : То есть смеситель был установлен без всякой логики
Нет. Некий алгоритм присутствовал.
Sail написал : Смотрится не очень?
Смотря как смотреть ,если судя по ванной -то логично .
Добрых дел мастерррр
21.07.2014 в 09:35:13
Ванна 600 от пола , да и думать за всех надоело.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу