stroyman написал :
При правильной установке получится так
не получится. радиус закругления и уголка и плинтусов внутренний 29,5, внешний 37,5.
Если ставить плитку ровно, то там дыра. Просто я не могу и плитку держать ровно и фотографировать, рук не хватает. Думал достаточно чтоб показать где и какая дыра.
stroyman написал :
площадка стачивается заблаговремеено до минимума
куда там стачивать? Уголок - 1/8 часть сферы. Весь толщиной 8 мм, в любой точке. Фотка нужна?
ввв написал :
речь не о дальних стенах, котовые в обоих случаях можно вывести в горизонт, а о ближних к трапу
Вы как раз совсем не поняли о чем речь. Вопрос был можно ли свести к трапу одной плоскостью. Я показал где вылезет фигня. Мне сказали что с 2-я плоскостями будет тоже самое, я показал что совсем не тоже самое. А вы о чем?
z0rg написал :
Думал достаточно чтоб показать где и какая дыра.
Я показал бы, что "дыра" получится намного меньше, чем показано, мах. со спич. головку и все приемлемо для укладки. А в прочем хозяин-баран. Мудри по своему.
Девиз такой религии - "что-то хочу, но что точно не знаю и ничто мне не нравиться"
Я дал лучший вариант для тех дверок, которые хотите поставить, больше не могу помочь...
jekasus написал :
дал лучший вариант для тех дверок
Кстати, о дверках: профиль крепится к стене. Если в углу радиус, профиль тоже под радиус точить?
z0rg, Сегодня, мимоходом, поэксперементировал с клеями, плитки под рукой не было, был гранит. В принципе, для ваших задач подойдёт любая эпоксидка, плотность склейки там не так важна, вам нужна герметичность и эстетика :), всё зависит от запила. Нашёл самое, на мой взгляд, оптимальное решение цена-качество: http://www.loctite-consumer.co.uk/en/products/ultra-repair/ultra-repair-monodoses.html Цена двух колбасок в упаковке-евро. Клеит мёртво, при высыхании оставшийся шарик клея превратился в камень. Попробовал клеить клеем для камня клеит получше, но нужна фиксация склеиваемых деталей и время отверждения 2-3 часа. Но к этому вам понадобится такой пистолет самый дешёвый в районе полтинника евро, вобщем, всё это есть у меня, но вам нужно искать что-то из бытового, слишком мал объёмчик у вас :).
Если спички охотничьи, то да, вы совершенно правы.
по диагонали 4мм, по стене 7мм. Это только дырка. А в целом там получится приличная площадка с обычным углом. И плинтуса я покупал как раз чтоб избавится от всех этих углов в примыкании пола к стене.
Вот фотка уголка, сделана для других целей. Прямой вид сделаю завтра, но от этого мало что поменяется.
Там не понятно как пол душевой зоны сопряжен с остальным.
Мой вариант - без ступенек. весь пол горизонтальный, в районе душа этот горизонт сходится 4-мя плоскостями к трапу с небольшим уклоном (1-2см/метр).
z0rg написал :
Там не понятно как пол душевой зоны сопряжен с остальным.
Это наш совок - один трап в ванной без разграничения душевой зоны, канализация для раковины видна в верхнем правом углу, место унитаза не видно(слева на фотке) Это была моя последняя такая работа, год видите.
Дошло ;) Выпуклые бордюры точил ;) с такими еще не имел дело, но как я понял они будут только в душевой...
Скинь немного фоток финских, шведских ванных комнат или какую-нибуть ссылку, интересно посмотреть:)