Если спички охотничьи, то да, вы совершенно правы.
по диагонали 4мм, по стене 7мм. Это только дырка. А в целом там получится приличная площадка с обычным углом. И плинтуса я покупал как раз чтоб избавится от всех этих углов в примыкании пола к стене.
Вот фотка уголка, сделана для других целей. Прямой вид сделаю завтра, но от этого мало что поменяется.
Там не понятно как пол душевой зоны сопряжен с остальным.
Мой вариант - без ступенек. весь пол горизонтальный, в районе душа этот горизонт сходится 4-мя плоскостями к трапу с небольшим уклоном (1-2см/метр).
z0rg написал :
Там не понятно как пол душевой зоны сопряжен с остальным.
Это наш совок - один трап в ванной без разграничения душевой зоны, канализация для раковины видна в верхнем правом углу, место унитаза не видно(слева на фотке) Это была моя последняя такая работа, год видите.
Дошло ;) Выпуклые бордюры точил ;) с такими еще не имел дело, но как я понял они будут только в душевой...
Скинь немного фоток финских, шведских ванных комнат или какую-нибуть ссылку, интересно посмотреть:)
stroyman написал :
Мне не нужна теория, хотелось бы по фото реально изделия
это не теория, напрасно вы так пренебрежительно
фото я вам сделаю, мне не жалко.
какой бы величины не была та дырка, в этом месте получается площадка с трехосевым углом 90°, это же очевидно? А мне такой угол изначально был не нужен, ради их искоренения я покупал фосонину. К чему тогда обсасывать, какой величины спичечная головка пролезет в ту дыру, если и проблема не в дыре а в форме угла?
z0rg написал :
Ваши аргументы можно посмотреть/услышать?
нет умения рисовать 3Д модели на экране, могу только плитку укладывать. Поэтому посмотреть не получится:confused: А насчет услышать: с вашей плиткой 10х10 при угловом трапе вполне возможно 2 дальних стены пустить в один уровень и обойтись без резки по диагонали. Но 2 ближних стены пойдут под наклоном независимо от того, 1 или 2 плоскости будет.