На мой взгляд это загон.Плитка квадратная -можно крутить по-разному и даже один и тот же рисунок под разными углами смотрится неодинаково.Опять же процентное соотношение количества разных рисунков плитки на раскладке не соответствует фактическому.
WiTalik написал :
Ход Ваших мыслей в нужном направлении.
Стоит.
Можно.
Один момент. Укладка диагональ или по прямой? Выложите фото с Вашими размерами: (чертёж) кухня + коридор. Попробую сделать Вам раскладку, Соответственно, Вы сможете уже сами поиграть с количеством, имеющихся у Вас вариантах рисунка.
Спасибо :) Уже уложил половину плитки. В итоге сначала пересортировал 17 пачек плитки по рисункам, подписал пачки и укладывал по раскладке, кроме подрезки, ее нарезал из той плитки которой больше всего. Одного мешка клея хватило на 32 плитки.
Шов сделал 2,5 мм, вполне хорошо выглядит.
Еще раз всем спасибо.
Voldemar36 написал :
На мой взгляд это загон.Плитка квадратная -можно крутить по-разному и даже один и тот же рисунок под разными углами смотрится неодинаково.Опять же процентное соотношение количества разных рисунков плитки на раскладке не соответствует фактическому.
Я так же по ламинату загоняюсь. Разбираю пачки, сортирую по рисунку и потом раскладываю, чтоб рисунки рядом не попадали. Кроме того эту плитку особо не покрутишь, она хоть и под камень, но в рисунке присутствуют явные полосы и некрасиво укладывать одни плитки полосами вдоль, а другие полосами поперек. И еще я чото решил класть по стрелочкам на обратной стороне плитки, насмотрелся ютубов всяких на свою голову.
Уважаемые мастера :), подскажите как лучше оформлять торец (который видим с боку) на стыке ванны и плитки. Не могу придумать красивое решение.:scare Если кто-то отвечал, дайте ссылку, в поиске и гугле не нашел:confused:
Арс Ди Коль написал :
Тоже недавно повёлся на "стрелочка", а рисунок не совпал
Сегодня долго ломал голову над этими стрелочками... Плитка (на картинке) совершенно определенно имеет верх и низ. А стрелочки в разных пачках показывают в разные стороны... ???