valid7228
valid7228
Резидент

Москва

09.11.2014 в 00:57:52

Ну ладно, бк или кварцгрунт - вопрос десятый. А то что простой чистый бетон не стоит БК мазать, а только ггп - вы тоже согласны?++++++++Нет, я не только не согласен, я не понимаю..само название-Бетон-контакт, наверное говорит само за себя? Единственный момент, в вашем случае, бетон ваш-грязный, забит остатками шпатлевки и прочей сволочью, может ребята считают что бетоконтакт на пыль вы намажете? А на пыли, бетоконтакт держится хуже чем ГГП. Я так понял их рекомендации.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 01:34:25

ПалЬIч написал : Дядя не шутил. 230 машинка хорошо подходит для работы в связке с такой щёткой.

Я понял вашу мысль, и про моменты понимаю да. И про комбинацию разных инструментов. Но хотелось бы понимания с вашей стороны, что парк инструментов у меня весьма ограничен, и средства на пополнение парка тоже не бесконечные. Покупать еще оду болгарку только чтоб отодрать краску (и может быть когда нибудь еще пригодиться) - большая роскошь.

ПалЬIч написал : Он сосредоточен полностью на стенке, на том, как же там пойдёт это самое нанесение... волнуется, может даже сильно.

Признаюсь, одно чтение всех этих ваших буков вызвало во мне сильнейшее волнение *https://lh4.googleusercontent.com/-4zWduuSGGmw/U-3QRf-FlwI/AAAAAAAAAMI/inXgXTnpaTo/glasses.gif[/img]

Ваш совет даже после столь подробного пояснения не стал более применим на практике, скорее жто как подмести плац охапкой ломов. И вот почему. Размешивание руками клея мне не даст ровным счетом ничего кроме усталости, т.к. я не обладаю опытом, чтоб судить так он затворился или не так, добавить воды или клея сыпануть. Без описательной части к чему надо стремиться, какую кашку получить не получится. Тогда только свой опыт проб и ошибок. Сделать так, сделать эдак, пожить с такими стенами, посмотреть когда и что обвалиться, вспомнить где воды плеснул больше и сделать выводы. Квартире на десятой буду мастером :) Вот если бы вы написали, мешай так-то, постепенно добавляй воды (это я от балды просто пример, по аналогии кулинарной скорее чем строительной), чтоб консистенция вышла как блинов... хотя нет, "у блинов" слишком широкое понятие, есть ведь на кефире или... хотя опять же, кефир то хороший сейчас поди достань, дрянь нынче а не кефир. Лучше взять молока деревенского и сквасить его... Но где вы сейчас найдете деревенское молоко? Так вот... ой, не, стоп. Это совсем не тот форум, сори, увлекся.

Так что начинать я буду со строгого соблюдения инструкции. Сколько там написано воды, как там написано мешать - так и сделаю. Прям мензуркой буду отмерять. Могу только еще к инструкции попробовать добавить ваши советы, мастера, но советы должны быть по аптечному точные. Типа модно сделать то-то и то-то с раствором, чтоб получилось так то и так то.

Это вы меж собой можете на птичьем полусловами, и вам все ясно и понятно. А таким как я совет "замешай руками чтоб почувствовать" беЗЗЗполезен, без точного уточнения чтоб почувствовать что? Чтоб получилось как? И для чего так лучше чем эдак. Иначе, повторюсь, я почувствую только боль в спине и общую усталость. Ну и как просили смайл :confused: ;)

Gins написал : хорошо он за стяжку не спросил.. только за штукатурку

А уже пора спросить?

Gins написал : если есть миксер

есть. Знакомы дал на время ремонта.

Gins написал : где молодые ломом платц подметали

:)

ПалЬIч написал : Не надо, допустим, проёмы в бетоне вырезать или трубы на работающем канализационном стояке менять.

Палыч, ваш хрустальный шар сильно запылился, протрите. Стояк канальи уже пересобран, стояки воды переварены, вводный узел спроектирован. Резать бетон под проводку и вентиляцию еще предстоит. Я не хвастаюсь (чем тут перед вами модно похвастаться? кого из вас удивишь строительными работами?:D), но "[I]идёт по пути наименьшего сопротивления*" уже не про меня. Начинал с такого пути, быстро перестал нравиться результат. Обратился к людям за деньги, результат начал не нравиться еще быстрее и категоричнее. Всех выгнал, делаю только сам. А данный форму дает много практической и правильной информации, за что всем спасибо.

ПалЬIч написал : Причём уже указанную работу назывет адовой

Позвольте оправдаться. Адовой я называю работу, когда шпателем шкрябаешь стену, и за полчаса дай бог отчищаешь от краски пару кв.см. Она не физически адовая, я сдюжу многое. А морально, угнетает производительность.

А в целом мне ваша оценка лестна. Пусть на троечку, пусть. Значит те "профессионалы", что что-то делали для меня за деньги и на двоечку не наработали. Твердый такой кол с минусом.

ПалЬIч написал : строитель это упорный созидатель. Вот этого главного у z0rg/а пока и не вижу.

Могу попробовать показать свое упорство и прилежание. Что предъявить?

ПалЬIч написал : z0rg попробовал чем точно не ясно, чем-то мелким, счистить краску и довольно категорично заявил, что щётка не работает , обои с трудом снимает... при этом не знает, что такое та же 230 машинка.

Простите меня, мне стыдно...:o

waw0375 написал : P.s. Поговорка народная. - Слишком хорошо..., не хорошо

Я просто стараюсь делать хорошо, плоо само получится. И не делать точно не правильно. А что есть точно неправильно как раз тут и спрашиваю. Вот попалась та краска, которая плохо снимается и времени уходит очень много. Возник вопрос, может ее и не стоит снимать? Или снимать как-то по другому надо... Потому и спросил. И заметьте, даже в вашем сообществе было два противоположных мнения, что стоит снимать все до бетона и что и хрен с ней, закрась БК и маж клеем.

Как я поступлю? да буду снимать до бетона. Хотя бы перестану боятся что отвалиться по слою краски. Останется только страх, что адгезия к бетону не достаточна хорошая

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 01:38:39

valid7228 написал : бетон ваш-грязный, забит остатками шпатлевки и прочей сволочью, может ребята считают что бетоконтакт на пыль вы намажете?

я дал повод так считать? Так ведь нет, клянусь седым ухом своей собаки! Все стены будут отмыты до чистого бетона. Мыть бетон от пыли и поделки я умею, там все просто и наглядно. Тряпка, вода, стой себе и три. Результат тоже виден и понятен.

И да, из ямок, пор и щелей белую дрянь я буду выковыривать механически, до полной победы. Заодно это придаст неровностей стене, что полезно для штукатурки.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

09.11.2014 в 01:41:31

z0rg написал : Адовой я называю работу, когда шпателем шкрябаешь стену, и за полчаса дай бог отчищаешь от краски пару кв.см. Она не физически адовая, я сдюжу многое. А морально, угнетает производительность.

сегодня подсобник отодрал примерно 9кв.м за день..

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 02:01:17

valid7228, в своей области я тоже довольно производителен. Если бы обладал опытом и навыком в строительстве, то и вопросы мои тут были бы несколько иными :) То что я не гожусь в подсобники - даже не спорю, факт очевидный. И зарабатывать ремонтами я вряд ли смогу. Мне просто не нравится, что у некоторых мастеров складывается мнение, что я хочу сделать по быстрому и по простому, схалтурить. Наткнулся на краску, пришел тут плакаться и искать морального разрешения ее не сдирать. Совсем таки нет. Я тут ищу знаний и в первую очередь информации как не сделать гарантированно неправильно.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

09.11.2014 в 02:03:59

z0rg, я просто тоже поплакался...9метров в день..при том что только в зале 38 метров по стенам это медленно...:)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 02:11:39

valid7228, ну вот видите, я полнейший чайник в ваших областях... :o 9 квадратов - это и ванна с туалетом и еще кухню прихватить ваш подсобник у меня успел бы.

да.. про этот свой ремонт я правнукам рассказывать буду.. если доживу. :)

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

09.11.2014 в 08:10:07

А в вашем колхозе сей девайс не продается?:D

0
Вложение
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

09.11.2014 в 08:12:06

38 квадратов за день легко обдирается + штук 15 лезвий 18 мм

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.11.2014 в 09:04:31

valid7228 написал : кварцгрунт от декоративки, ни чем не отличается от БК

ну зачем вы так... У бетонконтакта повышенная адгезия , для декоративок - обычная грунтовка с песком...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.11.2014 в 09:12:32

z0rg написал : буду снимать до бетона.

Лично я применяю два способа - или топорик, или фен - греешь и шпателем снимаешь. Вы вот на что обратите внимание - что под краской. В старой постройке как правило были два варианта - красить прямо по бетону (или штукатурке) или сначала шпаклевать. Так вот, если под краской есть белый слой, это масляно-клеевая шпаклевка, вот её счищать надо обязательно. А если просто краска - достаточно пройти крупной шкуркой и обработать бетонконтактом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу