midav
midav
Местный

Ульяновск

08.11.2014 в 19:27:47

z0rg, делайте как задумали, исключите только "гребенка высохшего клея". Бетонные санузлы в хрушевках - моя стихия, штук шестьдесят, не меньше сделал. А у большинства ребят тутошних работы грандиознее и масштабнее хрущевок.> Тогда мне не понятно, куда вообще применим кварцгрунт?

Без агдезивной грунтовки не делайте! Зашкурьте все что не отвалилось и грунтуйте толстым слоем, не экономьте.

z0rg написал : может тогда уж по вмазанному этим же клеем и выравнивать,

Вот небольшое видео, где я примерно так и делаю http://youtu.be/1f_Nqgr8Et8

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

08.11.2014 в 20:39:45

z0rg написал : а... дядя шутил...

Дядя не шутил. 230 машинка хорошо подходит для работы в связке с такой щёткой. Обороты меньше, вибрация ощущается меньше, видимо, и из-за соотношения масс, а момент существенно больше. Гарантии нет, что советский пирог возьмёт, но может взять - надо пробовать в каждом случае. Пробовать комбинировать инструменты. Я писал уже раньше. И про то, что диски шлифовальные разные, тоже Вам ранее написал. Впрочем, неважно :).

z0rg написал : я болгарок в принципе опасаюсь, а большая мне не нать... не хотел бы попасть в ситуацию когда без нее никак

Пожалуй, действительно, Вам такой инструмент лучше не пробовать. Отзываю свой совет :) . Страшного, конечно, ничего нет, но, чувствую, не Ваш вариант.

Теперь о главном и уже наболевшем: Всем, кто 101 раз :) планирует спросить зачем клей размешивать руками, попробую ещё раз объяснить подробно:

Всем размешивать клей руками не нужно!

Если кто-то вдруг, например, после того, как 20 лет мешал клей миксером, захочет самостоятельно размешать полмешка, мешок клея руками, даже два мешка - он может это сделать. От скуки, или, дабы развлечь себя, или отмечая День Строителя, или ещё по какой личной причине - это право гарантируется Конституцией. Конституцию, товарищи, никто не отменял.

z0rg же, извините, что в третьем лице - но, чтобы понятнее, спрашивал, мол, требуется набить руку по оштукатуриванию клеем. Он новенький. Он, может, клей размешивал пока пару раз в жизни в кастрюльке шуруповёртом. Вот я ему и посоветовал, прежде, чем тренироваться сразу закидывать клей на стену - начать совсем с простых вещей - научиться размешивать клей. Много клея сразу. И вручную. Мой совет преследовал много целей. Дело в том, что очень скоро, здесь z0rg напишет, мол - делал всё, как вы советовали, но клей ровно между маяками не ложится, сползает, я заляпал всё клеем - ничего не получилось, тот малый участок, что более-менее получился, наутро стал горбатым, застыл и вылез за плоскость, что теперь делать? А поверхность должна быть в трещинах, когда застынет или это моя ошибка? Адово, замучился, мол, на очистке и не ожидал, что самое интересное только начинается и много ещё подобных вопросов. Вот, чтобы, по-возможности, уменьшить вероятность возникновения таких ситуаций и соответственно, вопросов, я посоветовал z0rg/у - не всем, а только ему :) , начать с тренировки по размешиванию клея руками. Опять же я не советовал размешивать всё-время. 1-2 ведра должно хватить для понимания. Хотя, если понравится - можно и дальше всё в ручную, без механизЪмов :) . Ещё я выше объяснил зачем новичку лучше попробовать размешать клей вручную - на случай, если сломается дрель, отключится электричество и останется доштукатуривать только в призрачном свете экрана мобильного телефона. Ещё я ранее написал z0rgу полушутливо - размешать клей в качестве физзарядки. Определённый смысл есть в такой разминке. Размешать ведро клея руками, конечно, не сильно сложно, но в принципе хороший разогрев для мышц перед работой, как в спорте. Правилом потом двигать удобнее может быть, ну, кому как. Ибо скорость движения правила также важна и зависит от ситуаций, как мы все прекрасно знаем, как, собственно, и направление движения правила и его наклон вобщем-то и прочее. Но это на автомате. У z0rg же пока вряд ли так, верно? Есть и дополнительный к физиологическому, психологический момент - z0rg новичёк в этом деле :) . Вот представьте, туманное утро - z0rg, никогда ранее не штукатурил стену клеем по маякам, долго готовился, очищал помещение, прочее, вымотался, как сам пишет, и вот наступает долгожданный и волнительный день... Он сосредоточен полностью на стенке, на том, как же там пойдёт это самое нанесение... волнуется, может даже сильно. И начинает с того, что размешивает клей. Перфоратором. Пытается выполнить какие-то простые действия - залить, допустим, воды ровно так, как в инструкции на мешке написано и вдруг что-то не получается, не так идёт. Не такой, допустим раствор получается, как он ожидал. Он, допустим, льёт воды, ещё, ещё...,шуршит дрелью, а всё что-то не то. Не ясно ему, нормальная уже консистенция, или раствор должен быть менее вязким. Но тогда это уже будет отступление от Инструкции. Тут ведь иной естествоиспытатель, со злости, например, может бухнуть воды побольше - и рааз, теперь уже явно не тот раствор, но уже в другую строну. Теперь ещё досыпать, Или даже новый мешок тащить открывать. Вобщем уже на этом этапе суровая проза жизни может отодвинуть на неопределённое время сбычу мечт. Придётся забыть о стенке и пытаться по ходу пьессы разбираться с тем, что казалось само собой разумеющимся. Какие-то как бы мелкие вопросы затмят всей своей неприглядной неказистостью великие начинания. А глядишь, потренировался бы раствор готовить, руками мешая, лучше бы прочувствовал, понял, сколько чего, когда доливать, досыпать. Как ещё объяснить, миксер при размешивании, как гидроусилитель руля или тормозов :) . Научись без усилителя, а потом уже пользуйся благами прогресса - лучше будет понимание процесса.

Если кому-нибудь, всё-таки до сих пор не ясен мой совет, могу ещё пару абзацев в обоснование написать - это же не мешки с клеем ворочить. Пожалуйста, пишите прописными буквами с тремя вопросительными и восклицательными знаками и такой, например, рожицей :confused: "ЗАЧЕМ МЕШАТЬ КЛЕЙ РУКАМИ!!!???, НЕ ПОНИМАЮ! :confused:". Одно хорошо, теперь есть в теме универсальное замечание по любому поводу "Зачем мешать клей руками...".

Очень надеюсь, не пойдут вереницей отзывы в стиле - а, действительно, сдуру попробовал размешать руками - и, удивительно дело, понравилось! И пошло, пошло... а там другой мешок, третий... Или там, мешаем вдвоём с супругой, заметил благотворное влияние и на сексуальную жизнь, посоветуйте, что ещё размешать вручную. Откройте тему, размешивание клея вручную и искусство икебаны - все грани разумного и дозволенного... и тому подобное.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

08.11.2014 в 21:19:11

ПалЬIч, хорошо он за стяжку не спросил.. только за штукатурку.. :D Хоть убейте, не пойму, к чему все это ))) Можно конечно и ПВА водичкой разбавить, и по маякам досочкой равнять - отрываться так по полной. ИМХО, если есть миксер - не дрель, не перф - так им и мешать надо. А понимание процесса происходит в процессе, а не в том, чтобы умотаться.. Вспомнил армию, где молодые ломом платц подметали и траву веточками косили - тоже наверно для понимания процесса..

зы. Надеюсь, ничего обидного не сказал - совсем не хотел. Но лучше технику отрабатывать, чем готовиться к "процессу" под тусклым светом смартфона. Лично я бы, в случае когда электричество отключили, забил бы на штукатурку вообще.. Хотя ведерко легко перемешаю хоть руками, хоть палкой, хоть миксером.

0
midav
midav
Местный

Ульяновск

08.11.2014 в 21:39:19

ПалЬIч написал : на случай, если сломается дрель, отключится электричество и останется доштукатуривать только в призрачном свете экрана мобильного телефона.

ПалЫч, а есть у Вас инструкция о том как в случае потери в темноте зубчатого шпателя, наносить гребенку клея растопыренными пальцами?

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

08.11.2014 в 21:44:51

Gins написал : Хотя ведерко легко перемешаю хоть руками, хоть палкой, хоть миксером.

Аналогично, тоже когда-то приходилось пару раз замешивать палкой-мешалкой при отключении света :) Но в последнее время неплохо выручает шуруповерт с небольшой насадкой-миксером, который я использую для замешивания затирки. Ресурса пары аккумуляторов хватает для качественного замеса трех-четырех ведер по 8-10 литров, с технологическими паузами и двойными перемешиваниями :)

midav написал : ПалЫч, а есть у Вас инструкция о том как в случае потери в темноте зубчатого шпателя, наносить гребенку клея растопыренными пальцами?

:D

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

08.11.2014 в 21:59:42

vod|zig написал : Аналогично, тоже когда-то приходилось пару раз замешивать палкой-мешалкой при отключении света

рекомендую для этих дел палку от швабры...зажимается под мышкой и мешается силой мышц корпуса..а не только рук.:)

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

08.11.2014 в 22:01:11

waw0375 написал : Пробовал, не фонтан. Обороты и мощь не те. Разве что для щепок, типа наличников.

Тоже так думал, но попробовал. Доборы ,ламинат, паркетная доска, фанера, доска 20-ка(без гвоздей:))пилится на ура.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

08.11.2014 в 23:49:36

Voldemar36 написал : пилится на ура.

Не.., показалось что проще циркулярку в фанерку козлика врезать. И расклинивающий нож есть и пылеотсос. И таскать проще и арсенал возможностей шире.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

08.11.2014 в 23:50:59

Gins написал : Хоть убейте, не пойму, к чему все это )))

зы. Надеюсь, ничего обидного не сказал - совсем не хотел. Но лучше технику отрабатывать, чем готовиться к "процессу" под тусклым светом смартфона. Лично я бы, в случае когда электричество отключили, забил бы на штукатурку вообще.. Хотя ведерко легко перемешаю хоть руками, хоть палкой, хоть миксером.

Александр, можно так?, да какие здесь обиды, я так в половине ответов простаки даже заставляю себя на более серьёзный лад настроиться. Ребят, наверное, у меня ирония всё-таки своеобразная. Вы так между строк-то хоть смотрите немножко. Или, действительно, есть впечатление, что я под светом смартфона на полном серьёзе предлагаю штукатурить? :) С другой стороны, бывает сколько угодно ситуаций, когда требуется выполнить задачу вопреки всему - по возможности достижения результата люди и отличаются вобщем-то.

Да, всё же, если пока не ясно, почему я посоветовал z0rg размешать клей вручную, давайте ещё подробнее на следующем уровне уже. Отработка техники и начинается с самых простых вещей - покрасить траву в защитный цвет, размешать ведро клея вручную.

Безусловно, я совершенно не хочу обидеть z0rg/а, более того - я полностью на его стороне, ибо он, в отличии от тех многих сейчас, для кого смысл - уколоться и упасть на дно колодца (С), пытается улучшить, так сказать, условия собственной жизни, причём самостоятельно. Но!

Вот уже по тому, что сообщил z0rg, мне ясно:

1. z0rg, увидел на картинке, как может быть красиво и понял, что в его случае удобнее попробовать прийти к такому результату самостоятельно.

2. Реальность уже внесла коррективы в его представления о том, как он будет выполнять работу. Например, по фото видно, что состояние помещений не лучшее, конечно. Но так, по-строительному, это довольно обычный, простой вариант. Где подготовка, очистка занимает, скажем, неделю. Не надо, допустим, проёмы в бетоне вырезать или трубы на работающем канализационном стояке менять. z0rg идёт по пути наименьшего сопротивления, что по-человечески, понятно. Проще говоря, там, где краска сама отваливается, там он её и чистит. Арматуру очищает шуруповёртом... Причём уже указанную работу назывет адовой, а выполнена она хорошо, если на троечку. Да, он более менее очистил помещение, но нет вида, более соответствующего такой прямой конкретной строительной очистке. Проще говоря, в эту комнату загоняется человек в респираторе с УШМ той же или перфоратором и пылесосом, в крайнем случае топором, и через несколько дней на фото видим единообразные бетонные стены. Тем более метраж там минимальный. По этим комнатёнкам нет причины для такого количества вопросов, обсуждений и выводов странных.

3. Самое главное у z0rg/а пока фантазии в основном по поводу саомтоятельного качественного ремонта. Строительство в наших конкректных условиях, даже сейчас при наличии разного инструмента и прочих удобствах - всё равно часто довольно пыльная история, которая рано или поздно потребует упорства от строителя, мастера. Подход строительный простой - надо сделать - бери и делай. Как бы прописная истина - но строитель это не гламурный банкир, не космонавт и даже не балерун - строитель это упорный созидатель. Вот этого главного у z0rg/а пока и не вижу.

С одной стороны z0rg прав, когда не хочет брать в руки машинку. Вероятность получить травму ненулевая. А как же остальные? :) Получается любой строитель каждый день рискует своим здоровьем. Те, кто, включают голову, не покалечатся. Естественный отбор. Если бы можно было качественно выполнять определённые виды работ гарантировано безопасно - так бы они и выполнялись, верно? На деле всё иначе. Если надо строитель прикручивает арматуриной к одной руке перфоратор, в другую берёт лом и входит в зону реактора :) . z0rg попробовал чем точно не ясно, чем-то мелким, счистить краску и довольно категорично заявил, что щётка не работает :), обои с трудом снимает... при этом не знает, что такое та же 230 машинка. Я ни в коем случае не обвиняю z0rg/а - я очень хочу помочь избежать ему ошибок, вызванных вот этой его категоричностью. Наоборт, z0rg, молодец, что не надувает щёки, честно пишет, чего не знает. Нет, может быть, сейчас у поколения постпепси есть какие-то методы, как выполнять работы качественно, используя только шруповёрт и смартфон, иначе не нужно забивать голову мыслями, что плитка через 5 лет отвалится вместе с оставшейся старой штукатуркой. Сейчас мы не научим его каким-то с виду тупым вещам, типа размешать ведро клея руками, завтра его остановит другая такая же простая и тупая задача, но уже по ходу работы. В первом случае получит опыт, если проткнулось колесо - можно не только звонить, вызывать эвакуатор, но вытащить из багажника запасное, домкрат и сменить самостоятельно, не лёг слой по первому разу - сам снимет и переложит по второму, пятому, десятому - пока не научится и это будет лучшая школа. Во втором случае он не размешает клей вручную, но ещё пару недель будет задавать здесь вопросы и пытаться сложить в голове мозаику, как учеть все требования, советы и пожелания, чтобы получилось заштукатурить с первого раза.

Александр, теперь объяснил, почему лучше для тренировки новичку пару раз размешать клей руками или нужен следующий уровень? :) Без обид только :).

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

09.11.2014 в 00:14:38

z0rg написал : Сообщение от waw0375
Краску удобнее и быстрее острым топориком потюкать. вспомнилось

У топора масса гораздо выше шпателя. Стёсывать краску проще в разы, острозаточенным. Без шума и пыли. Не долбить по бетону под углом45.:) А если крепко сидит краска на бетоне, то никто обычно из практикующих мастеров не насилует себя и окружающих. Штукатурят ротбандом по бетонконтакту. Некоторые даже плиточным клеем. Хотя можете попробовать феном погреть или химию соответствующую понюхать. P.s. Поговорка народная. - Слишком хорошо..., не хорошо

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 00:36:06

Andrho написал : Далее приклеиваете к стене лист ГКЛВ

Спасибо, но это мне точно не подойдет.

valid7228 написал : У человека просто личный негативный(не знаю правда в чем он может быть негативным) опыт насчет БК

Ну ладно, бк или кварцгрунт - вопрос десятый. А то что простой чистый бетон не стоит БК мазать, а только ггп - вы тоже согласны?

midav написал : Вот небольшое видео, где я примерно так и делаю

Лихо у вас получается.

Посмотрел там еще всяких видосов... в некоторых настойчиво педалируют мысль, что клей дает большую усадку чем цементрая штукатурка. Задумался... вот выровняю я по маякам все клеем, а в толстых местах он потом ямами усадится? Потом надо будет еще раз протянуть клеем?

midav написал : Без агдезивной грунтовки не делайте! Зашкурьте все что не отвалилось и грунтуйте толстым слоем, не экономьте.

Вы конкретно какую предпочитаете по бетону под клей? Каким клеем выравниваете?

Там в видео еще часто упоминают латекс... добавлять его мол полезно...

Блин, как все не просто в этом вашем строительстве... пока во все нюансы въедешь, не один ремонт сделать надо. Ну и косяков понаделаешь... Тяжко очкарику въезжать. :)

упд. упс, тут мне еще всякого много написали. буду читать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу