koris, прокатился я сегодня до товарища, как и обещал по-поводу феннеля …. сто лет у него не был, не знал, что переехали :), вобщем, добрался. Нивелиров, что более-менее подойдут по своим рабочим параметрам два. Один попроще, другой ещё проще :), но вот странная политика у французов меня убивает, оба нивелира стоят одинаково, один только горизонт, другой и вертикаль даёт. Оба автоматические, у обоих голова защищена и оба на аккумах, что безусловно плюс … тот, что с вертикалью, вертикаль выставляется по пузырьку, у французов ручная настройка не считается фишкой, это бесплатно, потому и цена одинаковая. В комплекте всё как у всех - очки, линейка, приёмник. Гарантия для меня пожизненная ;), с выходом более новой модели могу обменять на старую. Цену мне без налога сделал 595 евро за каждый, если с налогом ещё плюс 20%. Тот, который с вертикалью проверили на стенде сразу, даёт 1мм на 10м, что неплохо, учитывая заявленные 2мм. Пришлось его со стола уронить :) и снова на стенд, результат тот же. Тот, что без вертикали на стенде показал 0,5 мм на 10м, весьма для феннеля достойно :). Ну и картинки позырить ;), спрашивай, есичо