27.11.2014 в 18:57:21
Алекс144 написал : Нет не правильно
Настолько уверены что сантехника прослужит дольше плитки?
27.11.2014 в 20:10:59
Andrho, на сколько жесткое основание? Не играет? На сколько хотите поднять контактным слоем? А то может быть проще гвл на клей плюс саморезы, а по нему спокойно под гребенку идти..
27.11.2014 в 20:41:40
Gins написал : Andrho, на сколько жесткое основание? Не играет? На сколько хотите поднять контактным слоем? А то может быть проще гвл на клей плюс саморезы, а по нему спокойно под гребенку идти..
Тоже вариант! Никогда с гвл не работал, надо бы почитать про него. А основание нормальное - дюймовка, поверх нее осб 10мм.
27.11.2014 в 20:57:59
Ну ещё плюс 10 мм и вперёд! :) Вполне рабочий вариант
27.11.2014 в 21:16:20
jekasus написал : А этому пофигу и прямо на фанеру
Ага, еще и шов плитки расположил по фанерному шву, во деревня ;)
27.11.2014 в 21:19:30
Andrho написал : Мне нужно постелить плитку на пол из ОСБ, как сделать чтобы надежнее?
LITOELASTIC, например,если поверхность идеальная.
Andrho написал : Тоже вариант! Никогда с гвл не работал, надо бы почитать про него. А основание нормальное - дюймовка, поверх нее осб 10мм.
Цементный клей должен быть высокодеформативным не ниже S1.
27.11.2014 в 21:27:42
vod|zig написал : шов плитки расположил по фанерному шву, во деревня
Почему, деревня?
27.11.2014 в 21:29:03
midav написал : плитка не приклеена, а закреплена саморезами каждая... если заказчика не смущает обилие саморезов на плитке то вполне нормально и быстро.
Смысл? Логичнее части короба сделать разборными вместе плитку и гкл.
Шуюп написал : Настолько уверены что сантехника прослужит дольше плитки?
Поэтому при кап. ремонте нужно изыскивать все возможные варианты, чтобы поменять ее. Договариваться с соседями, С тсж, и пр. Извини, но, когда я смотрю демо-ролик "дорогого" московского мастера, который переваривает стояки не затрагивая участки в перекрытиях, потом их зашивает наглухо ( по сути) и на мой вопрос : "смысл такой замены труб?" отвечает мол "нет других вариантов, договорится никак итд, соседи тридварасы...".
27.11.2014 в 21:50:03
Шуюп написал : Настолько уверены что сантехника прослужит дольше плитки?
В таком случае, не нужно делать коробов. Если уж такой человек "продуманный"..плитка на винтах, смотрится -колхозно. На фото все ок, но Стройман сам знает, и не его вина, вина дебила-клиента...Для таких социапатов (как стройманов клиент), но только с деньгами(а ведь правильно, вывихи сознания, должны чего то да стоить!)есть вариант, вариться рама с уголка , в виде короб, от потолка до низа, обшивается гвл(как люки), конструкция крутится на штыре, все это облицовывается плиткой, и если нужно залезть к трубам "в гости", то взял за край короба, и отодвинул в сторону, как гаражные ворота...но это все требует инженерных расчетов, и соответствующей оплаты..
27.11.2014 в 21:55:55
Andrho написал : Тоже вариант! Никогда с гвл не работал, надо бы почитать про него. А основание нормальное - дюймовка, поверх нее осб 10мм.
Еще вариант, плоский шифер вместо гвл прикрутить на саморезы..(не везде гвл бывает в продаже), да и тоньше чем гвл получится. В 90х плитку на фанеру клали, прибивая к фанере металическую сетку...но вообще я противник этого..у меня дома на кухне положена плитка так, лопнула, в двух местах, что-то сыграло, то ли лага, то ли доски...в общем негативный опыт.
27.11.2014 в 22:03:52
Алекс144 написал : потом их зашивает наглухо ( по сути) и на мой вопрос : "смысл такой замены труб?" отвечает мол "нет других вариантов, договорится никак итд, соседи тридварасы...".
И что у Руслана не так? Если соседи тридарасы, и не дают менять трубу, тогда и мы типа не будем переваривать, пущай бак над головой висит, как в бюдженых ремонтах, и кранЫ торчат? Он то стояки переваривает, чтобы коллектор и бак разместить компактно...
27.11.2014 в 22:05:48
AndyMirror написал : :applause:
Ну а как же? Любое изменение проекта , ведет к его удорожанию! Любое нестандартное решение-оплачивается или-не знаю хозяин, по другому и не делается:D хошь мы тебе вагонку туда впендюрим?:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу