08.03.2015 в 12:07:20
Алекс144 написал : Попалась плитка, где нижние ряды (одного цвета) имеют плоскость, а вот следующие по высоте (другого цвета) выгнуты довольно ощутимо, из-за чего при совпадении перекрестий в плоскости, у верхних выпирают середины. Может лучше ни там ни там пытаться делать или все -таки перекрестия так сказать в приоритете, вроде как больше в глаза бросаются. У кого какие мысли?
У меня приоритет всегда углы. Выпирающий угол гораздо виднее и ощутимее чем середина. К тому же середина плавно выпучивается или впучивается, и затирка частично компенсирует и скрывает перепад. А вот перепад угла получается резким. Если пытаться утопить углы чтоб середина меньше выпирала то постепенно уезжает плоскость и уровень. Когда к примеру один угол выпирает а остальные нет то можно усреднить перепад. Вместо одного сильно выпирающего угла можно сделать 2 менее выпирающих. В любом случае перекрестие швов святое. Я даже жертвую вертикалью чтоб сохранить ровность перекрестий. Жертва вертикали не более 2-3 мм на 2.5 м. Одним словом приоритет "визуали", так как клиент с правилом в кармане не будет ходить по жизни. Естественно особое внимание на ответственные места: где нужно 90 градусов, где встанет раковина, подвесной унитаз, кнопка унитаза итп. В таких местах приоритет плоскости и уровня.
08.03.2015 в 12:39:41
ввв написал : тока в Болгарии
Не, ну серьезно :) Пузырь при укладке можно продавить немного, главное не переусердствовать, а то цек пойдет.
vod|zig написал : Как раз закончил ванную с недорогой, говняной плиткой "уралкерамика", такая же история: светлая плитка ровная (относительно), тёмная - горбатая
У меня сейчас березкерамика :) Все они на одно лицо. Горбатые, белая от зеленой на 1мм различаются, бордюр еще на 1,5 мм длиннее белой. Торцы непериодической трапецией ;)
08.03.2015 в 12:43:45
IrkAnt написал : Не, ну серьезно Пузырь при укладке можно продавить немного, главное не переусердствовать, а то цек пойдет.
можно на длинной, но она вроде потом всё равно на место становится:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.03.2015 в 12:51:33
ввв написал : можно на длинной
и/или тонкой. Обратно если и уходит, то не полностью, эффект есть :)
08.03.2015 в 13:00:57
IrkAnt написал : и/или тонкой. Обратно если и уходит, то не полностью, эффект есть
Да, так и есть. Недавно вот выкладывал фото длинной (75см) и тонкой (8мм) плитки, разнородность горбов удалось практически полностью снивелировать.
08.03.2015 в 13:48:22
IrkAnt написал : Не, ну серьезно :) Пузырь при укладке можно продавить немного, главное не переусердствовать, а то цек пойдет.
У меня сейчас березкерамика :) Все они на одно лицо. Горбатые, белая от зеленой на 1мм различаются, бордюр еще на 1,5 мм длиннее белой. Торцы непериодической трапецией ;)
Береза не вся такая. Попадалась прямо таки идеальная почти.
08.03.2015 в 13:49:34
vod|zig написал : Да, так и есть. Недавно вот выкладывал фото длинной (75см) и тонкой (8мм) плитки, разнородность горбов удалось практически полностью снивелировать.
крестики в процессе участвовали?
Добрых дел мастерррр
08.03.2015 в 14:34:24
Арс Ди Коль написал : крестики в процессе участвовали?
Нет, только клинышки иногда.
08.03.2015 в 14:38:02
vod|zig написал : Нет, только клинышки иногда.
Спасибо . а то свп то я купил , а до плитки пока дело не дошло!:)
Добрых дел мастерррр
08.03.2015 в 14:50:52
vod|zig написал : разнородность горбов удалось практически полностью снивелировать.
при постоянном воздействии:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.03.2015 в 15:09:03
Прошу совета. Надо положить плитку 8м.кв. основание доски 40мм нешпунтованые, лаги через 1метр. Что можно придумать кроме стяжки. Гипсокартон, осп, гладкий шифер, цсп?
08.03.2015 в 15:36:24
alex777l написал : Прошу совета. Надо положить плитку 8м.кв. основание доски 40мм нешпунтованые, лаги через 1метр. Что можно придумать кроме стяжки. Гипсокартон, осп, гладкий шифер, цсп?
ГВЛ в два слоя
всё в голове (с)
08.03.2015 в 15:46:40
фанера в 2 слоя с перехлестом и наверх ГВЛ,клей какой флекс доски выровнять в ноль и много-много шурупов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу