16.03.2015 в 10:29:17
vod|zig написал : Красные и чёрные каких-то диких денег стоят, хотя ресурса у них наверное на всю жизнь хватит.
После сверления большого количества отверстий в керамограните толщиной 10 мм (аксессуары в ванной на стене) все-таки взял себе Montolit Mondrillo FS6 и FS8 - фрезы на болгарку для "сухого сверления" диаметром 6 и 8 мм. Еще не пробовал. Стоят, заразы, дороже любых аналогичных в разы. Так вот порылся и нашел вот что:
***the results (valid for 8 mm thickness porcelain stoneware) are:
• Approx. 20 holes with FS6 (6 mm diametre) core bit (with regular cooling)
• Approx. 30/40 holes with FS8 FS10 FS12 FS14 FS16 FS20 (8, 10, 12, 14, 16, 20 mm diametres) core-bits (with regular cooling)
• Approx. 50/60 holes with all the rest of FS drilling tools from 27 mm to 75 mm diametre*
**
Т.е. не такие они уж и вечные и не такие уж для сухого сверления. Миф разрушен?
16.03.2015 в 10:32:13
kap1982 написал : алмазная крошка стала мене острой оттуда видать и пробуксовки на глазури
Уменя была вроде нормальная коронка, стеновую сверлила, но керамогранит ни в какую - алмаз затупился, хотя обычно конец ей наступает, когда на алмаз сотрется на торце.
16.03.2015 в 11:33:59
Voldemar36 написал : У меня своё мнение.Накрывать плиткой мозаику сразу по двум сторонам-создавать себе дополнительные трудности.Мозаика должна стоять идеально, шов и возможные погрешности на виду.Мозаику в идеале лучше не резать.Как вариант можно было заправить мозаику за установленную сначала плитку.
Нет , не состою:)
Если бы я собирал эту ванну с нуля то все бы просчитал. Получилось бы везде целая мозаика, по бокам, у трапа итп. Так как ч был приглашен на доделку, получил перегородки сделанные одними, полочки другими а трап третьими. Центровка рисунка была обязательна и потому по сторонам не целая мозаика. Резать куски меньше половины мозаики 1 см не совсем удачное занятие. Они будут срываться с листа а потом поштучно засовывать. Выложить сначала плитку с запасом тоже не по мне. Мозаика с выпуклостями, а мне для красивого силикона нужна щель не больше 2 мм. Учитывая погрешность резки и точной разметки и еще факт что с другой стороны плитки запил 45, то любая ошибка приведет к потере целой плитки. Выкладываю мозаику, проверка горизонтали вертикали лазером, потом запил угла плитки под 45, потом резка торца со стороны мозаики с запасом. Далее подгоняют черепахой до нужного зазора (не больше 2 мм). Если по вашему варианту просчитался немного, то придется выбивать плитку, а она на гипроке и еще с запилом.
В каждом конкретном случае выбираю оптимальный вариант по точности, о трудозатратах не думаю.
В идеале сначала плитку, потом от нее целой мозаикой, но увы не тот случай
16.03.2015 в 18:42:01
vod|zig написал : Красные и чёрные каких-то диких денег стоят, хотя ресурса у них наверное на всю жизнь хватит. Но я в таких объёмах КГ не сверлю, поэтому взял серебристые.
Благодарю за инфу.:)
16.03.2015 в 21:37:05
Камрады, выбираю клещи под мозаику:
Склонен к этим:
Ваше мнение?
16.03.2015 в 22:41:20
AlZh написал : Склонен к этим:
по ссылкам никаких клещей не видно
всё в голове (с)
16.03.2015 в 22:50:21
AlZh,ну да,не открываются,но найти там клещи можно,но именно какие вы имеете ввиду сопоставлять цифры в ссылках лень,я такие юзаю,юзал и буду юзать без рассмотрения других вариантов
16.03.2015 в 23:40:20
Ребят, а никто не в курсе, где можно раздобыть образцы затирки мапей? А то мне подумалось, что насколько будет удобнее сразу с заказчиком на объекте подбирать цвета, да и в магазинах эти образцы вечно залапанные и невозможно нормально цвет определить :(
16.03.2015 в 23:49:28
vod|zig написал : Ребят, а никто не в курсе, где можно раздобыть образцы затирки мапей? А то мне подумалось, что насколько будет удобнее сразу с заказчиком на объекте подбирать цвета, да и в магазинах эти образцы вечно залапанные и невозможно нормально цвет определить
по логике на заводе изготовителе в Ступино,или у дилеров
16.03.2015 в 23:57:36
17.03.2015 в 06:09:21
koris написал : по ссылкам никаких клещей не видно
И правда сами клещи не открываются. Может так? Эти (похожи на те , что Николай выложил): [&WPEPHomePage=2"]10362 Победит. клещи для керамики
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу