08.04.2015 в 10:41:58
Шуюп написал : stroyman, вместо нитки рыболовную леску попробуй.
"Нитки" - это условно. Тонкий капроновый шнур.
08.04.2015 в 10:43:36
:)
08.04.2015 в 14:00:45
koris, скажите уважаемый основу подооконника
08.04.2015 в 14:04:39
Gins написал : anmasc, Вы не совсем верно меня поняли, жидкие гвозди не надо махать... Мозаика приклеивается на ляпки - выложили кусочки, накрыли сеткой и через сетку выдавливаете каплю клея на стык кусочков и прижимает её, чтобы получилась небольшая плоская лепёшка.. Сложность в том, что плитка лежит лицом вниз, тяжко ориентироваться. Можно взять стекло, положить на пару табуретов и на него выкладывать мозаику, контролируя процесс "подглядыванием" снизу ну или с помощью зеркала. Как вариант - можно все тоже самое, только без сетки - "лепешки" накладывать на стыки между мозаикой. Читал, что делают такие работы и обклеивая с лицевой стороны, при помощи клейкой бумаги (типа скотча), но такой способ не пробовал..
спасибо. кусочки как можно плотнее друг к другу выкладать, или на определенном расстоянии? Вы пишите тяжко ориентироваться, т.к. плиточные кусочки лицом вниз, а что ориентироваться, ведь кусочки выложили, и с обратной стороны они лежат ровно, что смотреть с лицевой стороны?
скотч зачем нужен?
Вы мозаику делали в виде картинок, или просто? Одноцветную, или многоцветную?
При затирке есть какие-либо особые нюансы?
08.04.2015 в 15:06:53
посоветуйте клей для плитки
керамогранит 60х60 и 45х90
основание: гипсокартон, бетон, ротбанд будет в ванной и на теплых полах
производитель рекомендует класс C2, норма EN12004 (европейские нормы, наши к сожалению не указывают)
08.04.2015 в 16:13:33
anmasc написал : кусочки как можно плотнее друг к другу выкладать, или на определенном расстоянии? Вы пишите тяжко ориентироваться, т.к. плиточные кусочки лицом вниз, а что ориентироваться, ведь кусочки выложили, и с обратной стороны они лежат ровно, что смотреть с лицевой стороны?
Выкладывал исходя из расчётной ширины шва и исходных габаритов плитки (лежит в кач. основы снизу).
[**koris**](http://www.mastercity.ru/member.php?u=37960), Серёга, симпатично сработал с кабанчиком.;)
08.04.2015 в 20:26:19
Бонис написал : Topex, NEO, mtx, Favorit и др.
ничего этого у нас я не видел :confused:
rasgeado написал : Кстати УРРРААА товарищи!!! Не прошло и пол года как осилил 700 страниц форума
браво! ))))
rasgeado написал : Выставляю лазер в дальнем углу и ровняю углы плитки по лазеру.
с помощью угольника?
ussur написал : скажите уважаемый основу подооконника
ГКЛВ, монтировал не я
alladin написал : посоветуйте клей для плитки
керамогранит 60х60 и 45х90
я бы взял Церезит СМ14 или СМ16
AlZh написал : , Серёга, симпатично сработал с кабанчиком.
вчера заказчица приходила - была в восторге... а сегодня она с мамой пришла - долго восхищались, причём, уже всё было затёрто белой затиркой... озвучил сумму за работу - заплатила на 1500 больше... и, почему-то, как-то не комильфо... странно даже
AndyMirror написал : И немножко подробнее.
что именно? :confused:
всё в голове (с)
08.04.2015 в 20:32:45
koris написал : странно даже
Это бонус - я вообще не стесняюсь ;)
Баш майсторът
08.04.2015 в 20:37:59
озвучил сумму за работу - заплатила на 1500 больше... и, почему-то, как-то не комильфо... странно даже
Расценивай как премию. :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу