Я уже сталкивалась с такой проблемой, лет пять назад, тогда это был СЕ40. Пожаловалась сюда, кто-то мне сказал, что я неправильно затирку замешала. Перезатирала второй раз (благо, это был санузел, метра три плитки), толку ноль, чёрная затирка стала цвета цемента. Поэтому сейчас я так и гонялась за мапеи: все говорили, что с мапеи так не будет, что дело в плохом качестве затирки. Но оказалось всё не так…
А покрывать швы напольной плитки лаком — это какое-то извращение, извините.
И меня всё-таки мучает вопрос: зачем тогда они делают эти образцы цвета, если всё равно никогда этого цвета достичь нельзя? Или это только мне так не везёт?
kianu написал :
Подскажите пожалуйста на что клеить керамический уголок чтобы закрыть стык ванной и плитки,(ванна чугунная, а уголок обычный без порожков) чтобы было надёжно и красиво.
Да.. И что даже не на водостойкий..? И всё на нем хорошо держится.? Просто я у кой-каких людей уже спрашивал и отвечают типа: "поверхности гладкие и держаться это не будет" поэтому решил всё же у спецов здесь уточнить)) Думал, может на жидкие гвозди его приклеить.. И чем стыки тогда заделывать, затиркой или герметик лучше взять?
вы наверно хотели яркий глянцевый цвет,но сухая цементная затирка она матовая
AndyMirror,напомните какие вы уровни хвалили,Вира?не?
kianu написал :
Сообщение от AndyMirror
Клею на обычный клей.
Да.. И что даже не на водостойкий..? И всё на нем хорошо держится.? Просто я у кой-каких людей уже спрашивал и отвечают типа: "поверхности гладкие и держаться это не будет" поэтому решил всё же у спецов здесь уточнить)) Думал, может на жидкие гвозди его приклеить..
если в плоскости с плиткой идет,то на обычный,если на плитку,то пробовал на жг момент монтаж экспресс и суперсильный- как то ненадежно на мой взгляд,ощущения почему то такие испытывал,на мс-полимер оптимально считаю клеить
FARAON7575 написал :
точно,но самое главное когда на полке в маге нету черного,именно антрацит воспринимается как черный цвет,сам так ошибался помню
потому что надо брать поправку на графику,и несовпадение цветов это в порядке вещей,только по опыту знаешь из чего чего получится
вы наверно хотели яркий глянцевый цвет,но сухая цементная затирка она матовая
У них там образцы сделаны из затирки, такие, как палочки. И текстуру видно матовую, и чёрный был рядышком, трудно ошибиться. Но вот у меня на полу совсем другой цвет получился.
Надо было, видимо, чёрным затирать, он бы как раз стал на тон светлее, и было бы гут. Но кто ж знал :-(
Тут ещё вода очень жёткая, всё от неё белеет. может, поэтому? Я замешивала на покупной воде, но замываешь же потом всё равно водопроводной…
FARAON7575 написал :
если в плоскости с плиткой идет,то на обычный,если на плитку,то пробовал на жг момент монтаж экспресс и суперсильный- как то ненадежно на мой взгляд,ощущения почему то такие испытывал,на мс-полимер оптимально считаю клеить
В том то и дело, что надо на плитку и эмаль ванны приклеить (ванна стоит впритык к плитке и стык был заделан герметиком) поэтому про клей сомнения))) Про "мс-полимер" понятно спасибо! А про неопреновые жг для этой цели что Вы думаете?
ananci написал :
А покрывать швы напольной плитки лаком — это какое-то извращение, извините.
И меня всё-таки мучает вопрос: зачем тогда они делают эти образцы цвета, если всё равно никогда этого цвета достичь нельзя? Или это только мне так не везёт?
FARAON7575 написал :
AndyMirror,напомните какие вы уровни хвалили,Вира?не?
Митакс (Mitax), это финские уровни, с возможностью регулировки. В Питере широко распространены. Имеют две градации по точности (0,75 или 0,5 мм на 1 м). Есть даже специальный для плиточника, с полочкой.
kianu написал :
Да.. И что даже не на водостойкий..?
Обычный плиточный клей достаточно водостойкий.
kianu написал :
И чем стыки тогда заделывать, затиркой или герметик лучше взять?
На любителя, но я обычно затираю.
ananci написал :
Но вот у меня на полу совсем другой цвет получился.
Надо было, видимо, чёрным затирать, он бы как раз стал на тон светлее, и было бы гут. Но кто ж знал :-(
Это нормально, не огорчайтесь. Просто пробовать-бегать-проверять очень долго и муторно.
AndyMirror написал :
Обычный плиточный клей достаточно водостойкий.
Понял, спасибо за подсказки! а есть опыт наблюдения, как этот уголок ведёт себя при таком способе укладки на этих гладких поверхностях через годы..? (5 и более..)
kianu написал :
а есть опыт наблюдения, как этот уголок ведёт себя при таком способе укладки на этих гладких поверхностях через годы..? (5 и более..)
Через 3 года попросили ручку прикрутить и подновить затирку на уголках. Фотографировал ручку, поэтому уголок не в фокусе. Но можно разглядеть, что затирка частично вымылась и виден плиточный клей, это я уже затиркой слегка мазнул, было страшней. Если и применять плиточный клей, то лучше купить клей для мозаики, он белый и если затирка вымоется, не так видно. Сейчас мозаичный клей продают в 5-ти килограммовых пакетах. Ну и ванна, конечно шататься не должна.
kianu написал :
Понял, спасибо за подсказки! а есть опыт наблюдения, как этот уголок ведёт себя при таком способе укладки на этих гладких поверхностях через годы..? (5 и более..)
Никто не жалуется.
midav написал :
Если и применять плиточный клей, то лучше купить клей для мозаики, он белый и если затирка вымоется, не так видно. Сейчас мозаичный клей продают в 5-ти килограммовых пакетах. Ну и ванна, конечно шататься не должна.