ananci

Местный

Белград

28.06.2015 в 11:31:19

ЮрийР написал : У других производителей то же самое будет. Сухая затирка меняет тон на более светлый, покройте лаком швы, и они будет темнее, вот тут сказано: http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t93758-obyazatelna-li-zashita-plitochnyh-shvov/?page=2

Я уже сталкивалась с такой проблемой, лет пять назад, тогда это был СЕ40. Пожаловалась сюда, кто-то мне сказал, что я неправильно затирку замешала. Перезатирала второй раз (благо, это был санузел, метра три плитки), толку ноль, чёрная затирка стала цвета цемента. Поэтому сейчас я так и гонялась за мапеи: все говорили, что с мапеи так не будет, что дело в плохом качестве затирки. Но оказалось всё не так… А покрывать швы напольной плитки лаком — это какое-то извращение, извините. И меня всё-таки мучает вопрос: зачем тогда они делают эти образцы цвета, если всё равно никогда этого цвета достичь нельзя? Или это только мне так не везёт?

0
waw0375

Местный

Москва

28.06.2015 в 12:01:15

ananci написал : Поэтому сейчас я так и гонялась за мапеи

Антрацит- серый. А нужен, как я понял чёрный, №120. У меня кухня им затёрта..., не выцветает.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2015 в 12:12:05

kianu написал : Подскажите пожалуйста на что клеить керамический уголок чтобы закрыть стык ванной и плитки,(ванна чугунная, а уголок обычный без порожков) чтобы было надёжно и красиво.

Клею на обычный клей.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

28.06.2015 в 12:13:04

waw0375 написал : Кислота не берёт алюминий. Пробовал, бесполезно.

Щёлочь берёт. Даже бытовая сода, а уж едкий натр (любое практически средство для удаления жира из канализации или для чистки плит) - гарантированно.

0
kianu

Местный

Москва

28.06.2015 в 13:04:06

AndyMirror написал : Клею на обычный клей.

Да.. И что даже не на  водостойкий..?  И всё на нем  хорошо держится.?    Просто я у кой-каких людей уже спрашивал и отвечают типа: "поверхности гладкие и держаться это не будет" поэтому решил всё же у спецов здесь уточнить))  Думал, может на жидкие гвозди его приклеить..  И чем стыки тогда заделывать, затиркой или герметик лучше взять?
0
FARAON7575

Местный

Москва

28.06.2015 в 13:13:39

waw0375 написал : Антрацит- серый. А нужен, как я понял чёрный, №120. У меня кухня им затёрта..., не выцветает.

точно,но самое главное когда на полке в маге нету черного,именно антрацит воспринимается как черный цвет,сам так ошибался помню

ananci написал : И меня всё-таки мучает вопрос: зачем тогда они делают эти образцы цвета, если всё равно никогда этого цвета достичь нельзя?

потому что надо брать поправку на графику,и несовпадение цветов это в порядке вещей,только по опыту знаешь из чего чего получится

ananci написал : Или это только мне так не везёт?

вы наверно хотели яркий глянцевый цвет,но сухая цементная затирка она матовая

AndyMirror,напомните какие вы уровни хвалили,Вира?не?

kianu написал : Сообщение от AndyMirror
Клею на обычный клей. Да.. И что даже не на водостойкий..? И всё на нем хорошо держится.? Просто я у кой-каких людей уже спрашивал и отвечают типа: "поверхности гладкие и держаться это не будет" поэтому решил всё же у спецов здесь уточнить)) Думал, может на жидкие гвозди его приклеить..

если в плоскости с плиткой идет,то на обычный,если на плитку,то пробовал на жг момент монтаж экспресс и суперсильный- как то ненадежно на мой взгляд,ощущения почему то такие испытывал,на мс-полимер оптимально считаю клеить

0
ananci

Местный

Белград

28.06.2015 в 13:20:06

waw0375 написал : Антрацит- серый. А нужен, как я понял чёрный, №120. У меня кухня им затёрта..., не выцветает.

Антрацит — тёмно-серый. Он и нужен был.

0
ananci

Местный

Белград

28.06.2015 в 13:24:47

FARAON7575 написал : точно,но самое главное когда на полке в маге нету черного,именно антрацит воспринимается как черный цвет,сам так ошибался помню

потому что надо брать поправку на графику,и несовпадение цветов это в порядке вещей,только по опыту знаешь из чего чего получится

вы наверно хотели яркий глянцевый цвет,но сухая цементная затирка она матовая

У них там образцы сделаны из затирки, такие, как палочки. И текстуру видно матовую, и чёрный был рядышком, трудно ошибиться. Но вот у меня на полу совсем другой цвет получился.
Надо было, видимо, чёрным затирать, он бы как раз стал на тон светлее, и было бы гут. Но кто ж знал :-( Тут ещё вода очень жёткая, всё от неё белеет. может, поэтому? Я замешивала на покупной воде, но замываешь же потом всё равно водопроводной…

0
kianu

Местный

Москва

28.06.2015 в 13:25:44

FARAON7575 написал : если в плоскости с плиткой идет,то на обычный,если на плитку,то пробовал на жг момент монтаж экспресс и суперсильный- как то ненадежно на мой взгляд,ощущения почему то такие испытывал,на мс-полимер оптимально считаю клеить

В том то и дело, что надо на плитку и эмаль ванны приклеить (ванна стоит впритык к плитке и стык был заделан герметиком) поэтому про клей сомнения))) Про "мс-полимер" понятно спасибо! А про неопреновые жг для этой цели что Вы думаете?

0
Шуюп

Местный

Саранск

28.06.2015 в 15:02:48

ananci написал : А покрывать швы напольной плитки лаком — это какое-то извращение, извините. И меня всё-таки мучает вопрос: зачем тогда они делают эти образцы цвета, если всё равно никогда этого цвета достичь нельзя? Или это только мне так не везёт?

Рекламуха, ни чего общего с житиём не имеет.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2015 в 15:44:31

FARAON7575 написал : AndyMirror,напомните какие вы уровни хвалили,Вира?не?

Митакс (Mitax), это финские уровни, с возможностью регулировки. В Питере широко распространены. Имеют две градации по точности (0,75 или 0,5 мм на 1 м). Есть даже специальный для плиточника, с полочкой.

kianu написал : Да.. И что даже не на водостойкий..?

Обычный плиточный клей достаточно водостойкий.

kianu написал : И чем стыки тогда заделывать, затиркой или герметик лучше взять?

На любителя, но я обычно затираю.

ananci написал : Но вот у меня на полу совсем другой цвет получился. Надо было, видимо, чёрным затирать, он бы как раз стал на тон светлее, и было бы гут. Но кто ж знал :-(

Это нормально, не огорчайтесь. Просто пробовать-бегать-проверять очень долго и муторно.

0
kianu

Местный

Москва

28.06.2015 в 16:33:22

AndyMirror написал : Обычный плиточный клей достаточно водостойкий.

Понял, спасибо за подсказки! а есть опыт наблюдения, как этот уголок ведёт себя при таком способе укладки на этих гладких поверхностях через годы..? (5 и более..)

0
Шуюп

Местный

Саранск

28.06.2015 в 19:23:17

Обычный плиточный клей достаточно водостойкий.

Марки огласить сможете? В нашей Республике далеко не всё найти можно.

0
midav

Местный

Ульяновск

28.06.2015 в 21:10:53

kianu написал : а есть опыт наблюдения, как этот уголок ведёт себя при таком способе укладки на этих гладких поверхностях через годы..? (5 и более..)

Через 3 года попросили ручку прикрутить и подновить затирку на уголках. Фотографировал ручку, поэтому уголок не в фокусе. Но можно разглядеть, что затирка частично вымылась и виден плиточный клей, это я уже затиркой слегка мазнул, было страшней. Если и применять плиточный клей, то лучше купить клей для мозаики, он белый и если затирка вымоется, не так видно. Сейчас мозаичный клей продают в 5-ти килограммовых пакетах. Ну и ванна, конечно шататься не должна.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2015 в 22:08:47

kianu написал : Понял, спасибо за подсказки! а есть опыт наблюдения, как этот уголок ведёт себя при таком способе укладки на этих гладких поверхностях через годы..? (5 и более..)

Никто не жалуется.

midav написал : Если и применять плиточный клей, то лучше купить клей для мозаики, он белый и если затирка вымоется, не так видно. Сейчас мозаичный клей продают в 5-ти килограммовых пакетах. Ну и ванна, конечно шататься не должна.

Да.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу