FARAON7575

Местный

Москва

28.06.2015 в 22:45:07

AndyMirror написал : Митакс (Mitax), это финские уровни, с возможностью регулировки. В Питере широко распространены. Имеют две градации по точности (0,75 или 0,5 мм на 1 м). Есть даже специальный для плиточника, с полочкой.

http://www.220-volt.ru/catalog-121494/ почему интересно весит в 2 раза больше солы http://www.220-volt.ru/catalog-230862/ обычно такого плана уровни наоборот легче,металл наверно прочней,тогда почему стоит дешевле если прочней:cool:

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2015 в 23:00:21

ananci написал : А покрывать швы напольной плитки лаком — это какое-то извращение, извините.

Ну, здесь вы неправы, извращение - это удел как раз дилетантов, морящих себя перезатиркой швов, перебором составов, упованиями на восковые и гидрофобные пропитки, и прочей шнягой. Профессионал всегда достигает той же цели наиболее рациональным путем. Не ставьте себя в неловкое положение дилетанта, отвергающего опыт других только потому, что у него ничего не получилось.

0
kianu

Местный

Москва

28.06.2015 в 23:45:24

midav написал : Если и применять плиточный клей, то лучше купить клей для мозаики, он белый и если затирка вымоется, не так видно. Сейчас мозаичный клей продают в 5-ти килограммовых пакетах. Ну и ванна, конечно шататься не должна.

Спасибо за фото, там всё хорошо видно! А что всё-таки есть сомнения насчёт клея..? Просто интересен опыт разных мастеров и хочется уж сделать как следует и желательно "навсегда" по-этому и спрашиваю всех))

0
Пётр 7ой

Местный

Минск

29.06.2015 в 00:33:05

kianu написал : Спасибо за фото, там всё хорошо видно! А что всё-таки есть сомнения насчёт клея..? Просто интересен опыт разных мастеров и хочется уж сделать как следует и желательно "навсегда" по-этому и спрашиваю всех))

Эпоксидная фуга!!! и если плитка на плитку ,то грунтовка соответствующая !!!

0
Пётр 7ой

Местный

Минск

29.06.2015 в 00:35:13

rasgeado написал : Шо значит зашили???
Настоящий мастер всегда сам зашивает!! ... Ну или ... Зашивается ;)

Бывают объекты где уже поработали "профессионалы" ;)

0
Пётр 7ой

Местный

Минск

29.06.2015 в 00:39:50

barcelonetta написал : Вот как плитку на пол класть нужно :). А то тут мастера утверждают, что три квадрата в день - это норма;)

Ну да зачем киянки,если можно нагой в носке ! :)

0
ma-masha

Местный

Москва

29.06.2015 в 11:07:23

FARAON7575 написал : http://www.220-volt.ru/catalog-121494/ почему интересно весит в 2 раза больше солы http://www.220-volt.ru/catalog-230862/ обычно такого плана уровни наоборот легче,металл наверно прочней,тогда почему стоит дешевле если прочней:cool:

При одинаковых характеристиках-дороже то, что легче. Титановая лопата в 10 раз дороже стальной.:)

0
kianu

Местный

Москва

29.06.2015 в 11:41:44

Пётр 7ой написал : Эпоксидная фуга!!! и если плитка на плитку ,то грунтовка соответствующая !!!

А не подскажите марку конкретную для этих целей..?  а то там их полно всяких...  и чем и как грунтовать для укладки керам уголка на плитку и эмаль ванны?   А то я совсем дилетант в этой области))
0
Пётр 7ой

Местный

Минск

29.06.2015 в 13:08:20

kianu написал : А не подскажите марку конкретную для этих целей..? а то там их полно всяких... и чем и как грунтовать для укладки керам уголка на плитку и эмаль ванны? А то я совсем дилетант в этой области))

Фуга Litokol грунтовка Ceresit я использовал бы!Чтоб на верняка ещё б с насечкой сделал бы!

0
psnsergey

Местный

Владивосток

29.06.2015 в 14:26:06

Пётр 7ой написал : если можно нагой в носке !

Я там никаких нагих женщин не увидел. Невнимательно смотрел? "Приходит пациент к психиатру: — Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк. Доктор: — Любопытно, сейчас проверим. Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано? Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются! Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано? Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно. Доктор показывает листок с кругом: — А это что? Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух! Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк. Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь? Доктор: — С чего вы взяли? Пациент: — А откуда у вас такие картинки?"

0
rusbb

Местный

Москва

29.06.2015 в 15:30:00

Подскажите пожалуйста, есть ровная жб стена, можно ли обработать бетоноконтактом и потом класть плитку? Штукатурить не обязательно?

0
Пётр 7ой

Местный

Минск

29.06.2015 в 17:47:13

psnsergey написал : Я там никаких нагих женщин не увидел. Невнимательно смотрел? "Приходит пациент к психиатру: — Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк. Доктор: — Любопытно, сейчас проверим. Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано? Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются! Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано? Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно. Доктор показывает листок с кругом: — А это что? Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух! Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк. Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь? Доктор: — С чего вы взяли? Пациент: — А откуда у вас такие картинки?"

хахаха ржу не могу.Ведь нагой-имелось ввиду ступня того грамотного плиточника:)

0
sharapova

Местный

Ростов

29.06.2015 в 18:00:41

rusbb написал : Подскажите пожалуйста, есть ровная жб стена, можно ли обработать бетоноконтактом и потом класть плитку? Штукатурить не обязательно?

вам несказанно повезло, это из области невероятного)) возможно, вам тогда подойдет обычная акрилатная грунтовка и хороший тиксотропный клей

0
koris

Местный

Волгоград

29.06.2015 в 18:13:10

rusbb написал : ровная жб стена

хм.. не верю

0

всё в голове (с)

ananci

Местный

Белград

29.06.2015 в 20:39:41

ЮрийР написал : Ну, здесь вы неправы, извращение - это удел как раз дилетантов, морящих себя перезатиркой швов, перебором составов, упованиями на восковые и гидрофобные пропитки, и прочей шнягой. Профессионал всегда достигает той же цели наиболее рациональным путем. Не ставьте себя в неловкое положение дилетанта, отвергающего опыт других только потому, что у него ничего не получилось.

Я дилетант и не скрываю этого. Правда, у меня не ничего не получилось, а не получилось попасть в нужный цвет затирки. Мне не нравится результат, но не настолько, чтобы покрывать лаком швы на площади в 40 квадратов. Поэтому я считаю это извращением.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу