AndyMirror написал :
Митакс (Mitax), это финские уровни, с возможностью регулировки. В Питере широко распространены. Имеют две градации по точности (0,75 или 0,5 мм на 1 м). Есть даже специальный для плиточника, с полочкой.
ananci написал :
А покрывать швы напольной плитки лаком — это какое-то извращение, извините.
Ну, здесь вы неправы, извращение - это удел как раз дилетантов, морящих себя перезатиркой швов, перебором составов, упованиями на восковые и гидрофобные пропитки, и прочей шнягой. Профессионал всегда достигает той же цели наиболее рациональным путем. Не ставьте себя в неловкое положение дилетанта, отвергающего опыт других только потому, что у него ничего не получилось.
midav написал :
Если и применять плиточный клей, то лучше купить клей для мозаики, он белый и если затирка вымоется, не так видно. Сейчас мозаичный клей продают в 5-ти килограммовых пакетах. Ну и ванна, конечно шататься не должна.
Спасибо за фото, там всё хорошо видно! А что всё-таки есть сомнения насчёт клея..? Просто интересен опыт разных мастеров и хочется уж сделать как следует и желательно "навсегда" по-этому и спрашиваю всех))
kianu написал :
Спасибо за фото, там всё хорошо видно! А что всё-таки есть сомнения насчёт клея..? Просто интересен опыт разных мастеров и хочется уж сделать как следует и желательно "навсегда" по-этому и спрашиваю всех))
Эпоксидная фуга!!! и если плитка на плитку ,то грунтовка соответствующая !!!
Пётр 7ой написал :
Эпоксидная фуга!!! и если плитка на плитку ,то грунтовка соответствующая !!!
А не подскажите марку конкретную для этих целей..? а то там их полно всяких... и чем и как грунтовать для укладки керам уголка на плитку и эмаль ванны? А то я совсем дилетант в этой области))
kianu написал :
А не подскажите марку конкретную для этих целей..? а то там их полно всяких... и чем и как грунтовать для укладки керам уголка на плитку и эмаль ванны? А то я совсем дилетант в этой области))
Фуга Litokol грунтовка Ceresit я использовал бы!Чтоб на верняка ещё б с насечкой сделал бы!
Я там никаких нагих женщин не увидел. Невнимательно смотрел?
"Приходит пациент к психиатру:
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?"
psnsergey написал :
Я там никаких нагих женщин не увидел. Невнимательно смотрел?
"Приходит пациент к психиатру:
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?"
хахаха ржу не могу.Ведь нагой-имелось ввиду ступня того грамотного плиточника:)
ЮрийР написал :
Ну, здесь вы неправы, извращение - это удел как раз дилетантов, морящих себя перезатиркой швов, перебором составов, упованиями на восковые и гидрофобные пропитки, и прочей шнягой. Профессионал всегда достигает той же цели наиболее рациональным путем. Не ставьте себя в неловкое положение дилетанта, отвергающего опыт других только потому, что у него ничего не получилось.
Я дилетант и не скрываю этого. Правда, у меня не ничего не получилось, а не получилось попасть в нужный цвет затирки. Мне не нравится результат, но не настолько, чтобы покрывать лаком швы на площади в 40 квадратов. Поэтому я считаю это извращением.