02.01.2016 в 16:39:44
Вадим Кесов написал:
ma-masha написал: А есть ли какой-то вариант кроме скрытых люков под плитку???
ma-masha ,покупные люки не вариант, это двухстворчатый шкаф за унитазом, до потолка. Придется купить стальные профильные трубы и вооружившись сварочным аппаратом и болгаркой ломать голову как решить вопрос с петлями, замками и общей конструкцией. А в феврале П-образный короб, должен складываться по принципу конструктора "Лего"... И задача-задач, выбрать флексовый клей для ТП ;)
А почему он П-образный? Там санузел совмещенный, что ли??? И если ремонт достаточно бюджетный-то проще весь имеющийся шкаф вместе с дверцами заколотить, потом на него слой типа ГВЛВ, потом прорезать дырку под проем-и проем закрыть какими-нибудь красивыми накладными дверями на навесных петлях. Не???
02.01.2016 в 17:33:18
Martin Son написал: Если плитка 20х30 или 30х30 то это Вам и не надо. Я выкладывал КГ 30х120 и 60х120 , от такой большой длины плитки, стен из гипсокартона на профилях, и стяжка с тёплым полом- там минимум S1 обязателен
Какими нормативными документами это регламентируется?Вы откуда это взяли?
Martin Son написал: То есть как бы эластичная. Так и клей
Как бы туманно всё. Если честно, снять плитку с гипсокартона очень проблематично с клея С2.
stroyman написал: то клеи с индексацией S1; S2 являются высокоэластичными и предназначены во первых для прогибающихся оснований. отношение их к теплому полу вторичено.
Я думаю всё же есть прямая зависимость между прочностью сцепления клея к основанию и его высокодеформативностью(эластичностью).Возможно это обеспечивают одни и те же добавки, своим большим количеством в смеси.
02.01.2016 в 20:08:35
Всех с Новым годом! Купил б/у квартиру. Пол на кухне и прихожей линолеум. Решил положить плитку. Снял его, под ним оказался еще оргалит приклеенный к стяжке какой-то черной мастикой (не факт). С грехом пополам отчистил оргалит. Но с мастикой (клеем) беда. Отскреб 1 кв.м. - руки отвалились после работы скрепком. Какие будут мнения по поводу оптимизации работы. Спасибо
02.01.2016 в 20:13:33
Кроша написал: Всех с Новым годом! Купил б/у квартиру. Пол на кухне и прихожей линолеум. Решил положить плитку. Снял его, под ним оказался еще оргалит приклеенный к стяжке какой-то черной мастикой (не факт). С грехом пополам отчистил оргалит. Но с мастикой (клеем) беда. Отскреб 1 кв.м. - руки отвалились после работы скрепком. Какие будут мнения по поводу оптимизации работы. Спасибо
Все , что не удаляется с применение воды и скребка, тупо перекрывают слоем грунта и наносят следующий малярный, или штукатурный слой..(так учат в училище).Я бы отодрал что отдирается. но без фанатизма, прогрунтовал, и вмазывая на сдир клей, далее выводил бы его под 8мм гребень и клал плитку...поджоги паяльными лампами, строительными фенами, не рассматриваю и не советую, бо-глупость, и лишняя работа.Проще тогда уж взломать всю стяжку и залить новую....
02.01.2016 в 20:20:01
valid7228 написал:
Кроша написал: Всех с Новым годом! Купил б/у квартиру. Пол на кухне и прихожей линолеум. Решил положить плитку. Снял его, под ним оказался еще оргалит приклеенный к стяжке какой-то черной мастикой (не факт). С грехом пополам отчистил оргалит. Но с мастикой (клеем) беда. Отскреб 1 кв.м. - руки отвалились после работы скрепком. Какие будут мнения по поводу оптимизации работы. Спасибо
Все , что не удаляется с применение воды и скребка, тупо перекрывают слоем грунта и наносят следующий малярный, или штукатурный слой..(так учат в училище).Я бы отодрал что отдирается. но без фанатизма, прогрунтовал, и вмазывая на сдир клей, далее выводил бы его под 8мм гребень и клал плитку...поджоги паяльными лампами, строительными фенами, не рассматриваю и не советую, бо-глупость, и лишняя работа.Проще тогда уж взломать всю стяжку и залить новую....
можно чуть подробнее для бестолковых про грунт, малярный (штукатурный)слой
02.01.2016 в 20:33:36
Кроша, Кроша, я ж написал! Я бы отодрал что отдирается. но без фанатизма, прогрунтовал(грунтовкой глубокого проникновени), и вмазывая на сдир клей(напроимер юнис плюс), далее выводил бы его под 8мм гребень и клал плитку..
02.01.2016 в 20:38:39
Кроша написал: можно чуть подробнее для бестолковых про грунт
Бетонконтакт, именно такой, двумя слоями. Сутки посушить. Потом сетку такую, на такие дюбеля. Дальше как хотите, можете выровнять клеем, можете на слой клея, у
новичков результат одинаковый будет.
02.01.2016 в 20:41:37
Voldemar36 написал: Я думаю всё же есть прямая зависимость между прочностью сцепления клея к основанию и его высокодеформативностью(эластичностью)
всё так. прочность сцепления показывает индекс к С (1 или 2). С2 - цементный клей с повышенной адгезией. он же "автоматом" является эластичный. т.е. уже способный держать тепловые расширения. Отдельное увеличение эластичности S1 и S2 повышаеет стойкость клея на прогиб. (деформирующиеся основания)
02.01.2016 в 20:42:48
valid7228, я правильно понял - нужно пройти грунтовкой по старому клею. Не понятно про "вмазывание на сдир клея". Верно туплю, поподробней
02.01.2016 в 20:50:19
Вадим Кесов, сетка обязательна?, - иначе сомнительное сцепление с полом?/Я правильно понимаю?
02.01.2016 в 20:53:58
Вадим Кесов написал:
Кроша написал: можно чуть подробнее для бестолковых про грунт
Бетонконтакт, именно такой, двумя слоями. Сутки посушить. Потом сетку такую, на такие дюбеля. Дальше как хотите, можете выровнять клеем, можете на слой клея, у
новичков результат одинаковый будет.
Имхо-подметите хорошо, потом прогрунтуйте,(посушите 2 часа) потом-разлейте наливайкой по маякам(за 300 р мешок). а потом положите плитку на гребенку. Не надо никаких сеток. наливайка прекрасно держится на грунтованном битуме.
02.01.2016 в 20:56:47
ma-masha, наливайка - это смесь для заливных полов?
02.01.2016 в 21:05:13
а зачем ему еще и наливайнку лить??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу