kesov

Местный

Ульяновск

03.03.2016 в 20:19:54

FARAON7575 написал: ,парит квариловый Виллерой

Это та где отверстие под перелив самому надо сверлить? Коронка из комплекта сразу сгорела, пошел купил биметаллическую, кое-как досверлил. Может и китайская, но понравилась четкой геометрией. Доставили к нам ТК из Москвы, без брака. Не понял, цена 40 с лишним разве много для столицы? Разводка ПП за 80, красная цена которой у нас 10 это норм, а хорошая ванна за 40-50 дорого?

0
romankartsev

Местный

Москва

03.03.2016 в 20:48:23

Вадим Кесов написал:

FARAON7575 написал: ,парит квариловый Виллерой

Это та где отверстие под перелив самому надо сверлить? Коронка из комплекта сразу сгорела, пошел купил биметаллическую, кое-как досверлил. Может и китайская, но понравилась четкой геометрией. Доставили к нам ТК из Москвы, без брака. Не понял, цена 40 с лишним разве много для столицы? Разводка ПП за 80, красная цена которой у нас 10 это норм, а хорошая ванна за 40-50 дорого?

Вадим Кесов, установил три таких квариловые ванны. Коронки хватает на резку отверстия всегда. Потом в мусор, зубья стачиваются. А вот адаптер использую для своих алмазных коронок от Энкора.

0
Расимович

Местный

Казань

03.03.2016 в 21:15:22

роман сирож, Многие лета!

0
kesov

Местный

Ульяновск

03.03.2016 в 21:25:43

romankartsev написал: Коронки хватает на резку отверстия всегда.Потом в мусор, зубья стачиваются

Дрелью сверлил, может оборотов многовато было.

0
FARAON7575

Местный

Москва

03.03.2016 в 21:37:24

romankartsev написал: ,да . Видимо в Москве мгогие покупают дорогие ванны. Я в том числе, не люблю дешёвые вещи. Всё хорошее, как правило, не может стоить дешево. Мне за 10 лет только один раз попалась Новокузнецкая.Поэтому опыта подпиливания первого ряда от ванны нет.

В первую очередь я практик, а не романтик, наверно поэтому и не могу оценить эстетичность делафона и виллероя относительно их стоимости, из литого мрамора ванны на порядок для мну лучше, а если скромненько-Ностальжи хороший вариант, особенно по глубине в 46см, другие чугуняки и стальки такой глубины не имеют, точней не встречал и не слышал про такие.

Вадим Кесов написал: Разводка ПП за 80, красная цена которой у нас 10 это норм, а хорошая ванна за 40-50 дорого?

Не берите в голову-80 за пп это лоховская разводка клиента на бабло, 80 это работа топого санты коллекторной разводки на рехау, пэпэшечка от 20 стартует в столице, хороший санта ну 30-40 может попросит за нее максимум; ванны москвичи разные покупают, по моим форумным заказам в столице чугунный делафон лидер, остальные варианты пореже встречаются, виллерой квариловый к примеру раз 5 попадался, а делафон больше 10.

0
Бонис

Местный

Смоленск

03.03.2016 в 21:47:36

romankartsev написал:

я на такое не способен, очень долго.

romankartsev, так а по-другому ею и нельзя работать. Грунт - понятно, улучшает сцепляемость с основой, основные слои рекомендуемой толщины и последний слой с песком для сцепки с плиточным клеем. А как, просто помазали на два раза и на резиновую поверхность плиточным клеем клеите?

... Прочитал, что на клей с латексколом. Но все равно песком посыпать - в итоге будет наждачка, к которой все прилипнет, но лучше эластичный клей, т.е. все равно с латексколом, т.к. поверхность уже как-бы не жесткая. Мое мнение об этой гидре - бомба, и запах нравится, но время работы с ней, если делать, как надо ...

0
Fesenych

Местный

Москва

03.03.2016 в 21:51:57

romankartsev написал: Покрытие очень гладкое получилось.

Интересно какая адгезия к ней будет. Когда флэхендихт наносил тоже думал, что он гладкий будет, а он наоборот шершавый оказался :confused:

0
FARAON7575

Местный

Москва

03.03.2016 в 22:20:37

Бонис написал: А как, просто помазали на два раза и на резиновую поверхность плиточным клеем клеите?

за себя отвечу-да,правда шпатлюю на сдир по ней вначале создавая адгезионный слой-привычка,и с песком раз пробовал,и демонтировать приходилось,мозаику на белом глимсе покрошил всю(ги без песка),обычную облицовку частично кусками снял с литокол к81 с гипердесмо с песком(частично вырывал с кусками ротбанда),облицовку снял целиком прорезая по шву ножом гипердесмо и вырывая с кусками машинной гипсовой штукатурки с флизена,сцепление во всех вариантах считаю на 5 баллов

Бонис написал: Мое мнение об этой гидре - бомба, и запах нравится, но время работы с ней, если делать, как надо ...

7 дней 1см высыхания ротбанда кто ждет?я 7 дней полного высыхания гипердесмо по инструкции не всегда дожидаюсь,зависит от объема,если это только ванна,то неделю не жду :o

0
Revenger

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2016 в 22:35:07

Бонис написал:

Revenger написал: Здравствуйте, планирую у себя в ванной укладку керамической плитки 30x60см с применением СВП,

Я использую СВПшки с толщиной пятака порядка 2,5 мм. Гребенка используется не меньше 12 мм, на полах 14 мм. Толщина клея выходит 2,5-3 ...3-3,5 мм соответственно

Бонис, Докупил гребенку на 4 мм, буду делать 10 мм на стену + 4 мм на плитку. 12-ых гребенок в продаже сходу не нашел, хотя перерыл пол интернета.

Кстати давно слежу за вашим каналом на YouTube, спасибо огромное за то что делитесь бесценным опытом.

0
Fesenych

Местный

Москва

03.03.2016 в 22:37:04

Ребят, подскажите, пожалуйста, как все таки лучше сделать внутренние углы, если подрезки с обоих сторон. Выложил на всех стенках первый ряд, а углы оставил, мучаюсь, никак не могу решиться как лучше сделать. Ясно, что буду заводить один подрезок за другой. Пугает, что не получиться подрезать ровно и одинаково все плитки и шов из за этого будет неравномерный. Стены ровные, вертикаль выдержана, швы 3 мм. Пока в голову приходит одна мысль, делать подрезки на 1 мм длиннее, чем требуется, тогда шов станет 2 мм, какие то плитки можно будет подточить, чтоб в итоге получился шов 3 мм, а на каких то можно просто сверху затиркой натереть шов (полукругом).

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

03.03.2016 в 23:23:50

FARAON7575, Расимович,.Спасибо. ;)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

koris

Местный

Волгоград

03.03.2016 в 23:47:02

Fesenych написал: Пока в голову приходит одна мысль, делать подрезки на 1 мм длиннее, чем требуется, тогда шов станет 2 мм, какие то плитки можно будет подточить, чтоб в итоге получился шов 3 мм, а на каких то можно просто сверху затиркой натереть шов (полукругом).

как вариант - силиконом в цвет затирки пройти угол... ещё вариант, колхозный - отрезаете немного больше, чем надо, наклеиваете скотч вдоль реза, приставляете на место, делаете метку карандашом, где должен быть шов, отрезаете болгаркой... ещё в ю-тубе, вроде, у Сергея-Мастера есть про точный рез угловой плитки...

Revenger написал: , буду делать 10 мм на стену + 4 мм на плитку.

имхо, лишнее это - 4 мм... одной "десятки" должно хватить, а плитку - просто на сдир.

0

всё в голове (с)

Revenger

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2016 в 17:54:56

koris, Спасибо, посмотрю по заполняемости, если 10-ки будет мало тогда уже добавлю 4-ку, хотя думаю в любом случае она лишней не будет, стены тоже имеют свои погрешности, в целом в плоскости, но отклонения в 1-2 мм точно есть. Так же имеет место общий завал стен около 5мм на высоту 2,8 метра, но тут планирую просто повторять плоскость стены, подрезка плитки в углах будет по обоим сторонам, думаю небольшой клин не будет бросаться в глаза, углы буду силиконить, видео сергея-мастера по подгонке плиткик в углах просмотрены. :)

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

06.03.2016 в 10:05:30

роман сирож, Для всех кто часто работают с коробами или нет возможности спрятать трубы в стены (тонкие стены или несущие)и используют обычный унитаз .Врезка унитаза в короб для максимального подхода к стене ,что очень удобно в плане рациональности использования места в маленьких и не очень ванных комнатах.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

waw0375

Местный

Москва

06.03.2016 в 10:36:58

роман сирож, Даёшь больше фоток! Хороших и разных. Неплохая полочка для книг получилась. И розетка удобна, зарядку воткнуть для планшета. :)
Поздравляю с Днём рождения! Здоровья, счастья и творческих успехов! Поделюсь интересными фото с объекта. Так называемый архитектурный бетон, первый раз столкнулся... . Уже около года парни ваяют.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу