03.03.2016 в 09:51:26
Бонис написал:
Nick_Name написал: Скажите что-нибудь, пожааалуйста!
Может и будет работать, но некорректно. Хотя еще меньшую плитку с фасками я на кривой поверхности с ними делал. Будет выравнивать пяткой с тыльной стороны, но насколько эффективно - кто знает. Плитка узкая, может и не надо там СВПшек? Сделать ровную поверхность и клеить на тонкий слой (гребенка 8 мм и притирать) - должно выйти ровно
Спасибо! Я вот примерно так же думаю - не будет толку от свп. С другой стороны, на ютубе видел - свп вообще плитку разной толщины корректно зажимает. Видимо, стоит таки попробовать.
03.03.2016 в 09:54:44
waw0375 написал:
Nick_Name написал: Скажите что-нибудь...
Стяжки будут лишними. У этой плитки кроме фаски ещё и торец "с углом". То есть, если вставить крестик до конца, то шов с видимой стороны увеличится в 2 раза. Удобнее работать с клиньями. Кроме того, у подобной плитки во внутреннем углу приходится подгонять примыкание(точить торец).
Да понял я, что про стяжки дело темное)) Можно крестик не до конца пхать. Можно крестик миллиметр - а шов как раз 2мм и будет. Клинья у меня тоже есть)) Про внутренний угол знаю)) Спасибо!
03.03.2016 в 16:46:23
romankartsev написал: FARAON7575, Настальжи жуть как кривая.Винтом.На днях попробовал однокомпонентную полиуретановую гидроизоляцию Гипердесмо.По вашему совету.Минусы-запах и 6ч.минимум ждать до нанесения второго слоя.Плюсы-плотная резиновая плёнка.Покрытие очень гладкое получилось.Наносил кистью.
romankartsev, хорошо что нет одинаковых людей и одинаковых мастеров,меня не парит запах химии в ги и трудность ее нанесения ради надежности относительно худших вариантов, несмотря на легкое нанесение и отсутствие сильных запахов, не парит приложение больших усилий по смыванию и формированию швов из надежной цементной затирки относительно смахивания сухой тряпкой побелки-се40, также не парит подогнать при нужде плитку к кривой чугунине, т.к отзывов в эксплуатации отрицательных у меня на нее нету, несмотря на то что за редким исключением у всех моих родственников близких и дальних ванная Ностальжи+некоторые соседи, знакомые, клиенты с которыми поддерживаю связь и после ремонта, думаю человек 15 наберется как минимум, зато парит Делафон с его то стоимостью, раз правда всего такой косяк попадался-один угол клюнул вниз на 7мм относительно стандартных у нее выпуклостей по центру в 2-3мм, остальные углы в 2 раза поменьше, парит квариловый Виллерой относительно своей стоимости когда заказчик объезжает 3 их склада в Москве и ближнем Подмосковье выбирает 1 ванну примерно из 30-35 просмотренных вариантов обращая внимания только на верхнюю часть ванны и торцы,и привезя ее домой заплатив за доставку и подъем при более детальном рассмотрении внутреннего литья с помощью фонарика в трубке обнаруживает 1 скол мм 3-4 под эмалью и несколько песчинок опять же в теле ванны,а около слива их просто куча,под десяток... начинает негодовать-какая нахрен Германия,китаезы наверно делали и настроение у человека опускается на ноль, и по лазеру установить ее не получается, гуляет литье всего то 2-3 мм, но за 30-35 рублей это гораздо обидней чем за 10-15р будет гулять сантим, тем более подгонку плитки берет на себя мастер и на глаз уже этой кривизны не будет видно.
03.03.2016 в 16:47:04
роман сирож, с прошедшим, всех благ!
03.03.2016 в 18:57:05
FARAON7575 написал:
romankartsev написал: FARAON7575, Настальжи жуть как кривая.Винтом.На днях попробовал однокомпонентную полиуретановую гидроизоляцию Гипердесмо.По вашему совету.Минусы-запах и 6ч.минимум ждать до нанесения второго слоя.Плюсы-плотная резиновая плёнка.Покрытие очень гладкое получилось.Наносил кистью.
romankartsev, хорошо что нет одинаковых людей и одинаковых мастеров, меня не парит запах химии в ги и трудность ее нанесения ради надежности относительно худших вариантов,несмотря на легкое нанесение и отсутствие сильных запахов, не парит приложение больших усилий по смыванию и формированию швов из надежной цементной затирки относительно смахивания сухой тряпкой побелки-се40, также не парит подогнать при нужде плитку к кривой чугунине, т.к отзывов в эксплуатации отрицательных у меня на нее нету, несмотря на то что за редким исключением у всех моих родственников близких и дальних ванная Ностальжи+некоторые соседи, знакомые, клиенты с которыми поддерживаю связь и после ремонта, думаю человек 15 наберется как минимум, зато парит Делафон с его то стоимостью, раз правда всего такой косяк попадался-один угол клюнул вниз на 7мм относительно стандартных у нее выпуклостей по центру в 2-3мм, остальные углы в 2 раза поменьше, парит квариловый Виллерой относительно своей стоимости когда заказчик объезжает 3 их склада в Москве и ближнем Подмосковье выбирает 1 ванну примерно из 30-35 просмотренных вариантов обращая внимания только на верхнюю часть ванны и торцы,и привезя ее домой заплатив за доставку и подъем при более детальном рассмотрении внутреннего литья с помощью фонарика в трубке обнаруживает 1 скол мм 3-4 под эмалью и несколько песчинок опять же в теле ванны, а около слива их просто куча, под десяток... начинает негодовать-какая нахрен Германия, китаезы наверно делали и настроение у человека опускается на ноль, и по лазеру установить ее не получается, гуляет литье всего то 2-3 мм, но за 30-35 рублей это гораздо обидней чем за 10-15р будет гулять сантим, тем более подгонку плитки берет на себя мастер и на глаз уже этой кривизны не будет видно.
FARAON7575,да . Видимо в Москве мгогие покупают дорогие ванны.Я в том числе, не люблю дешёвые вещи.Всё хорошее, как правило, не может стоить дешево. Мне за 10 лет только один раз попалась Новокузнецкая.Поэтому опыта подпиливания первого ряда от ванны нет.
+79154916615
03.03.2016 в 20:19:54
FARAON7575 написал: ,парит квариловый Виллерой
Это та где отверстие под перелив самому надо сверлить? Коронка из комплекта сразу сгорела, пошел купил биметаллическую, кое-как досверлил. Может и китайская, но понравилась четкой геометрией. Доставили к нам ТК из Москвы, без брака. Не понял, цена 40 с лишним разве много для столицы? Разводка ПП за 80, красная цена которой у нас 10 это норм, а хорошая ванна за 40-50 дорого?
03.03.2016 в 20:48:23
Вадим Кесов написал:
FARAON7575 написал: ,парит квариловый Виллерой
Это та где отверстие под перелив самому надо сверлить? Коронка из комплекта сразу сгорела, пошел купил биметаллическую, кое-как досверлил. Может и китайская, но понравилась четкой геометрией. Доставили к нам ТК из Москвы, без брака. Не понял, цена 40 с лишним разве много для столицы? Разводка ПП за 80, красная цена которой у нас 10 это норм, а хорошая ванна за 40-50 дорого?
Вадим Кесов, установил три таких квариловые ванны. Коронки хватает на резку отверстия всегда. Потом в мусор, зубья стачиваются. А вот адаптер использую для своих алмазных коронок от Энкора.
+79154916615
03.03.2016 в 21:15:22
роман сирож, Многие лета!
03.03.2016 в 21:25:43
romankartsev написал: Коронки хватает на резку отверстия всегда.Потом в мусор, зубья стачиваются
Дрелью сверлил, может оборотов многовато было.
03.03.2016 в 21:37:24
romankartsev написал: ,да . Видимо в Москве мгогие покупают дорогие ванны. Я в том числе, не люблю дешёвые вещи. Всё хорошее, как правило, не может стоить дешево. Мне за 10 лет только один раз попалась Новокузнецкая.Поэтому опыта подпиливания первого ряда от ванны нет.
В первую очередь я практик, а не романтик, наверно поэтому и не могу оценить эстетичность делафона и виллероя относительно их стоимости, из литого мрамора ванны на порядок для мну лучше, а если скромненько-Ностальжи хороший вариант, особенно по глубине в 46см, другие чугуняки и стальки такой глубины не имеют, точней не встречал и не слышал про такие.
Вадим Кесов написал: Разводка ПП за 80, красная цена которой у нас 10 это норм, а хорошая ванна за 40-50 дорого?
Не берите в голову-80 за пп это лоховская разводка клиента на бабло, 80 это работа топого санты коллекторной разводки на рехау, пэпэшечка от 20 стартует в столице, хороший санта ну 30-40 может попросит за нее максимум; ванны москвичи разные покупают, по моим форумным заказам в столице чугунный делафон лидер, остальные варианты пореже встречаются, виллерой квариловый к примеру раз 5 попадался, а делафон больше 10.
03.03.2016 в 21:47:36
romankartsev написал:
я на такое не способен, очень долго.
romankartsev, так а по-другому ею и нельзя работать. Грунт - понятно, улучшает сцепляемость с основой, основные слои рекомендуемой толщины и последний слой с песком для сцепки с плиточным клеем. А как, просто помазали на два раза и на резиновую поверхность плиточным клеем клеите?
... Прочитал, что на клей с латексколом. Но все равно песком посыпать - в итоге будет наждачка, к которой все прилипнет, но лучше эластичный клей, т.е. все равно с латексколом, т.к. поверхность уже как-бы не жесткая. Мое мнение об этой гидре - бомба, и запах нравится, но время работы с ней, если делать, как надо ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу