10.04.2016 в 21:35:48
Понял.
Вадим Кесов написал: только колер предварительно разводить в воде
Я затирку замешиваю "на глаз" и у меня нет уверенности, что пропорции воды с затиркой всегда одинаковые, вдруг оттенок будет разный. Думаю брать мерной баночкой сухую затирку, а колер шприцем мерить.
10.04.2016 в 22:30:14
St_roy написал: Коллеги, никто не в курсе - чревато чем-нибудь колеровка затирки Ультраколор колером для краски?
St_roy, Наверное лучше колеровать колером для каменной кладки.
10.04.2016 в 23:17:51
Бонис, хорошая мысль, спасибо. Поищу.
10.04.2016 в 23:45:20
в общем повесил.
пока не затянул и прокладку не обрезал. ни один ключ не подлазит. надо в машине посмотреть, может там что найду.
10.04.2016 в 23:53:20
Andrey099 написал: ни один ключ не подлазит
:eek: обычный накидной или рожковый на 19 не?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.04.2016 в 23:58:35
роман сирож,Невнятно и неубедительно. Скажу прямо, своим "выравниванием впитывающей поверхности облицовки" морочите голову себе и окружающим.
Хорошая затирка не сосёт воду.Возможно до основания, через плитку и клей дойдёт некоторое количество воды, но это будет мизер, который испарится без последствий через тот же шов.Речь то не про бассейн.Я сторонник цементной штукатурки в ванной,однако справедливости ради надо заметить , что гипсовая штукатурка это не есть гипс в чистом виде, её водопоглощение значительно ( в разы) ниже.Гидроизоляция вещь полезная, но есть нюансы применения.
роман сирож написал: процесс сушки идет сверху вниз
Не факт.
роман сирож написал: Минимальный срок службы 15 лет. Эта моя версия
Не возражаю.
10.04.2016 в 23:59:42
Резон, я когда собирался делать сантехнику, принес набор ключей, головой из машинки. Потыкался потыкался, и понял, что в сантехнике ни один ключ из авто не подойдет. Соответственно все уехало назад в ам, а был принесено 2 разводных ключа и сантехключ, более ничего и не понадобилось ни разу.
11.04.2016 в 00:26:01
Voldemar36, Уважаю ваше мнение, но оно останется при вас, я очень уверенный в себе человек и мое мнение неизменно. Мои ответы на форуме не являются утвердительными и единственно правильными (у каждого свой подход)-они лишь один из предлагаемых и другими мастерами вариантов и спрашивающий возьмет на вооружение или нет, его выбор. Но то что вы цементник-это видно, с гипсом опыта не так много, но это не так важно. При любом раскладе, я уважаю ваше мнение ;) .
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
11.04.2016 в 21:56:42
Про клинкер немного строчек. Чтобы жизнь малиной не казалась, решил директор нашей стройфирмы фасад запилить клинкером. Предложил мне плиточнику со стажем устроить сей эксперимент. Эксперимента ради и для общего развития я ввязался. Коттедж из кирпича примерно 600 м2, 44 стеклопакета разных размероф и форм, имеем эркер и террасу, плоскостей у дома дай боже. Шустрые ребята приклеили пеноплекс 50-ку и пробили зонтиками. Пеноплекс где приклеился а где бухтит, половина зонтиков в кирпиче тупо не держится. Ну погнали значит. Клинкер под кирпич толщиной 6мм. Крестиков 10мм мой директор не нашел, решили колхозить из кабельканалов. Сперва думали запиливать углы на ус, а вот фиг-клинкер настолько круто обожжен, что при подгонке угла ну никак без сколов не обойтись. Так как оконные проем уже есть, а гнать начинаем с перевязкой от угла, то к откосу подрезка подходит то 15-20см, то 2-3 , то и нет ее вовсе только шов. Cамо собой соблюсти рисунок от края до края возможности нет, поэтому в центре фасада делаем ублюдочную перевязку. Стены дома завалены на 6-7 см на высоту в 7,5 метров поэтому рисунок разбегается. Работать на лесах на семиметровой высоте то еще приключение. Вот так мы развлекаемся!!!
11.04.2016 в 22:03:48
Если есть ребята с опытом в таких делах, то от пары советов не откажусь. Сам работаю на таких обьемах и на такой высоте впервые и с клинкером тоже. Понимать как работать с такой плиткой начал где то квадратов через 20.
12.04.2016 в 13:56:46
Товарищи, нужен совет по плиточному клею, сейчас начал укладывать плитку, клей Плитонит В, развожу как на мешке написано, 240 мл. на 1 кг. Я конечно в принципе плитку первый раз кладу, и не знаю какая консистенция клею нужна, но мне кажется, что клей немного густоват, такое ощущение, что очень тяжело плитку при приклеивании уложить, я думал легче пойдет. Плитка 30х50. По инструкции, 240 мл. это максимум воды. Но может можно немного добавить? Вообще, кто пользовался данным клеем, прошу совета.
12.04.2016 в 14:55:23
SELECONICS написал: товарищи, нужен совет по плиточному клею, сейчас начал укладывать плитку, клей Плитонит В, развожу как на мешке написано, 240 мл. на 1 кг. Я конечно в принципе плитку первый раз кладу, и не знаю какая консистенция клею нужна, но мне кажется, что клей немного густоват, такое ощущение, что очень тяжело плитку при приклеивании уложить, я думал легче пойдет. Плитка 30х50. По инструкции, 240 мл. это максимум воды. Но может можно немного добавить? Вообще, кто пользовался данным клеем, прошу совета.
SELECONICS, развожу "на глаз", консистенция - примерно как картофельное пюре с очень хорошим куском масла, как здесь писал один товарищ)))
всё в голове (с)
12.04.2016 в 15:09:56
koris,
Ну т.е. можно теоретически немного воды добавить? Чем это грозит в последствии?
12.04.2016 в 15:13:34
SELECONICS написал: koris,
ну т.е. можно теоретически немного воды добавить? Чем это грозит в последствии?
SELECONICS, И практически - тоже. Если укладка - на гребёнку, то ничем не грозит
всё в голове (с)
12.04.2016 в 15:17:56
koris, да, на гребенку. И еще вопрос, звук нормально приклеенной плитки сразу, должен быть глухой? Или нужно ждать для проверки как минимум сутки? И что делать в случает если звук не глухой и есть пустота? Просто сегодня чуть руку не отбил пока 10 плиток приклеил, все пытался нормально плитку уложить. Вообщем как проверить правильность укладки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу