19.05.2016 в 16:17:58
Вопрос мастерам: как затирать плитку чтобы получить гладкий (не пористый) и ровный шов?
19.05.2016 в 17:43:26
СТОИК написал: вопрос мастерам как затирать плитку чтобы получить гладкий (не пористый) и ровный шов
СТОИК, все зависит от затирки...раньше был атлас гладенький...а сейчас все зернистые...
19.05.2016 в 18:49:44
valid7228, на последнем ветонитом пол затирал (прикольная затирка), показалась глаже се33 (фубе). Как по твердости - не знаю. Затер, инструмент собрал и съехал, через неделю там буду- ковырну под ванной.
СТОИК написал: вопрос мастерам как затирать плитку чтобы получить гладкий (не пористый) и ровный шов
СТОИК, точно не стоит использовать мапей (на самом деле классная затирка) и литохром лакшери, уплотнять круглым кабелем. Замешивать на чистой воде и в чистой емкости.
19.05.2016 в 23:57:34
spaceeggs написал: FARAON7575, ну кроме как не очень эстетично, других противопоказаний нет?
Не в курсе, у мну такой в эксплуатации нету и спросить не у кого, да и люди разные-кого устроит, кого то напрочь нет такой вариант; сегодня клиентку сопровождал при покупке материалов, продавец мужчина се40 впаривал в придачу к плитке, вроде получилось донести на каком уровне его знания насчет продаваемых материалов, огорчился он правда, а когда я ему еще на халяву предложил в подарок ведро се40 от себя-вообще замкнулся, я правда в диалоге говорил что ей только врагам можно затирать :o , язык враг мой, но необоснованное впаривание-хорошая, усиленная, новая формула-мну напрягает.
20.05.2016 в 00:13:53
FARAON7575, чем затирать предпочитаешь?
20.05.2016 в 00:24:44
Сибиряк написал: FARAON7575, чем затирать предпочитаешь?
Сибиряк, полы мапеи ультраколор, стены или им же или килто на стронге; тут кстати мелкий ремонт знакомым делал-3 плитки менял, на затирку купили 1кг ведрышко марки Момент, по пластичности и мелкой фракции понравился, пигмент правда плохо размешен, при высыхании ее не видел, так и не понял гуд она или нет.
20.05.2016 в 01:13:04
FARAON7575, килто редко вижу в продаже. поделись точками в Москве с постоянным широким выбором расцветок.
20.05.2016 в 01:21:11
СТОИК, Затирка Мира довольно гладкая.
20.05.2016 в 01:29:21
Бонис, я о такой даже не слышал.
20.05.2016 в 08:08:37
Сибиряк написал: Бонис, я о такой даже не слышал
Сибиряк,
20.05.2016 в 16:28:03
Здравствуйте, уважаемые мастера! Пожалуйста, разрешите спор с мужем...))) Делаем ремонт в квартире-новостройке. Долго выбирали плитку на пол, наконец, остановились на матовом керамограните Элит (45х45, Италон). Чтобы сочетать разные цвета мебели и дверей, нужно как-то скомбинировать серый и бежевый керамогранит. Дизайнер посоветовал нарезать бордюры и вставки из большой плитки. Муж и плиточник уверяют, что сделать это в принципе можно, но будет некрасиво - края при нарезке будут крошиться и вообще у готовой плитки края не прямые, а немного закругленные, а у нарезанной получатся в лучшем случае прямые смотреться это будет плохо. Подскажите, кто-нибудь резал такой керамогранит? Как он вел себя? Сама идея жизнеспособна или лучше не заморачиваться и купить готовые вставки? Что посоветуете? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу