19.05.2016 в 00:26:00
роман сирож написал: ввв, Приветствую . FARAON7575,Михаил ,Приветствую-обычный обойный нож и затем шкуркой 80 или 120 той пройтись.
роман сирож, точно!
19.05.2016 в 00:29:29
Вадим Кесов написал: spaceeggs, если забить на все дизайнерские заморочки, то самое правильное решение.
Вадим Кесов, именно так: недорогая плитка, положить ровно и надежно, чтоб однажды на голову не свалилась. Потолок - пластик, люк накладной. Самый обычный ремонт. роман сирож, затирки на торце на толщину шва. FARAON7575, ну кроме как не очень эстетично, других противопоказаний нет?
19.05.2016 в 00:36:22
spaceeggs написал: коллеги, покритикуйте решение. сделал так по нескольким причинам.
- радиус закругления борта около 20мм. плитка тонкая (7мм), укладка на гребенку. ванну вштрабливать было неохота
- демонтированная плитка была положена подобным образом много лет назад и заказчики такое решение приветствовали.
- ну для себя что-то новое.
spaceeggs, мне не очень нравится, потому что в этом месте постоянно нужно мыть, и не очень приятно натыкаться на острый угол плитки.
19.05.2016 в 07:24:52
ma-masha написал:
spaceeggs написал: коллеги, покритикуйте решение. сделал так по нескольким причинам.
- радиус закругления борта около 20мм. плитка тонкая (7мм), укладка на гребенку. ванну вштрабливать было неохота
- демонтированная плитка была положена подобным образом много лет назад и заказчики такое решение приветствовали.
- ну для себя что-то новое.
spaceeggs, мне не очень нравится, потому что в этом месте постоянно нужно мыть, и не очень приятно натыкаться на острый угол плитки.
Только не разглядела: на изломе угол резаный? Может быть, резаный на стык с целой плиткой ставить, а на излом-заводской? :confused:
19.05.2016 в 07:39:46
valid7228 написал: у него не пэшка..а уголок.
Ну тогда обрезок плитки. Ну не кирпич же :cool:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.05.2016 в 07:48:18
ma-masha, мысль дельная, спасибо. У меня резанный, подшлифованный.
19.05.2016 в 08:33:58
spaceeggs, можно ещё усануть немного и затиркой наискось забить.
19.05.2016 в 09:22:43
ввв, точно. Тогда т.б. надо заводским краем на линию излома выходить. Только думаю таких случаев немного будет. У меня это впервые за 10 лет.
19.05.2016 в 10:01:39
spaceeggs написал: Тогда т.б. надо заводским краем на линию излома выходить
Наоборот, тогда это менее критично.
19.05.2016 в 12:03:49
После укладки настенной плитки на кнауф флекс, пришло время класть на пол 1.2х1.6 метра. Для этого мероприятия был куплен не раз советуемый здесь ветонит изи фикс. На полу был перепад 0-6 мм. Так как класть пол собирался в первый раз, то решил плиточным клеем подровнять пол. Сделал ветонитом маяки, они сутки сохли. Сегодня хотел по маякам протянуть клеем, но черт меня дернул попробовать на прочность клей на маяках. Шпателем отбил кусочек, взял двумя пальцами кусок и без всякого усилия перетер в пыль :eek: Попробовал кусок побольше отбить, а клей мягкий, легким движением шпателя отламывается, от малейшего прикосновения перетирается в пыль. В ведре оставался кусок засохшего флекса, попробовал его перетереть, да не тут то было, как камень, только маленькую крошку еле смог перетереть. В общем за 5 минут снял все маяки, тряпкой протер пол, от клея и следа не осталось, выглядит так, как будто только прогрунтован. Подскажите, пожалуйста, этот ветонит сам по себе такой или я что-то не так мог сделать?
19.05.2016 в 12:17:43
Fesenych написал: После укладки настенной плитки на кнауф флекс, пришло время класть на пол 1.2х1.6 метра. Для этого мероприятия был куплен не раз советуемый здесь ветонит изи фикс. На полу был перепад 0-6 мм. Так как класть пол собирался в первый раз, то решил плиточным клеем подровнять пол. Сделал ветонитом маяки, они сутки сохли. Сегодня хотел по маякам протянуть клеем, но черт меня дернул попробовать на прочность клей на маяках. Шпателем отбил кусочек, взял двумя пальцами кусок и без всякого усилия перетер в пыль :eek: Попробовал кусок побольше отбить, а клей мягкий, легким движением шпателя отламывается, от малейшего прикосновения перетирается в пыль. В ведре оставался кусок засохшего флекса, попробовал его перетереть, да не тут то было, как камень, только маленькую крошку еле смог перетереть. В общем за 5 минут снял все маяки, тряпкой протер пол, от клея и следа не осталось, выглядит так, как будто только прогрунтован. Подскажите, пожалуйста, этот ветонит сам по себе такой или я что-то не так мог сделать?
Fesenych, оттого, что на маяках вода быстро испарилась-впиталась, короче-исчезла в неизвестном направлении , и он не смог затвердеть без воды. А из ведра -так просто не исчезнешь, стенки кругом и клей такой-же, мокрый...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу