18.05.2016 в 19:08:44
FARAON7575 написал:
Бонис написал:
FARAON7575 написал: коллеги чем полотенчик от краски очистить?смывка краски хозяева сказали не берет
Водоэмульсионку обычной водой размочить и оттереть. Или там другая краска?
Бонис, масло по ходу матерое,про фен разговор был,но не помню по какой причине такой вариант отпадает
FARAON7575, тогда только механическим путём :killyourselfbywall:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.05.2016 в 20:41:37
ввв, Приветствую. FARAON7575, Михаил, Приветствую-обычный обойный нож и затем шкуркой 80 или 120 той пройтись.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
18.05.2016 в 20:49:24
FARAON7575 написал: коллеги чем полотенчик от краски очистить?смывка краски хозяева сказали не берет
Смывка тоже разная бывает...у меня было как-то давно - одна смывка не взяла, а другая - без проблем, не помню только уже, что за смывки были.
ввв написал: хотя на металле не пробовал, может не прогреться
Снимал с металла феном - снимается легко, другое дело - как на полотенцесушителе сниматься будет... всё-таки поверхность блестящая, не повредится ли...
всё в голове (с)
18.05.2016 в 20:49:37
Не знаю, почему смывка не берет. Автомобильную краску смывка вздувает за секунды, алкидную или масляную - надо подержать минут 20, тогда сама вздуется. Есть, правда, смывки вроде Пуфаса в порошке - пробовал однажды, нифига. Я имел в виду жидкие щелочные смывки.
Если краска слоями, то моя смывка вздувает пару слоев, дальше надо повторить.
Шкурить или очищать ножом - поцарапаем.
18.05.2016 в 21:39:15
ввв написал:
FARAON7575 написал:
Бонис написал:
Водоэмульсионку обычной водой размочить и оттереть. Или там другая краска?
Бонис, масло по ходу матерое,про фен разговор был,но не помню по какой причине такой вариант отпадает
FARAON7575, тогда только механическим путём :killyourselfbywall:
ввв, да пробовали люди-не идет
роман сирож написал: ввв, Приветствую . FARAON7575,Михаил ,Приветствую-обычный обойный нож и затем шкуркой 80 или 120 той пройтись.
роман сирож,
koris написал:
смывка тоже разная бывает... у меня было как-то давно - одна смывка не взяла, а другая - без проблем. не помню только уже, что за смывки были
ввв написал: хотя на металле не пробовал, может не прогреться
снимал с металла феном - снимается легко, другое дело - как на полотенцесушителе сниматься будет... всё-таки поверхность блестящая, не повредится ли ...
koris,
Бонис написал: Не знаю, почему смывка не берет. Автомобильную краску смывка вздувает за секунды, алкидную или масляную - надо подержать минут 20, тогда сама вздуется. Есть, правда, смывки вроде Пуфаса в порошке - пробовал однажды, нифига. Я имел в виду жидкие щелочные смывки
Если краска слоями, то моя смывка вздувает пару слоев, дальше надо повторить.
Шкурить или очищать ножом - поцарапаем
Бонис, благодарю за рассуждения, ссылочку на них наверно людям скину, чтобы не играть в испорченный телефон.
18.05.2016 в 21:49:21
FARAON7575, Смывка СП-6, у нас ее делают несколько производителей. У вас есть она или нет - не знаю, но что-то аналогичное быть должно... Есть, но бочками. Где-то фасовать должны.
18.05.2016 в 22:38:18
Коллеги, покритикуйте решение. Сделал так по нескольким причинам.
18.05.2016 в 22:54:09
spaceeggs написал: Коллеги, покритикуйте решение. Сделал так по нескольким причинам.
- Радиус закругления борта около 20мм плитка тонкая (7мм), укладка на гребенку, ванну вштрабливать было неохота.
- Демонтированная плитка была положена подобным образом много лет назад и заказчики такое решение приветствовали.
- Ну для себя что-то новое.
spaceeggs, давно пару раз исполнял, но только одну заднюю стенку-ибо слой и так большой уже был, приходилось нагибать чтобы щель закрыть, имею ввиду целые плитки, мелкий бортик-подрез часто лет 5 назад и более "гнул", сейчас в большинстве случаев стартую от ванны целой плиткой и лучше слой клея дам по ровным стенам, чем плитку гнуть буду-не комильфо по нашей жизни-о, времена, о, нравы :)
18.05.2016 в 23:54:50
spaceeggs, если забить на все дизайнерские заморочки, то самое правильное решение.
19.05.2016 в 00:08:34
spaceeggs, Такой вариант имеет право на существование. Я делал в трех вариациях 1-загиб целой плитки 2-загиб половины плитки 3-загиб 4-5 см низ плитки. Можно также, кроме варианта с затиркой на торец надеть хромированный, белый или под цвет плитки тримм или обычный пластиковый уголок-каждый заказчик кому понравится такое решение, будет иметь возможность выбирать, как отделать торец.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
19.05.2016 в 00:24:11
ввв написал:
valid7228 написал: половинок кирпичей
ну вы блин даёте! :swoon Валентин, может лучше целый кирпич положить? Или бетонный блок? ;) Там распорки из {{post:5665708,нарезаю пристенную п-образку или вставки по 3см}} хватит.
ввв, у него не пэшка...а уголок...если распорка...то не 3см...а столько насколько он опущен...когда то кирпичи...обрезки плиток...в общем что было пихали... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу