08.08.2016 в 10:16:33
Бонис написал:
spaceeggs написал: Ковшиком набрасывал)) В принципе, понравилось, на пол правда дофига летело))
spaceeggs, Отскакивало от стены или просто летело на пол? Если просто летело, это нормально :)
Бонис, и просто летело и отлетало. Думаю, угол наброса был каждый раз разный.
09.08.2016 в 09:08:04
Расимович написал: vod|zig, Проблему решили ? Есть жесткое решение. Твёрдая рука ,настроенный (хороший) диск , и болгарочкой... ММ по 2 в глубь.
Расимович, Да, именно к такой технологии я и склонился. Имелся у меня неплохой диск solga по керамограниту толщиной 1.6мм, им и прорезал все швы, подливая водичку тонкой струйкой. Общий погонаж швов вышел около 80м. За три дня управился и с резкой и с затиркой на 40 квадратах. Мелкие скольчики конечно имеют место быть, но т.к. это все таки пол, то с высоты все выглядит вполне прилично, заказчики довольны, что самое главное :)
09.08.2016 в 19:07:27
всем привет! интересно вся клинкерная плитка такое авно? было ли у кого еще хуже?
09.08.2016 в 19:47:52
Vadyok написал: всем привет! интересно вся клинкерная плитка такое авно? было ли у кого еще хуже?
Да, это не баг, а фича, как говорят программисты :) На клинкере использую крестики 3-4мм.
09.08.2016 в 21:50:36
coreloid написал: Вариант поставить ГКЛ на knauf perlfix.
не вариант
Бонис написал: Я считаю, что, если огромная плитка часто не попадается, то покупать инструмент смысла нет.
соглашусь
Бонис написал: Мне напольная плитка больше, чем 60х60 не попадалась, и то тяжело с ней работать. Если будет больше - скорее откажусь, чем буду брать большой плиткорез, тем более мокрорез.
один раз попалась 90*90, болгаркой обошёлся
Бонис написал: В Леруа видел кажущиеся неплохими плиткорезы Декстер длиной реза 730 мм кажется, монорельса.
у нас не видел... всё хочу ручник 90 см купить
Бонис написал: хороший диск на болгарку Дистар 7Д Грес Мастер и Дистар 7Д Эстет, они каждый для своих нюансов,
какие нюансы?
всё в голове (с)
09.08.2016 в 21:51:44
vod|zig написал: На клинкере использую крестики 3-4мм.
по рекомендациям, там и больше можно
всё в голове (с)
09.08.2016 в 22:24:43
koris написал: по рекомендациям, там и больше можно
Ну да, 5-6. Но, имхо, сильно жЫрно с таким широким швом. А 3-4 - оптимал. И шов умеренно широкий, и неровности сглажены.
09.08.2016 в 22:26:32
vod|zig написал: Но, имхо, сильно жЫрно с таким широким швом. А 3-4 - оптимал
ну, я тоже с 3мм швами делал )))
Игорь, как сиденье плиточника? Не пожалел, что купил?
всё в голове (с)
09.08.2016 в 22:38:04
koris написал: Игорь, как сиденье плиточника? Не пожалел, что купил?
Да что-то надоело оно мне, уже и не пользуюсь им. Разве что только на затирке полов, но и то не всегда. Сделал некоторое время назад на скорую руку подставку под ведро с клеем (чтобы полное шитроковское ведро не тягать, а катать) взял кусок толстой фанеры, примерно 35х35см, к нему четыре небольших колесика по углам, как на офисных стульях, и пришел к выводу, что мне на нем сидеть задницей и кататься туда-сюда удобнее, чем на фирменном "велосипеде" от руби. Хочешь, продам руби рублей за пять? :) Сейчас глянул - оно 16к стоит :eek: Да и вообще, от плитки как-то отхожу потихоньку - купил осенью штукатурную станцию, теперь штукатурю понемногу.
09.08.2016 в 23:15:12
Vadyok написал: вся клинкерная плитка такое
Она и должна быть "старинная" . Прально насоветовали швы покрупнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу