07.08.2016 в 22:50:11
Шуюп написал: koris, в наших санузлах цемент липнет совсем плохо :( Я плиточным клеем выравниваю,
помню учился на плиточник-маляр-штукатур,и первым слоем цпс должен идти так называемый обрызг и только потом основной слой,в наше время обрызг цпс заменяют созданием адгезионного слоя плиточным клеем
07.08.2016 в 23:16:00
Бютжет нужно увеличить до такого, который позволит купить качественный станок. В противном случае просто не брать этот объект. Объем метров 100-150, точно не промерял, два санузла и пол в коридоре с кухней.
750 по диагонали резать не нужно. Полосы по 10-15мм обязательны, ими заказчик хочет обрамть напольный радиатор под окном. Так же будет мозаика, которую если придется подрезать, то только водником (под 45).
Вопрос в том с каких цен начинаются переплаты за бренд?
DIAM понравился, но к сожалению у нас на украинском рынке его нет. Есть варианты forte, sturm, odwerk einhel. Далее по возростанию цены идут sheeppach, rubi, battipav husqvarna, norton. Корвет вроде бы можно найти, но слышал что эту технику часто нужно "дорабатывать напильником".
07.08.2016 в 23:17:26
Я предыдущий с/у из красного кирпича впервые штукатурил обычной м-150, готовой в мешках, почти как положено: обрызг, намет, вот только укрывку делал цпс пополам с клеем, т.к. навыка нет. Ковшиком набрасывал)) В принципе, понравилось, на пол правда дофига летело))
07.08.2016 в 23:19:46
spaceeggs написал: на пол правда дофига летело))
Полоска рубероида или что под руками и обратно в дело... )))
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.08.2016 в 23:20:40
koris написал: народ, я правильно понимаю, что если сроки поджимают и плитку срочно надо класть, то штукатурить лучше цементной смесью? :o то есть оштукатурить, и на следующий день класть плитку. Толщина слоя, вроде, до 10-15 мм. Что получится, когда прямой угол начнём выводить - посмотрим...
Вариант поставить ГКЛ на knauf perlfix. Или в гипсовый старт можно добавить плиточного клея, такая смесь схватывается меньше часа, но это не совсем по технологии.
07.08.2016 в 23:46:41
Резон, полтора метра полиэтилена)))
07.08.2016 в 23:52:07
coreloid написал: Полосы по 10-15мм обязательны, ими заказчик хочет обрамть напольный радиатор под окном.
эстет,если уж ценит прекрасное-оптимал гидрорезка на пр-ве,мокрорез все равно тонкую 1-1,5мм полоску мелких сколов оставляет в большинстве своем,вы мокрорез купите,а зак работу и ваши порывы может не оценить
coreloid написал: Так же будет мозаика, которую если придется подрезать, то только водником (под 45).
я боюсь за свои руки,раз спецом на санузел включая такую операцию мастера брал,неблагодарная эта работа,мульен за это не заплатят,по факту раза в 2 меньше по человекодню он заработал чем я на обычной укладке,правда и усы у мну были,но на обычной облицовке
coreloid написал: DIAM понравился
не впечатлил
coreloid написал: Есть варианты forte, sturm, odwerk einhel. Далее по возростанию цены идут sheeppach, rubi, battipav husqvarna, norton.
не сталкивался,я всего наверно на 4 марках мокрорезов работал,фубаг лучший был
07.08.2016 в 23:52:42
spaceeggs написал: В принципе, понравилось, на пол правда дофига летело))
"сдир" надо сделать, тогда меньше падать будет. У меня раньше тоже падало больше на пол, чем липло на стену ;) Гипс и ногой можно кидать ;)
Баш майсторът
08.08.2016 в 07:38:53
coreloid написал:
750 по диагонали резать не нужно. Полосы по 10-15мм обязательны,
coreloid, Полосы можно заказать у специалистов по порезке плитки, не обязательно на гидрорезке. Я считаю, что, если огромная плитка часто не попадается, то покупать инструмент смысла нет. Мне напольная плитка больше, чем 60х60 не попадалась, и то тяжело с ней работать. Если будет больше - скорее откажусь, чем буду брать большой плиткорез, тем более мокрорез. В Леруа видел кажущиеся неплохими плиткорезы Декстер длиной реза 730 мм кажется, монорельса.
Можно попробовать взять хороший диск на болгарку Дистар 7Д Грес Мастер и Дистар 7Д Эстет, они каждый для своих нюансов, но цена/качество лучше тех, что я пробовал. Резать ими и делать миллиметровую фаску, не выполировывая особенно, черепахой №100-200, не мельче
08.08.2016 в 07:44:47
spaceeggs написал: Ковшиком набрасывал)) В принципе, понравилось, на пол правда дофига летело))
spaceeggs, Отскакивало от стены или просто летело на пол? Если просто летело, это нормально :)
08.08.2016 в 08:43:38
FARAON7575, обрызг или на сдир - это для меня неприложная истина :) Судя по сообщениям из разных городов в ваших санузлах и шлак и прочее добавляют. У нас это обычные панельные плиты толщиной 3,5-5 см. Первое поколение жильцов могли клеёнку на бустилат или гудрон с добавками приклеить, плитку на смесь цемента с маслянной краской... В итоге: в комнатах ЦПС нормально ложится,а в санузлах сначала состав сдира подобрать надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу