09.10.2016 в 10:58:37
Вадим Кесов написал: такой у меня "бракодельный" план
Это нормальный план, все так делают ;)
Баш майсторът
09.10.2016 в 16:06:41
koris написал: откуда ж там 50 км? Из Волжского?
Тракторный , Сергей речь не о моей сейчас работе а вообще как это расчитывать на будущее .)
09.10.2016 в 16:55:19
GKL, У нас, у строителей, удаленность изначально заложена в цену. Если получается работать возле дома, то можно сделать скидку. Если сильно далеко - так, что придется оставаться, то можно попросить некоторую сумму равную общепринятым "командировочным". Не знаю, сколько это сейчас, но можно же в яндексе посмотреть.
09.10.2016 в 17:20:42
stroyman написал: смотря что хочешь заработать.
Строймен, это о чем? Репутация, имя, рекомендации? Если ты занимашься ремонтом квартиры 6 месяцев и больше, может это и важно. Но тебе и нужно 2 объекта, а мне 22. Да и вообще смысла в рекомендациях не вижу, итак 5-6 звонков в день, выбирай себе что попроще. Тридцатник - любой санузел под ключ до 4 м2 по полу. Но... только тройниковая разводка ПП, ниши под ласты в экранах ванн не делаю, никакой мозаики и КГ на стены, никаких дизайнерских изысков и выпиливаний выпуклым диском как на твоем фото .....В этом сегменте рекомендация одна - "он не прогуливает и всегда трезвый", мне достаточно.
P.S. Ставлю полотенцесушитель как на первом фото, по времени получается намного быстрей и в 4 раза дешевле. Почти все соглашаются... вот такие клиенты, жертвы ипотечного кредитования.
09.10.2016 в 22:30:30
роман сирож написал: Знаете ,в компьютерных делах присутствует такое слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ (ПО УМОЛЧАНИЮ)
Да, знаю. Но в инструкциях этого слова не видел. А еще знаю, что если "немножко" нарушить рекомендацию производителя, то выйдет банально быстрее, т.е. деньгу получить можно не завтра, а сегодня (условно). Еще удобно слой Ротбанда наносить не от 5 мм, как написано в инструкции, а от ноля. Замесов делать придется меньше, а клиенту сказать, что так выйдет дешевле, и вообще, "мы так всегда делаем". И пол наливной водичкой побольше разбавить - ровнять вроде как легче. И после грунтовки ждать подсыхания не нужно столько, сколько на упаковке написано, и т.д., и т.п. ... Короче, "время - деньги."
09.10.2016 в 23:35:31
"Пол из Аквапанелей Кнауф, стены брус. Необходимо выполнить гидроизоляцию пола с заходом на стены на 100 мм материалами Lugato. Обязательное соблюдение технологии рекомендованное изготовителем гидроизоляции. Выводы труб, трапа, швы Аквапанелей и углы укрепить соответствующими материалами. Произвести укладку злектрического тёплого пола, кафеля и бордюра. Плитка 100х100 мм, керамогранит. Клеи, герметики, затирка так же Lugato. Помещение размером 1.6 х 1.84 кв.м.. Наличие собственного инструмента обязательно." Добрый вечер, прочитал данную тему и удивляюсь, с апреля месяца я не могу найти хорошего плиточника. Данное объявление опубликовано на сайтах форумхаус, Петрович и из рук в руки. За данную работу готов оплатить 25000 рублей и не поверите до сих пор не могу плиточника. Первого плиточника научил читать инструкции, он грунтовку Lugato пытался разбавить в 5 раз, нужно в два раза. Добило, что когда он плохо приклеил мат трапа viega, просто промолчал и нанёс второй слой гидроизоляции. Я заметил это только через 15 минут как он ушёл. Пришлось создавать тему на этом форуме в разделе "Плитка" и спасибо мастеру с форума который подсказал как всё исправить. Пришлось пригласить мастера который по его словам "делает высококачественную отделку". Уже тихонечко заводит! Так как Lugato прекратило поставки материалов в Россию, пришлось уровень поднимать плиточным клеем на 6-8 мм. Новый мастер инструкции тоже не умеет читать. В инструкции написано сколько добавить воды, перемешать, дать постоять 5 минут и снова перемешать и только после этого работать раствором. Так не делается, один раз замешивается миксером и сразу в работу. Делается всё очень не аккуратно, пол получился неровный, около выводов труб сделано не аккуратно, сами выводы труб перепачканы клеем, которой очень плохо очищается. К тому же уклоны к трапу по всей плоскости так и не получились. Сейчас уклон в противоположную стену от трапа, правда очень маленький. Мастер обещал вывести всё плиткой. Ранее он был извещён о том, что на этот слой клея будет сделана обмазочная гидроизоляция. Так почему же нельзя было клеем сделать идеально ровную поверхность? Было бы проще и легче наносить гидру и гидроизоляционные ленты. Кстати мат трапа он тоже запорол, правда второй мат я купил уже в Финляндии, так он дырку вырезал не там где надо. Пришлось ехать за новым матом. Так вот у меня такой вопрос, вверху техзадание, сколько же надо заплатить мастеру что бы было сделано по технологии и качественно? Уже зла не хватает!
09.10.2016 в 23:36:18
Сергей......,
Сергей...... написал: Короче, "время - деньги."
Ключевое слово. Работать по инструкции производителей -очень много времени и очень большие деньги(ЛИШЬ 10-ПРОЦЕНТОВ ЗАКАЗЧИКОВ СПОСОБНЫ ОСИЛИТЬ )что делать остальным 90?На высококачественный ремонт( под ключ )в ванной уходит 2 месяца ,[хороший мастер зарабатывает в среднем 100 р в месяц в крупных городах на не сложных ванных) и все ли готовы заплатить за сложную от 200 т и выше -если сможете ответить ,тогда и поймете что время деньги.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
09.10.2016 в 23:39:28
роман сирож написал: Сергей......,
Ключевое слово. Работать по инструкции производителей -очень много времени и очень большие деньги(ЛИШЬ 10-ПРОЦЕНТОВ ЗАКАЗЧИКОВ СПОСОБНЫ ОСИЛИТЬ )что делать остальным 90?
роман сирож, А большие это сколько? И что делать с таким мастером которой и за большие деньги будет делать как он считает нужным?
09.10.2016 в 23:44:25
Сергей......, но все равно главное результат. и если у вас выше перечисленные варианты не получается "качественно-на долго" делать то не надо. у меня и многих других думающих практиков в 95% все ок. недавно в б.т.с. добавил пескобетон(пришлось рискнуть) -результат превзошел ожидания.
09.10.2016 в 23:48:33
protsay,
protsay написал: роман сирож, А большие это сколько? И что делать с таким мастером которой и за большие деньги будет делать как он считает нужным?
Ремонт высококачественный должен проходить либо по типовой технологической карте либо по евростандарту (в обоях случаях предостовляется соответствующий документ по какому виду будут происходить работы и только после согласования и подписания с двух сторон ДОГОВОРА пусть даже неофициального ,начинается работа и никакой отсебятины не будет. АНОТАЦИИ НА МАТЕРИАЛАХ ЕВРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ не ЯВЛЯЮТСЯ основным документом на который можно ориентироваться.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
09.10.2016 в 23:54:48
роман сирож, что такое высококачественный ремонт, есть СНИП, есть ГОСТ, есть ISO, а что ещё нужно? Какой ещё требуется евростандарт? Напрасно Вы думаете, что неумеющего читать, договор к чему либо обяжет. И мой вопрос был о стоимости работ.
10.10.2016 в 00:03:23
роман сирож, очень интересно, а что тогда является основным документом, если не аннотации и инструкции. И в случае убытков кто их оплачивает? Особенно это вопрос важен в плане гидроизоляции трапов, в случае протечки воды в пирог пола думаете плиточник будет оплачивать свои эксперименты?
10.10.2016 в 00:17:12
protsay написал: За данную работу готов оплатить 25000 рублей
Хорошо там, где нас нет ;) За два месеца 6 таких полов - хорошо бы я жил... ;)
Баш майсторът
10.10.2016 в 00:19:44
роман сирож написал: Сергей......,
Ключевое слово. Работать по инструкции производителей -очень много времени и очень большие деньги(ЛИШЬ 10-ПРОЦЕНТОВ ЗАКАЗЧИКОВ СПОСОБНЫ ОСИЛИТЬ )что делать остальным 90?На высококачественный ремонт( под ключ )в ванной уходит 2 месяца ,[хороший мастер зарабатывает в среднем 100 р в месяц в крупных городах на не сложных ванных) и все ли готовы заплатить за сложную от 200 т и выше -если сможете ответить ,тогда и поймете что время деньги.
роман сирож, еще бобыля можно нанять,ему пох сколько в ванной сидеть и заработок вторичен,ибо полковнику никто не пишет,никто не ждет
protsay написал: И в случае убытков кто их оплачивает? Особенно это вопрос важен в плане гидроизоляции трапов, в случае протечки воды в пирог пола думаете плиточник будет оплачивать свои эксперименты?
мастер оплачивает по идее,но найденный по объяве навряд ли на это пойдет,ему проще контакты сменить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу