"Пол из Аквапанелей Кнауф, стены брус. Необходимо выполнить гидроизоляцию пола с заходом на стены на 100 мм материалами Lugato. Обязательное соблюдение технологии рекомендованное изготовителем гидроизоляции. Выводы труб, трапа, швы Аквапанелей и углы укрепить соответствующими материалами.
Произвести укладку злектрического тёплого пола, кафеля и бордюра. Плитка 100х100 мм, керамогранит. Клеи, герметики, затирка так же Lugato.
Помещение размером 1.6 х 1.84 кв.м.. Наличие собственного инструмента обязательно."
Добрый вечер, прочитал данную тему и удивляюсь, с апреля месяца я не могу найти хорошего плиточника. Данное объявление опубликовано на сайтах форумхаус, Петрович и из рук в руки. За данную работу готов оплатить 25000 рублей и не поверите до сих пор не могу плиточника. Первого плиточника научил читать инструкции, он грунтовку Lugato пытался разбавить в 5 раз, нужно в два раза. Добило, что когда он плохо приклеил мат трапа viega, просто промолчал и нанёс второй слой гидроизоляции. Я заметил это только через 15 минут как он ушёл. Пришлось создавать тему на этом форуме в разделе "Плитка" и спасибо мастеру с форума который подсказал как всё исправить.
Пришлось пригласить мастера который по его словам "делает высококачественную отделку". Уже тихонечко заводит! Так как Lugato прекратило поставки материалов в Россию, пришлось уровень поднимать плиточным клеем на 6-8 мм. Новый мастер инструкции тоже не умеет читать. В инструкции написано сколько добавить воды, перемешать, дать постоять 5 минут и снова перемешать и только после этого работать раствором. Так не делается, один раз замешивается миксером и сразу в работу. Делается всё очень не аккуратно, пол получился неровный, около выводов труб сделано не аккуратно, сами выводы труб перепачканы клеем, которой очень плохо очищается. К тому же уклоны к трапу по всей плоскости так и не получились. Сейчас уклон в противоположную стену от трапа, правда очень маленький. Мастер обещал вывести всё плиткой.
Ранее он был извещён о том, что на этот слой клея будет сделана обмазочная гидроизоляция. Так почему же нельзя было клеем сделать идеально ровную поверхность? Было бы проще и легче наносить гидру и гидроизоляционные ленты. Кстати мат трапа он тоже запорол, правда второй мат я купил уже в Финляндии, так он дырку вырезал не там где надо. Пришлось ехать за новым матом.
Так вот у меня такой вопрос, вверху техзадание, сколько же надо заплатить мастеру что бы было сделано по технологии и качественно? Уже зла не хватает!