Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

09.10.2016 в 10:32:05

Сергей......,

Сергей...... написал: TARLEV написал: Мы превышаем иногда толщину слоя более 6 мм? Аааа? Ну конечно да! Так почему нельзя нарушить другой?

Любопытная логика. :) К Вам у меня вопросов больше нет.

Знаете ,в компьютерных делах присутствует такое слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ (ПО УМОЛЧАНИЮ) например при установке операционной системы -также можно сделать эту операцию ВРУЧНУЮ(ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ).Также и в отделочных работах (по умолчанию )-для мастеров которые работают у кого то под рукой (организации ,фирмы ,прорабы) и для начинающих и средних частных мастеров -но когда приходит достаточный опыт и знания, мастера переходят в категорию продвинутых пользователей.Вадим Кесов и TARLEV -это продвинутые пользователи . ;)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

09.10.2016 в 10:58:37

Вадим Кесов написал: такой у меня "бракодельный" план

Это нормальный план, все так делают ;)

0

Баш майсторът

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

09.10.2016 в 11:33:28

роман сирож написал: мастера переходят в категорию продвинутых

"продвинутый" это из арго. как раз являющийся средненьким.

Вадим Кесов написал: Иначе не заработаешь...

смотря что хочешь заработать.

0
GKL
GKL
Резидент

Волгоград

09.10.2016 в 16:06:41

koris написал: откуда ж там 50 км? Из Волжского?

Тракторный , Сергей речь не о моей сейчас работе а вообще как это расчитывать на будущее .)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.10.2016 в 16:55:19

GKL, У нас, у строителей, удаленность изначально заложена в цену. Если получается работать возле дома, то можно сделать скидку. Если сильно далеко - так, что придется оставаться, то можно попросить некоторую сумму равную общепринятым "командировочным". Не знаю, сколько это сейчас, но можно же в яндексе посмотреть.

0
 kesov
kesov
Местный

Ульяновск

09.10.2016 в 17:20:42

stroyman написал: смотря что хочешь заработать.

Строймен, это о чем? Репутация, имя, рекомендации? Если ты занимашься ремонтом квартиры 6 месяцев и больше, может это и важно. Но тебе и нужно 2 объекта, а мне 22. Да и вообще смысла в рекомендациях не вижу, итак 5-6 звонков в день, выбирай себе что попроще. Тридцатник - любой санузел под ключ до 4 м2 по полу. Но... только тройниковая разводка ПП, ниши под ласты в экранах ванн не делаю, никакой мозаики и КГ на стены, никаких дизайнерских изысков и выпиливаний выпуклым диском как на твоем фото .....В этом сегменте рекомендация одна - "он не прогуливает и всегда трезвый", мне достаточно.
P.S. Ставлю полотенцесушитель как на первом фото, по времени получается намного быстрей и в 4 раза дешевле. Почти все соглашаются... вот такие клиенты, жертвы ипотечного кредитования.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

09.10.2016 в 22:30:30

роман сирож написал: Знаете ,в компьютерных делах присутствует такое слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ (ПО УМОЛЧАНИЮ)

Да, знаю. Но в инструкциях этого слова не видел. А еще знаю, что если "немножко" нарушить рекомендацию производителя, то выйдет банально быстрее, т.е. деньгу получить можно не завтра, а сегодня (условно). Еще удобно слой Ротбанда наносить не от 5 мм, как написано в инструкции, а от ноля. Замесов делать придется меньше, а клиенту сказать, что так выйдет дешевле, и вообще, "мы так всегда делаем". И пол наливной водичкой побольше разбавить - ровнять вроде как легче. И после грунтовки ждать подсыхания не нужно столько, сколько на упаковке написано, и т.д., и т.п. ... Короче, "время - деньги."

0
protsay
protsay
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2016 в 23:35:31

"Пол из Аквапанелей Кнауф, стены брус. Необходимо выполнить гидроизоляцию пола с заходом на стены на 100 мм материалами Lugato. Обязательное соблюдение технологии рекомендованное изготовителем гидроизоляции. Выводы труб, трапа, швы Аквапанелей и углы укрепить соответствующими материалами. Произвести укладку злектрического тёплого пола, кафеля и бордюра. Плитка 100х100 мм, керамогранит. Клеи, герметики, затирка так же Lugato. Помещение размером 1.6 х 1.84 кв.м.. Наличие собственного инструмента обязательно." Добрый вечер, прочитал данную тему и удивляюсь, с апреля месяца я не могу найти хорошего плиточника. Данное объявление опубликовано на сайтах форумхаус, Петрович и из рук в руки. За данную работу готов оплатить 25000 рублей и не поверите до сих пор не могу плиточника. Первого плиточника научил читать инструкции, он грунтовку Lugato пытался разбавить в 5 раз, нужно в два раза. Добило, что когда он плохо приклеил мат трапа viega, просто промолчал и нанёс второй слой гидроизоляции. Я заметил это только через 15 минут как он ушёл. Пришлось создавать тему на этом форуме в разделе "Плитка" и спасибо мастеру с форума который подсказал как всё исправить. Пришлось пригласить мастера который по его словам "делает высококачественную отделку". Уже тихонечко заводит! Так как Lugato прекратило поставки материалов в Россию, пришлось уровень поднимать плиточным клеем на 6-8 мм. Новый мастер инструкции тоже не умеет читать. В инструкции написано сколько добавить воды, перемешать, дать постоять 5 минут и снова перемешать и только после этого работать раствором. Так не делается, один раз замешивается миксером и сразу в работу. Делается всё очень не аккуратно, пол получился неровный, около выводов труб сделано не аккуратно, сами выводы труб перепачканы клеем, которой очень плохо очищается. К тому же уклоны к трапу по всей плоскости так и не получились. Сейчас уклон в противоположную стену от трапа, правда очень маленький. Мастер обещал вывести всё плиткой. Ранее он был извещён о том, что на этот слой клея будет сделана обмазочная гидроизоляция. Так почему же нельзя было клеем сделать идеально ровную поверхность? Было бы проще и легче наносить гидру и гидроизоляционные ленты. Кстати мат трапа он тоже запорол, правда второй мат я купил уже в Финляндии, так он дырку вырезал не там где надо. Пришлось ехать за новым матом. Так вот у меня такой вопрос, вверху техзадание, сколько же надо заплатить мастеру что бы было сделано по технологии и качественно? Уже зла не хватает!

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

09.10.2016 в 23:36:18

Сергей......,

Сергей...... написал: Короче, "время - деньги."

Ключевое слово. Работать по инструкции производителей -очень много времени и очень большие деньги(ЛИШЬ 10-ПРОЦЕНТОВ ЗАКАЗЧИКОВ СПОСОБНЫ ОСИЛИТЬ )что делать остальным 90?На высококачественный ремонт( под ключ )в ванной уходит 2 месяца ,[хороший мастер зарабатывает в среднем 100 р в месяц в крупных городах на не сложных ванных) и все ли готовы заплатить за сложную от 200 т и выше -если сможете ответить ,тогда и поймете что время деньги.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

protsay
protsay
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2016 в 23:39:28

роман сирож написал: Сергей......,

Сергей...... написал: Короче, "время - деньги."

Ключевое слово. Работать по инструкции производителей -очень много времени и очень большие деньги(ЛИШЬ 10-ПРОЦЕНТОВ ЗАКАЗЧИКОВ СПОСОБНЫ ОСИЛИТЬ )что делать остальным 90?

роман сирож, А большие это сколько? И что делать с таким мастером которой и за большие деньги будет делать как он считает нужным?

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

09.10.2016 в 23:44:25

Сергей......, но все равно главное результат. и если у вас выше перечисленные варианты не получается "качественно-на долго" делать то не надо. у меня и многих других думающих практиков в 95% все ок. недавно в б.т.с. добавил пескобетон(пришлось рискнуть) -результат превзошел ожидания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу